Skip to content
Дек 9 / shendy

Рождественская выпечка “Трубочки с вишней”

Фото Рождественская выпечка - печенье 'Вишневые трубочки'

Я и дальше продолжаю мучать вас своей выпечкой. На этот раз печенье будет с начинкой, что я больше всего люблю. Уже давно сидела во мне мысль сделать печенье именно с вишней внутри. Но вот, что удивительно, когда делала эти трубочки, то вишня закончилась, а совсем немного теста осталось, тогда я решила положить вместо вишни клубничный джем. Ну, думаю, с джемом похуже, чем с вишней, но деваться некуда. О, я ошибалась, когда попробовала то единственное печенье с этим джемом, то была приятно удивлена, далеко не хуже, чем с вишней. В следующий раз буду делать половину именно с джемом.

Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию печенья, поэтому советую испечь половину порции, я так всегда делаю.

Трубочки с вишней

Тесто

200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды без верха
ванилин на кончике ножа

Начинка

280 гр замороженной вишни
5 ст.л. сахара

джем

Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом. Добавить соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, завернуть его в кулинарную пленку и поставить на 3 часа в холодильник.

Замороженную вишню засыпать сахаром и дать ей немного разморозиться. Поставить емкость с вишней на маленький огонь, довести до кипения и минутку поварить. После этого переложить вишню в сито и дать ей хорошо стечь.

Достать тесто из холодильника и разделить его где-то на 14 частей. Одну часть теста, раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Чтобы все трубочки были однакового размера, нужно из раскатанного пласта теста вырезать прямоугольник. Я делала шириной где-то 10-11 см, длиной приблизительно 30 см. Не поверите, стояла с линейкой и меряла :)

Разрезаем этот прямоугольник по длине еще на 3 части, если хотите трубочки сделать длиннее, то на 2 части. На край каждой части кладем ряд вишни (или джем), заворачиваем, плотно прижимая тесто к начинке, а иначе будут большие пустоты. Концы трубочек хорошо защепить (можно немного и шов).

Каждую трубочку обмакнуть в сахар и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать где-то 15-20 мин при температуре 180°С.

trubochki_razrez1

11 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Дек 9 2009

    Опять картинка хорошо получилось. А где фото внутри? :)

  2. shendy / Дек 9 2009

    Спасибо, Алексей. Умеешь ты выразить свои эмоции :) ))
    А внутри есть фото, просто оно сначала видно не было по техническим причинам, так что смотри, а ты думал :) ))

  3. Ольга / Дек 9 2009

    О, как интересно! Надо обязательно взять на вооружение! Спасибо!

    Фотографии такие уютные!

  4. Pontia / Дек 9 2009

    Какие замечательные! Я еще до рагаликов не добралась, а тут такое )) Теперь придется делать и то и другое ) Спасибо большое!!!

  5. shendy / Дек 10 2009

    Оль, пожалуйста :) С фото все экспериментирую, стараюсь покрасивше, как могу.

    Pontia, честно скажу, что эти трубочки мне нравятся больше рогаликов, на мой вкус. Люблю я все с начинками. Надеюсь и вам понравится :)

  6. oikuméne / Дек 10 2009

    Оль, я этот рецепт себе на “вкусности” почитать отложила. Прелестно! Другого слова не найду :)

  7. shendy / Дек 11 2009

    Алексей, с удовольствием принимаю :)

    Оля, спасибо, без ложной скромности, мне и самой оно нравится :)

  8. Юлия / Дек 12 2009

    Продолжаю эксперименты…. Ну скажу что такая лепка палочек – это ювелирная работа.
    Что у меня получилось: тесто вкусное. начинка вся вытекла. палочки превратились в пирожки по размеру.
    Теперь вопросы:
    У Вас тесто немного растекается в духовке. Смотря на Ваши фотографии можно сказать что нет. Или Вы вылепливаете микроскопические палочки. Возможно тесто надо было сделать круче? Я на полпорции положила 210 гр. муки
    Что такое 2,5 стакана муки? Стакан 200 гр или 250 – разница от этого ведь большая. Считаю кулинарию точной наукой.

    Палочки конечно я больше не готова лепить. С ребенком 2,5 года это роскошь :) . Возможно можно просто сделать как “вареники” :) – по крайней мере имея одну окружность они хоть одинаковые будут.

    Заранее спасибо за ответы!

  9. shendy / Дек 13 2009

    Юля, вот точно вам скажу, что ювелирной я бы ее не назвала, может просто вы по-другому делали. Разберемся по порядку.

    У меня начинка практически нигде не вытекла, если только в пару трубочках, да и то совсем немного. Даже там, где джем был, все осталось внутри. Да и как она вся могла вытечь, если вишни были хорошо сцежены, жидкости в них очень мало.

    Трубочи уменя точно не превратились в пирожки, они только немного поднялись. Или вы добавили слишком много соды, или толщина теста, которое вы раскатали, была слишком большой. Нужно раскатывать очень тонко.

    Какие трубочки я делаю, я уже писала выше. Режу где-то на прямоугольники 10 на 12 см. Я бы не сказала, что они микроскопические.

    Юля, есть такие негласные правила, что стакан – это 250 мл, обычный граненый стакан. Я бы не сказала, что кулинария совсем точная наука. Поймите, что в каждом регионе мука своя, она разной влажности, одна может попросить больше жидкости, другая – наоборот. Я всегда, когда пробую какой-то новый рецепт, придерживаюсь основного рецепта, но и подстраиваюсь под свои продукты.
    Тесто не очень крутое, но оно абсолютно не липло к рукам, стол я немного припудривала мукой, когда раскатывала.

    На счет лепить. Так можно же сделать очень быстро. Раскатать большой прямоугольник и разрезать его на небольшие. Мало того, я их не лепила, я кладу на край вишни иди джем, закатываю в трубочку, причем так, чтобы тесто плотно прилегало к начинке. И все. Только края трубочек защепить надо и шов. У меня это заняло очень мало времени, честно вам скажу. Еще скажу, что когда вы заворачиваете в трубочку, начинка оказыватся в нескольких слоях теста, поэтому она и не должна особо вытекать.

    А с ребенком можно тоже выпекать, просто я делаю так, всегда даю немного теста дочке, начинку, и она тоже готовит, как и я :)

  10. Елена / Дек 18 2015

    Большое спасибо за рецепт!!!Все получилось супер,хотя когда крутила трубочки,тесто намокало от вишни,(у меня консервированная) и немного рвалось иногда,я расстроилась,думала что вишня вытечет и ничего не выйдет.Но получилось как на картинке,ничего не вытекло,трубочки идеальные!!! В вишню добавила сахар и немного крахмала,главное хорошо концы закрутить,а там где рвётся,пальчиками склеить и все получится. Спасибо за вкусные трубочки!!!

Leave a comment