Skip to content
Июль 12 / shendy

Французский ресторан – как это было

Наплыли тут на меня воспоминания, как мы с мужем ужинала во французском ресторане.
Есть о чем рассказать, поэтому собралась с мыслями и постараюсь более или менее по-порядку рассказать обо всем, пока еще впечатления свежи. Знаю, что читать большие посты не очень хочется. Но я постаралась вкратце все самое интересное собрать.

Ну вот. Когда мы отдыхали во Франции, одним вечером мой дядя пригласил нас в ресторан, где сам и работает. Я вроде не волновалась, хотя особо манерами и не обладала. Ресторан этот особенный. Официанты – это оперные певцы. Честно говоря, я до этого оперу вообще никак не воспринимала, а после того как услышала пение вживую, я просто безума от нее. Это так красиво, да и еще живая игра на фортепиано, просто иногда у меня слезы на глазах стояли. И девушки пели, и мужчины, и парами. Подходили иногда к столику и прямо рядом возле меня пели, ну это так захватывает, что не передать, как будто ты тоже на сцене рядом с ними находишься. Никогда бы не подумала, что опера мне понравится, хотя остаться равнодушным после такого просто невозможно.

Первым, что бросилось в глаза – это внешний вид одной из посетительниц. Она была одета в какие-то совсем невзрачные джинсы и пиджак. Хотя ее спутник был как раз таки в костюме. Со стороны выглядело просто ужасно, причем меня сразу предупредили, что там в ресторан ходят очень элегантно (даже в наших тяжело встретить людей в джинсах), поэтому я такого и не ожидала увидеть.

На закуску я заказала салат, видите ли ингредиенты мне там понравились. Ну, принесли мне. Тарелка глубокая, а в ней навалено разных видов зеленого салата (руккола, ну и типа того), пару помидоров черри и сверху пармезан ломтиками, вернее ломтями. Вот представьте, сколько я вилкой и ножом орудовала, чтоб съесть этот тазик с салатом. Муж и дядя уже давно довольные сидели, а меня заставили практически до последнего листика мучаться. Нет, я уже очень полюбила все эти салатики, но обычно я их ем со специальной заливкой, а тут он вообще был просто без всякого там добавления ни оливкового масла, ни хоть какого-нибудь соуса. Вот теперь стараюсь понемногу учиться есть с ножом, вернее мы, в принципе, все умеем хоть как-то, но вот именно с некоторыми блюдами мне тяжело пришлось.

Второе и десерт были просто восхитительными. Кстати, как раз тогда я попробовала ризотто. Очень даже необычно. Ну, ладно, с едой закончим.

Где-то под конец моего ризотто, подходит к нам официант и говорит на английском что-то, ну, я то с английским в последнее время совсем не дружу, поэтому муж перевел, типа готовьтесь, скоро петь будем. Я как услышала, меня аж в пот бросило, мы уже с мужем подумали, что сейчас нас заставят русские песни петь, тем более что как раз официант спросил, знаем ли мы “Калинку-малинку”. Дядя мой не раскалывался, говорит, что сейчас все увидите, и немного улыбался на нас поглядывая. Как же я тогда переволновалась, сейчас, думаю, опозорюсь по полной, петь вдвоем с мужем, да и еще на весь ресторан. Мы уже судорожно начала вспоминать какую-нибудь русскую песню, перебирать репертуар. Я тут же допила вино, стоявшее в бокале, для большей храбрости :) Зря волновались!!!! Просто под конец вечера, все официанты собрались вместе, стали петь поочереди, подходя к каждому столику и наливая в специальные рюмочки ликер какой-то (это ресторан угощал), песня была какая-то известная, сейчас и не вспомню, ну а все подпевали. Весело было, но главное, что не мы хоть одни пели.

Впечатлений, конечно, уйму унесли оттуда, до сих пор вспоминаю и получаю от этого огромное удовольствие.

P.S. Забыла еще, сбылась моя небольшая мечта, я побывала на кухне и посмотрела, как работает настоящий шеф-повар.

2 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Июль 13 2008

    ))). Ну несмешила и удивила меня ))). А во многих странах легкие овощные салаты подают без соуса. У низ на столах стоит несколько видов масла, уксус, специи разные, и ты по своему вкусу добавляешь все это и заправляешь салат. Надо и нам такую привычку перенимать по-тихоньку.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Я вернулась!! « Raviolya – дом, семья, кулинария

Leave a comment