Skip to content
Июнь 13 / shendy

Так делать не надо!!!

Такое со мной вчера приключилось, ни в сказке сказать, ни пером описать.

Вчера вечером после приготовления одного блюда в кастрюле осталось горячее масло (фритюрницы у меня нет, поэтому я заменяю ее кастрюлей или сковородой). Использовать его, естественно больше нельзя, наслышана я уже о концерагенах. Поэтому оставалось только утилизировать :) К тому же я очень не люблю, когда грязная посуда есть, поэтому стараюсь сразу мыть, а то потом столько скапливается. Растет в геометрической прогрессии и не остановить ее. Вот и сейчас очень не хотелось ждать пока все остынет, скорее хотела разобраться с ней :) Ну вот меня и угораздило.

Беру кастрюльку свою c горячим малом, ну и под холодную воду. О чем я тогда думала, не понимаю, знаю ведь, что даже если маленькая капля воды попадет на сковороду с раскаленным маслом, оно сразу стрелять начинает. Затмение случилось какое-то. Как пошел дым, как начало оно шипеть и стрелять во все стороны, я аж испугалась, секунд 20 наблюдала за этим счастьем на меня свалившимся. В таких ситуациях всегда самое обидное – это беспомощность, процесс то уже пошел и не остановить его. Соседи, если слышали, наверное подумали, что я опыты провожу :) Когда дымовая завеса про€шла, я подошла к раковине и передо мной открылась удивительная картина. Не подумайте, ни луга заливные, ни поля все в цветах, ни роща березовая. Просто все обои возле раковины в каплях жира и вся плитка тоже, жуть. Пол, кстати, не отставал, он был такой жирный, что можно было, как на катке кататься. Не было, наверное, мне чем заняться, так я себе придумала. Собравшись с мыслями и силами, отругавши себя мысленно, я героически все убрала.

Во как я устроила себе бесплатный фейерверк, теперь обои будут напоминать мне, что следует задуматься, когда хочешь что-то сделать

Можно только сказать, учимся на своих ошибках :)

3 Comments

Leave a comment
  1. тётя / Июнь 14 2008

    Надо будет как-нибудь подарить тебе фритюрницу. Будет мне спокойнее:)

  2. shendy / Июнь 14 2008

    Не, не надо!!!! Я меньше всего хочу ее. По-моему в хозяйстве без не очень даже можно обходиться, и затрат масла намного больше ))

Trackbacks and Pingbacks

  1. 5 неизвестных фактов про меня

Leave a comment