Skip to content
Июнь 10 / shendy

И про школу, и про добавки, и про удачный пирог

Уже много дней все чесались руки приготовить пирог с повидлом. Вспомнила просто, как нам в школе его давали. Иногда его дарили в качестве приза к разным конкурсам, еще – на последний звонок. Наша школьная столовая готовила его просто супер. Сейчас вот как-то все на новые рецепты меня потянуло, а про старые совсем забыла. Но все-таки собралась вчера с мыслями и решила испечь.

Проблема первая

  • Пошла за повидлом в магазин, беру банку, читаю (я уже привыкла читать состав всех продуктов), а там консервант бензоат натрия. Я чуть не упала от удивления. Ну кому в голову пришло добавлять консервант в повидло!!! Пошла во второй магазин, там у другого производителя и дешевле и без добавок. Просто яблоки и сахар. Это я к тому говорю, что лучше не поленитесь прочитать, чтобы купить более натуральный продукт.

Проблема вторая

  • Вечером начала опару делать. Распаковываю пачечку дрожжей. И тут тоже все не без приключений. Так как упаковка сделана из бумаги (она впринципе всегда такой была), то бумага размокла из-за того, что дрожжи были свежие, и некоторая часть (тоненький слой) бумаги просто пристала к дрожжам. Сошкребать невозможно, дрожжи структуры не той, они начинают разваливаться. Ну скажите мне кто-нибудь, неужели нельзя сделать другую упаковку!? С нервами конечно, но я все-таки отрезала себе 25 гр дрожжей. О!!! Забыла рассказать. Как-то на той неделе мне нужны были дрожжи на оладьи, в центре города я нашла только в одном магазине (было воскресенье), причем только упаковки по 1 кг и 0,5 кг (просто 1 кг был разрезан на две части). Интересно, это ж кому нужно столько???? Только на самогон если, а так моя фантазия больше ничего придумать не может :)

Тесто очень хорошо подошло, только вот я боялась, как моя маленькая электрическая духовка справится. К моей огромной радости, все получилось!! Кстати, еще я этот пирог делала и с целью опробовать первый раз мой валик, про который я писала здесь. Конечно, мне еще нужно подучиться, чтобы разлаживать сетку ровно, первый раз с этим инструментом воевала, так что не судите строго :) Я не волшебник, я только учусь :)

Пирог с повидлом Ðàçðåç ïèðîãà

Сестра, когда попробовала, говорит, как в школе когда-то нам давали. Я аж засмеялась!! Именно этого я и хотела, для меня это была лучшая похвала :)

3 Comments

Leave a comment
  1. тётя / Июнь 10 2008

    Очень красивый и удачный пирог! Молодец, учись дальше:)

  2. Викуля / Окт 6 2010

    подскажите рецеп-то пирога – ищу, ищу по сайта не могу найти – а так хочется именно того пирога что в школе давали, Вы правы и к конкурсам и к полднику на продленке.Поделитесь рецептом пожалуйста!

  3. shendy / Окт 8 2010

    Ой, я если очень надо попозже вам напишу, а то сейчас совсем нет времени, так практически все опытным путем бралось. Так что если очень надо, то на почту вышлю вам.

Leave a comment