Skip to content
Июнь 2 / shendy

Мои впечатления от настоящих суши

Суши, суши, как много в этом слове, для сердца нашего слилось :)
Я уже несколько раз их готовила, с каждым разом все совершенствуюсь. Но сейчас я расскажу, как я ела настоящие суши, это была наша мечта с мужем. Сразу оговариваю, в нашем городе суши-бара нет, поэтому для нас это был настоящий праздник.

Ну вот. Когда мы зашли в суши-бар, нам, естественно, первым делом дали меню. Я там абсолютно ничего не поняла (языки, знаете ли, не мой конек :) ), но к каждому блюду там была рядом фотография. Ну, я на свою интуицию и положилась, сделала так, что на картинке больше по виду понравилось, то и заказала. При этом я успела еще и опозориться :) Меня спрашивают, что ты будешь пить. Я говорю, что черный чай. Хорошо, что официант не слышал этого, с нами был наш родственник, он нам все и переводил. Он то мне и сказал, тут черного чая нет, только зеленый. Надо все-таки традиции стран изучать хоть немного, а то буду так и дальше обламываться :) Кстати, после этого я зеленый чай и пить начала.

Перед тем, как принести сами суши, нам подали какой-то суп и салат (это мы не заказывали, как я поняла, это в комплекте с суши). Рассказываю про суп. Вернее это был бульон, очень темного цвета. Он, по-моему, был грибной, вкус достаточно специфический, но не сказать, что невкусно, скорее, на любителя. Салат был похож на наш обыкновенный из капусты свежей, только туда еще добавили пророщенные ростки какого-то растения, предполагаю сои. Мне показалось, что остроты маловато, ну я соевого соуса туда подлила, вернее так налила, что потом еле доела :) Когда принесли суши, я аж ахнула. Подали их причем не на тарелке, как я думала, а на деревянной доске. Ну, такая красота, да еще и вкусно это безумно. Только я вот васаби не ела, она для меня уж очень острая. Испытываешь просто огромное наслаждение и от обстановки и от еды. Я понимаю, что может некоторых уже давно не удивишь суши (хотела написать сушами, но предполагаю, что все-таки это слово не склоняется), но для нас это был полный восторг.

Забыла, я ж еще к тому же сфоткала всю эту красотень, на меня наверное там пальцами показывали, но я просто не удержалась (на фотографиях 2 вида заказанных нами суши).

Ñóøè Суши

Ну, что тут можно сказать, повезло японцам, да и нам тоже один раз :)

8 Comments

Leave a comment
  1. Тётя / Июнь 2 2008

    Этот японский суп готовится на базе морских водорослей. А рости в салате – соя ( ты детектировала верно). Вкусно и полезно. Вообще японцы помешаны на “здоровой” пище. Может и мы когда-нибудь “помешаемся”:)
    Раз повезо один раз -повезет опять:)

  2. Тётя / Июнь 2 2008

    Простите, произошла ошибка: ростки, а не рости. Рости нам уже поздно:)

  3. shendy / Июнь 3 2008

    Спасибо за информацию!!

  4. Mild / Июнь 5 2008

    А где вы трапезничали, если не секрет?

  5. shendy / Июнь 5 2008

    Не, не секрет :) ) На Новый год мы ездили в Париж, там и попробовали. Ну очень вкусные суши были, мне такой рыбы у нас не найти :(

  6. Повар / Июнь 14 2008

    Хорошо что сфоткали, выглядить очень красиво и аппетитно.

  7. Assignment help online / Окт 17 2018

    Students Assignment Help provides the services of customer psychology assignment help to the students.All Assignment Help is an online Assignment Help and assignment writing service offering expert assignment help.Hire Australian,US assignment writing experts.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Необычные суши на Raviolya - дом, семья, кулинария

Leave a comment