Skip to content
Окт 21 / shendy

Бисквитный рулет

Фото Бисквитный рулет

Бисквитный рулет, честно скажу, никогда не делала, что-то побаивалась технологии, страшных рассказов, как он может не завернуться, меня это все отпугивало от него. Но тут попался один очень хороший мастер-класс, почитала, вроде не все так страшно, как малюют. Получилось с первого раза, да еще и без всяких трудностей.

Это рецепт самого настоящего бисквитного рулета, где только яйца и мука. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Я сделала со сметанным кремом и пропиткой из вишневой водки. Безумно нежный и воздушный бисквит. Этот рецепт, кстати, палочка-выручалочка, если вам нужно быстро что-нибудь испечь к приходу гостей. Полная информация и пошаговые фотографии найдете здесь, а я уже напишу рецепт для одного рулета.

Бисквитный рулет

Бисквит

3 средних яйца
100 гр сахара
110 гр муки

Крем

200 гр сметаны
сахар
закрепитель для сметаны

Включаем духовку разогреваться до максимума.
Противень покрываем бумагой для выпечки или просто писчей бумагой. Ничего ничем не мажем!
Сметану перемешиваем с сахаром (по вкусу). Когда сахар растворится, взбиваем крем вместе с загустителем.

В чашу вбиваем 3 яйца и всыпаем 100г сахара. Ставим взбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5-8 минут. У меня такой венчик есть в комбайне. Должна получиться масса белоснежного цвета. Муку просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу. Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго!

Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по противню. Я использовала для этого линейку. Желательно поменьше его приминать, чтобы сохранилась воздушная структура.
Тесто поправляем руками, убираем размазанные места, чтобы они не подгорали.
Теперь ставим на выпечку. Здесь обязательно должны соблюдаться 2 важных условия: духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. В новых духовках включите “только верхний нагрев”, в старых – поставьте противень на самое высокое положение. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут, запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.

Если сверху коржи имеют бледно-желтый (бледно-коричневый) цвет, то они готовы. Сразу вынимаем их духовки, снимаем на пергаментной бумаге с противня и кладем на стол.
Как только пласты остынут (минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу. Низ должен быть совершенно белый. Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем сладкой водой, в моем случае водкой, настоенной на вишнях, каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше, чем середина, поэтому тут увлажним чуть сильнее.
Теперь тонко ножом размазываем крем или начинку.

Начинаем заворачивать. Поднимаем бортик буквально 1 см высотой. Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать наш рулет, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем КРУГЛЫЙ рулет, по возможности. Теперь перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.

Сверху можно обмазать тем же кремом. Можно взять насадку и нарисовать серию “веревочек” плотно прилегающих друг к другу и образующих некий фон. Можно просто на креме вилкой нацарапать зигзаги.

Поставить на ночь в холодильник, в моем случае мы ели практически сразу и все равно было очень вкусно.

11 Comments

Leave a comment
  1. oikuméne / Окт 21 2009

    Чудесный рулет получился! Я одно время ими очень увлекалась, потом поостыла, переели видимо :) Пора опять испечь.

  2. shendy / Окт 22 2009

    У меня так тоже очень часто бывает – что-нибудь делаю часто, а потом это надоедает и совсем забываю про это блюдо. Зато через большой промежуток времени опять хочется.
    Хотя есть люди, которые то варенье переели втихаря от родителей, то еще что-то, и потом наотрез октазываются это есть, на всю жизнь психологическая травма :)

  3. Ольга / Дек 18 2009

    Оленька, получилось просто восхитительно! спасибо тебе огромное! я все не решалась на рулеты, а теперь буду делать по этому рецепту с разными начинками :)

  4. shendy / Дек 19 2009

    Я тоже все побаивалась их, а тут с первого раза все получилось.
    Очень рада, что и у тебя отношения с ним сложились :)

  5. Наталка / Апр 19 2010

    Огромное спасибо за рецептик!
    Вчера испекла рулетик – получился супер!- сама удивилась))) Жаль, что тут нельзя выставить фото.
    Кто еще сомневается – попробуйте этот рецепт, ,и сомнения пройдут. Главное, придерживайтесь точного исполнения рекомендаций и все получится!

  6. shendy / Апр 22 2010

    Рада, что у вас все получилось!!!

  7. malennka / Ноя 21 2011

    Спасибо большое за рецепт :) )))) Очень вкусно получилось!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

  8. Lera / Фев 19 2012

    Только что прочла и сразу же спекла! Ура, получился! Первый раз делала! Дети уже половину слопали-вкусненько. Правда, сворачивала сразу и в полотенце. Побоялась. что остывший лопнет. В духовке нет режима “верхний жар”, поэтому выпекала на “верхний-нижний жар”, а подрумянила на “гриль”. Эксперимент удался! Спасибо за рецептик!

  9. Анна / Май 6 2012

    Ольга, зачем вы такие неудачные рецепты даете людям. Во-первых, бумага прилипла к коржу. Во-вторых, я придерживаюсь высказыванию Омар Хаяма – уж лучше голодай, чем, что попало ешь! Просто перевели продукты, и потеряли время.

  10. Алана / Июль 14 2012

    Огромное огромное, огромнейшее спасибо Вам за столь подробный и понятный рецепт! Все получилось идеально и с первого раза. Ничего у нас нигде не прилипло, рулет прекрасно свернулся. Еще раз огромное спасибо!

  11. Наталья / Ноя 30 2012

    Очень вкусный рулет, простой в приготовлении. Если честно, не когда рулеты не получались, а тут получился. Спасибо за рецепт.

Leave a comment