Skip to content
Май 18 / shendy

Простой ужин: макароны с горячим салатом

На днях опять мучалась от того, чтобы мне приготовить. У меня наверное творческий ступор наступил :) И вот, не смотря даже на мое “сложное” отношение к макаронам после одного из случаев, описанного здесь, я все-таки опять их готовлю. С детства помню это блюдо. Мы тогда просто объедались с сестрой. Конечно, его не назовешь изысканным. Ну, изыски тоже каждый день есть не будешь, да и время нужно их приготовить, а у нас его как всегда катастрофически не хватает.

Рассказываю рецепт.
Нужно сварить где-то 4 средних куриных бедра. Остудить их и разделать на кусочки (соответственно вынув кости). В это время на сковороде обжариваем лук с морковью, или, можно перефразировать культурнéй, пассируем овощи. Ну, конечно, добавляя растительное масло. Я лично люблю много лука и морковки, так что все пропорции на любителя. Кто не любит лук, тот не ложит. Кто не любит и лук, и морковь, и курицу, ест одни макароны :) В пассированные овощи добавляем кусочки курицы, и немного обжариваем, минуты 2-3. Вот практически и все. В сваренные макароны (брала целую пачку) бросаем всю заправку, перемешиваем и наслаждаемся.

Макароны с горячим салатом

Я обычно еще легкий салат из овощей делаю к этим макарошкам, теперь решила приготовить горячий салат, тем более, что его крошить не надо. Купила в пакете овощи замороженные, бросила на сковороду, и через 10 минут готовое блюдо. Мало того, в пакетике с овощами была еще и готовая приправа, очень вкусная и ароматная.

Я вообще в последнее время (громко сказала, это последнюю неделю где-то) просто помешалась на этих овощах, легко, вкусно и сытно.

P.S. Уже неделю нет горячей воды. Страдаю, аж не могу!!!

13 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Май 18 2008

    А я вчера смотрела программу Смак, там похожее блюдо готовили. Правда, в это блюдо гораздо больше овощей добавляют, и называется оно Лагман! Скоро такое же попробую приготовить!

  2. shendy / Май 18 2008

    Ага, я тоже видела, у меня как-то все попроще. Вариаций лагмана, кстати, несколько. Я где-то еще видела. Вроде все говорят, что очень вкусно.

  3. Наталья / Май 19 2008

    Лагман – очень вкусно и очень сытно. От одного упоминания об этом блюде у меня слюни по подбородку текут.

  4. Mons / Май 19 2008

    Лучше всего “Лагман” готовят в узбекистане и вообще в азии центральной. Я когда-тьо там жил. Пробовал оазные варианты и тут в россии и там. Там оно вкуснее.

  5. shendy / Май 20 2008

    Вы меня прям все заинтриговали, уже хочу приготовить. А еще в Узбекистане вкусный плов готовят :)

  6. Mons / Май 20 2008

    ОООо, вот плов это нечто… в России такой мало где встретишь. А если встретишь то обычно у тех кто там жил. А еще там есть шурап и лепешки ;) Тоже пальчики оближешь.

  7. shendy / Май 20 2008

    Ну, спасибо, аппетит мне нагнали не хилый :) Так хочу сейчас такого плова, я один раз в жизни его пробовала. А что такое шурап?? Шаурму знаю, а вот такое название впервые слышу.

  8. Mons / Май 20 2008

    Упс, имел ввиду “шурпа” .

  9. shendy / Май 21 2008

    :) )) Ну вот, а то я голову ломала :) ))

  10. Stromgard / Май 21 2008

    Спасибо за рецепт, сегодня угощу жену :-)

  11. shendy / Май 21 2008

    Пожалуйста. Только это блюдо очень калорийное (хотела написать калоритное), так что если жена не на диете, то приятного аппетита!!!

  12. GM / Июнь 6 2008

    Ммм… я уже знаю, что я приготовлю на ужин) Спасибо.
    А узбекский плов это что-то…

  13. shendy / Июнь 6 2008

    GM, приятного аппетита!! Знаете, это еще и очень экономно. На бульоне от курицы я потом еще и суп варю.
    Ох, я сейчас бы плова поела (не смотря на уж очень позднее время, любители правильного питания меня сейчас точно не поймут :) )

Leave a comment