Skip to content
Март 11 / shendy

Про неудавшийся суп или ‘приключения макарон’

С детства в нашем рационе присутствуют супы, все в один голос повторяют, что они очень полезны. Мое отношение к ним также достаточно положительное. Люблю практически все, кроме молочных. Моя поучительная история будет о том, как варить супы не надо :)

Вот однажды, решила я приготовить супчик, легкий такой, на курином бульоне. Морковки добавила, лучка. Все вроде сначала хорошо пошло. Я уж и обрадовалась, вот сейчас минут через 20 налью себе в тарелочку, зеленью посыплю и похвалю себя за такую вкуснотищу. Не тут то было. Пришло время макароны добавить, смотрю, а лапша тонкая у меня закончилась, ну думаю, насыплю других макарон. Взяла пачку, сыпанула, показалось мало, я еще давай, вообщем, жалеть не стала. За щедрость свою и поплатилась.

Накрыла крышкой минут на 5, открываю, ух красота та какая!! Закрыла и поставила постоять немного, пусть думаю, отдохнет мой супец. Ну, вот и кульминация. Открываю опять крышку, и … па-ба-ба-пам.. вот он – мой супец. Глазам моим предстала следующая картина. Макароны-гады набрались бульона, распарились как в бане, набухли, и суп мой превратился в огромное сборище макарон, такое чувство, что они там размножаться начали или митинг устроили. Чуть не со слезами на глазах я ‘налила’ свой суп-гарнир в тарелку, поковырялала ложкой, ну и съела, а что делать? Могу сказать, что макаронки вкусненькие были, но хотелось то СУПА, хотя на дне тарелки я и навыгребала пару ложек. Ой, кажется ж и не первый раз варила!!

Неужели это я одна такая на всем белом свете :) )
Чтобы рассказ мой был более ярким, прилагаю фотку моих мучений

супчик

Для тех энтузиастов кому мой супец пришелся по вкусу, предлагаю рецепт:
куриный бульон
пассированные лук и морковка
специи
и побольше, побольше макарончиков

4 Comments

Leave a comment
  1. ANNA / Апр 2 2008

    Да,прикольно!со мной раз такое тоже было!!!а может и не раз :)

  2. Наталья / Апр 11 2008

    Чтобы макароны в супе не разбухали, рекомендую отварить их отдельно и класть порционно в тарелку перед употреблением супчика!!!
    А история очень поучительная!

  3. shendy / Апр 11 2008

    О!! Дельный совет. Просто времени у меня все не хватает, поэтому как быстрей, так и делаю :)

  4. Юлия / Окт 23 2008

    Да, у меня тоже такое бывает, когда мне лень отдельно варить лапшу – но хуже бывает на следующий день: макароны не только еще больше разбухают в бульоне, но и застывают как непромытые…. Бее… :-)
    А еще подобное случается у меня в супах с гречей, перловкой, рисом – короче- ЗНАЙ МЕРУ! :-) ))

Leave a comment