Skip to content
Сен 7 / shendy

Дрожжевые рогалики с изюмом

rogaliki

В пятницу утром я уже стояла на своей исторической родине :) Сама по себе поездка была просто отличной, не считая того, что я даже не уснула. И поезд ехал странно, постоянно очень круто тормозя, что я чуть не падала, и мужчина наверху начинал храпеть, как только мы останавливались, и на полке было мало место, дочка спала, а я на краешке ютилась. Мы с сестрой иногда вставали и смеялись, в таких ситуациях хотелось только этого, особенно, когда соловьиные трели мужчины сверху достигали своего апогея. Радовало одно – еду домой, где нас уже ждали различные вкусности, например, колдуны и мамины рогалики. Эти рогалики вкусней всех, что я пробовала, а в приготовлении они проще простого. Особенно мне нравятся с изюмом, но можно делать с любой начинкой.

Дрожжевые рогалики с изюмом

250 гр маргарина (лучше масла)
2 яйца
1 стакан молока
50 гр дрожжей
мука
сахар
ванилин
соль

Начинка:
изюм
повидло
корица

В 100 гр теплого молока развести дрожжи, добавить 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. сахара. Размешать все и поставить в теплое место для подъема.

2 яйца взбить с сахаром (количество берется наглаз, кто как любит), добавить немного соли, теплое растопленное масло, ванилин, подошедшую опару (она поднимется шапкой) и оставшееся теплое молоко. Размешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто, чтобы получилось не очень крутое, но и не жидкое. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. За это время тесто должно подойти. Утром часть теста раскатать в круг толщиной где-то 0,5 см, нарезать на сектора, положить начинку (изюм, повидло, корицу) на край и завернуть рогаликом. Обмокнуть верхушку в сахар и положить на противень. Выпекать сначала при 180 градусах, потом температуру можно увеличить.

12 Comments

Leave a comment
  1. Pontia / Сен 8 2009

    Прямо сердце защимило… Вспомнилось, как бабуля такие (точно такие, с изюмом!) пекла и молочко грела к ним ) И были они вкуснее всех самых вкусных шоколадных конфет, вместе взятых! Спасибо вам, Олечка, за ностальгию, так тепло сейчас на душе!

  2. oikuméne / Сен 8 2009

    Вкуснейшие рогалики, Оль!

  3. shendy / Сен 9 2009

    Pontia, мне очень приятно!! Даже не думала, что этот рецепт может вызвать такие воспоминания. У меня бабушка печет в основном пироги, большие рулеты, особенно они были вкусные, когда она в настоящей русской печи все делала.

    Оленька, спасибо :) За вкус я ручаюсь :)

  4. Купить книгу / Сен 9 2009

    Эх, фоток бы побольше. Только на них сейчас и смотрю. Диета понимаете. Детство вспомнилось. :)

  5. Pontia / Сен 9 2009

    Вот, не только меня тронули твои рогалики )) А из печи я помню вкуснейшие пробабушкины пышки, в сметане с сахаром, они мне даже сняться иногда ) И многое бы отдала сейчас, чтобы снова их поесть, от удовольствия зажмуривая глаза… Да, все мы уже взрослые, но когда накатывают воспоминания из детства, эмоции захлестывают ) Так вот в кого вы, Олечка! Это я про тягу к выпечке ))

  6. andrey / Сен 9 2009

    а мне вспоминаются вкуснейшие бабушкины блины из картошки… Емае какая вкуснятина,холодными или горячими, с маслом или с вареньем, или с сальцем поджарены да с яишницей…. Эххх не вернуть уже ничего

  7. shendy / Сен 10 2009

    Pontia, моя мама делает тоже очень вкусные пышки со сметаной. Вообще, все, что связано с нашим детсвом какое-то теплое, родное и светлое. Я сейчас вот хожу по улицам своего детсва, улыбаюсь сама себе иногда, столько всего связано с ними. Ностальгия :)
    А тяга к выпечке у меня по женской линии :) У нас все в выпечке большие кулинары, может это и не скромно звучит, но мне так кажется :)

    Андрей, конечно, такие же не вернуть, но похожие можно сделать :) С вареньем – это круто!!

  8. bagira / Ноя 30 2010

    У меня сегодня получились великолепные рогалики , меня такими свекровь угощала, все не могла рецепта у неё допроситься. Делала с изюмом без повидла.Их так много получилось , на нашу семью из 3 чел.это много.

  9. shendy / Дек 6 2010

    Очень рада, что у вас все получилось. Получается действительно много, но мы их несколько дней едим :)

  10. Alla / Янв 13 2011

    отличные рогалики! не сложный рецепт, главное, что всегда получаются. спасибо.

  11. shendy / Янв 13 2011

    Пожалуйста, рада, что вам понравился рецепт :)

Trackbacks and Pingbacks

  1. Быстрое дрожжевое тесто « Raviolya – дом, семья, кулинария

Leave a comment