Skip to content
Апр 28 / shendy

Разбор полетов после праздника

Ну, вот и настало время отчитаться после праздника. У меня все-таки хватило сил, и я сделала все, что задумывала. Надо сказать, что тяжело мне пришлось :) , до обеда я была в гостях, а после обеда ко мне пришли гости. Вообщем, бесконечный праздник, под вечер сил просто не было, на стол даже смотреть не хотелось :) Итак, сначала я, как и обещала, все сфотографировала, правда не по отдельности, а весь сразу стол (сбоку все стояли и кричали, что давай быстрей, уже попробовать скорей хочется, так что сфоткала, как смогла :) ).

После Пасхи  После Пасхи #2 

Теперь о каждом блюде поподробнее.

Куриный рулет был просто супер, ну, там невкусного ничего и не могло быть :) Единственная моя ошибка была – это после того, как он поварился, я его положила под пресс, но он оказался очень легким, поэтому в следующий раз надо запастись парочкой другой кирпичей :) Поэтому он немного разваливался, но вкуса это не испортило. Ну, на ошибках учимся.

От буженины я тоже в восторге, мясо было очень мягким, и главное, требуется очень мало сил для ее приготовления.

Салат легкий я уже делала и до Пасхи, поэтому расскажу сразу про салат из авокадо. Оказывается мякоть авокадо просто безвкусная, как трава. Но в сочетании с креветками, петрушкой и всем остальным, получается очень интересный вкус. Не похожий ни на что, что я раньше пробовала. Конечно, такой салат каждый день делать не будешь, но попробовать обязательно стоит. Сразу говорю, что он не похож на те салаты, которые мы привыкли делать. Единственное, что я не добавила, так это паприки или острого соуса. Не было под рукой. Но потом я поняла, что обязательно нужно это сделать, так как авокадо требует сильных приправ. Я вот еще бы больше петрушки добавила. Ну, дальше можно самому дополнять, как угодно. Творчество только приветствуется!!!

Семга с моей приправой всем очень понравилась, необыкновенный вкус какой-то!!!

В жульене я делала заливку из сметаны и майонеза, так вот, маловатого майонеза положила. Я обычно такое делаю на глаз. Ну, ладно, все равно всем очень понравился.

Про заливное говорит особо нечего, вкусно и все. Это и так все знают.

Пасху творожную не сфоткала, уже когда пришло время десерта, просто сил не было фотоаппарат в руки брать. Рецепт, который я использовала, мне безумно понравился, буду всегда теперь именно его и делать. Всего там было в меру.
Ну, кулич (он в центре стола) был замечательный. Вернее он еще есть. Внутри такой желтенький, благодаря шафрану, вот теперь хочу поработать над другой структурой, хочу сделать что-то похожее на итальянский кулич “Panettone”.

Вроде все, я осталась очень довольна, да и све остальные тоже, главное, что в моем арсенале появилась еще парочка новых рецептов.

4 Comments

Leave a comment
  1. тётя Равиоли / Апр 28 2008

    Всё очень аппетитно и красиво! С удовольствием бы всё попробовала…
    А как ты делаешь белую глазурь для кулича?
    Ждём рецепта творожной Пасхи…

  2. shendy / Апр 28 2008

    Очень просто: 1 белок, 2 ч.л. крахмала, 200 гр сахарной пудры, 2 ч.л. лимонного сока. Взбиваем белок, туда сахарную пудру и все остальное.

  3. Сластена / Апр 30 2008

    Оль, твой Пасхальный стол просто замечательный!!! Начиная со скатерти и нарядных тарелочек и заканчивая блюдами и их потрясающим оформлением! В твоем молодом возрасте приготовить такой стол – это просто выше всяких похвал! Молодец, так держать! Гостям что из блюд больше всего понравилось?

  4. shendy / Апр 30 2008

    Спасибо огромное, Сластена!! Гости говорили, что вкусно было все. Только вот салат из авокадо сестра что-то не доела. Говорит интересно, но не совсем в ее вкусе. Любит более традиционные салаты.

Leave a comment