Skip to content
Авг 19 / shendy

Возвращение блудного попугая

Ну вот я потихоньку возвращаюсь во всемирную паутину. Где была?? Рада бы сказать, что отдыхали с семьей на побережье средиземного моря с бокалом мартини, но нет, все очень даже прозаично :) Всю неделю мы строили веранду на даче. Из года в год мы потихоньку начинаем доводить ее до ума. В этом году была поставлена цель сделать крыльцо, а то вместо него стояли 4 балки, которые уже рассохлись и ничего утешительного не предвещали. На помощь был вызван мой папа. Думали, что справимся буквально за 3-4 дня, оказалось не все так просто. Тут еще и мужу надо на работу выходить, поэтому остальные дни помогала папе я.

Работали с саого утра и до позднего вечера, так что, придя домой, мысли были только о сне, до блога руки уже не доходили. Зато, дорогие читательницы и читатели, знайте, теперь вы можете обратиться ко мне, и я всегда вам дам консультацию по теме строительства. Я и пилила, и прибивала, и отмеряла, и красила. Вобщем, выполняла полный спектр сторительных работ. Так что теперь к моему мыловарению, декупажу, карвингу, самодельным открыткам я могу добавить и навыки строителя :)

Что же такого мы настроили?? Ну вот и наша веранда (есть еще недоделки, так что показываю незаконченную работу :) ).

Фото дача

Фото дача

Конечно, веранда немного разнится с самим домиком, хотелось бы и его обшить сайдингом, но пока нет возможности все и сразу сделать. Окна самой дачи были покрашены еще в прошлом году, они были очень старые, поэтому хотелось их как-то обновить, а теперь мне уже хочется поставить новые и покрыть просто лаком, как и на веранде. Ну, план работы и так понятен :) Внутри веранду полностью обшили деревом.

А вот что это за цветы по всей даче я сейчас расскажу. Еще в начале лета я увидела по телевизору, как одну дачу украсили с помощью трафарета, в голову сразу же пришла мысль, что нужно и нам попробовать. Долго рассказывать из чего и как мы делали эти трафареты, намучались много, зато получилось не как у всех.

Вот такая наша дача :)

3 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Авг 19 2009

    Оленька, привет! А я уже соскучилась – захожу к тебе каждый день :-) Я и вправду подумала, что ты на море загораешь ;-) Дача у тебя очень красивая, трафареты цветочки очень милые, очень оживляют стену. Ну а уж веранда – выше всяких похвал!!!

  2. Алексей Онегин / Авг 19 2009

    Респект, веранда качественно смотрится, но только маленькая она какая-то, не?

  3. shendy / Авг 20 2009

    Юль, ага, на море :)
    После веранды уже сразу строим планы на будущее, еще работы хватит, но в первую очередь хотелось бы красивого газона. Спасибо :)

    Алексей, ооо, спасибо :) Не, веранда очень большая, там можно сесть за круглым столом человекам 6, когда дождь на улице.

Leave a comment