Skip to content
Авг 5 / shendy

Эби-фрай – королевские креветки в сухарях ‘Панко’

К нам недавно приехала тетя на время отпуска, поэтому у меня целый месяц на то, чтобы собрать побольше оригинальных рецептов и научиться очередным секретам от нее. Вот одно из блюд, которые она для меня открыла.
Делается удивительно просто, но получается так вкусно, что даже не выразить словами. Правда, кроме королевских вреветок, которые уже можно у нас купить, нам понадобятся японские сухари “Панко”. Вот с этим у нас посложнее, но если вы живете в достаточно большом городе или собираетесь куда-то отдыхать, можете посмотреть у себя такие сухари. Мне одна упаковка досталась от тети )))

Можно попробовать сделать эти сухари самим, точно не знаю как, если вы знаете, то подскажите мне. Похожи они чем-то на кокосовую стружку по форме.

Я напишу рецепт для креветок, но можно использовать и маленькие кусочки рыбы, различные овощи. Все равно будет очень вкусно.

Королевские креветки в сухарях “Панко”

200 гр королевских креветок
1 яйцо
мука
сухари “Панко”
соль, перец

В каждую из креветок вставляем зубочистку вдоль всего туловища. Посыпаем их солью, перцем. В это время наливам растительно масло на сковороду, так, чтобы креветка свободна плавала в нем. Практически бороздила просторы океана ))
Обмакиваем каждую креветку в муку, потом во взбитое яйцо и в японские сухари. Кладем в разогретое масло. Жарить на среднем огне где-то 1-2 минуты. Выкладывам их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом подаем к столу весте с кусочком лайма или лимона. Каждый сам по усмотрению может поливать креветки соком лимона.

Королевские креветки – удовольствие у нас не из дешевых, поэтому предлагаю запанировать так кабачки, некоторым понравилось даже больше, чем креветки )) Просто порезать их бревнышками и сделать все тоже самое, что и с креветками.

9 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Авг 5 2009

    У нас такое в некоторых суши-барах и японских ресторанах подают, посему я бы еще соевый соус на стол поставил. Или, если пофантазировать, что-то вроде соевый соус + сок лайма + кунжутное масло + чили + кунжутные семечки. А выглядят твои креветки как на выданье, только хвостиков не видно. :)

  2. shendy / Авг 5 2009

    Да, именно там моя тетя и попробовало это блюдо. Сразу влюбилась в него.
    С соусами – это уже дело каждого, у нас на столе стоял японский соус, в переводе, по-моему, ‘Сладкий чили’. Кто хотел, накладывал себе. Его, кстати, куили в ближайшем магазине, цивилизация, что тут скажешь )))

    Мне тоже нравится, когда хвостики видны, это я уже сама в следующий раз потренируюсь :)

  3. Nimbul / Авг 5 2009

    Shendy, я думаю что кабачки, запанированные и обжаренные уже несколько не то. Поэтому на мой взгляд они вряд ли могут заменить креветки (которые действительно довольно дорогие ;(
    А фото как обычно на высоте! Просто заглядение…

  4. Pontia / Авг 5 2009

    Вкуснотища какая! И фото хорошее, да ) По поводу сухарей в большом городе ничего не могу сказать, потому что в гипермаркете в том месте, где сухари панировочные, есть только российские и наши ( Может, не там нужно смотреть? В любом случае, спасибо, что напомнила про креветки, нужно себя баловать иногда ))

  5. shendy / Авг 6 2009

    Сергей, конечно заменить не могут, но это бюджетный выход, я сама не ожидала, что они получаются такими вкусными.
    За фото спасибо, я наоборот подумала, что не очень, фотографировала не у себя дома, поэтому все никак к свету пристроиться не могла.

    Pontia, что вкусно, то вкусно ))) Можно посмотреть не там, где сухари, а где продают все для суши. Меня тут Алексей убедил, что все-таки можно их и самим сделать, если есть время и желание.
    Я впервые королевские креветки попробовала где-то два года назад. Это в сравнение даже не идет с обычными. Действительно, иногда нужно устравивать себе праздники :)

  6. Pontia / Авг 7 2009

    Отлично, там и буду их искать, благо такие отделы во многих магазинах есть ) А сравнить с обычными нельзя, я согласна )) И спасибо за наводку на такие чудесные сухари! )))

  7. shendy / Авг 7 2009

    Всегда пожалуйста!! Я сама о них узнала несколько дней назад :)

  8. Юлия / Авг 7 2009

    Ольчик, какая изысканная красота!!! Представляю, как это вкусно! Да я думаю, что и кабачки тоже вкусно – в такой панировке, так что отличная идяе для ограниченного бюджета ;-)
    Оль, и все таки- а нельзя посмотреть на упаковке состав этих сухарей?

  9. shendy / Авг 10 2009

    Можно, я попрошу только, чтобы мне перевели на русский язык.

    Это точно вкусно, отвечаю за это :)

Leave a comment