Skip to content
Апр 17 / shendy

Мои вкусовые наблюдения

Мы всегда подчинены традициям страны, в которой живем, вот так происходит и в еде. Обычно с самого детства, мы едим то, что свойственно именно нашему региону, потом готовим это же сами. Так у нас закрепляются определенные вкусы, и изменить их очень сложно. Вот так и со мной. Очень сложно допустим иногда преодолеть себя, чтобы попробовать нечто экзотическое. Я до сих пор вспоминаю тех бедных улиток, которыми меня один раз угощали. Я решилась только на одну, этого с меня хватило. Так и с мидиями, ну не могу их есть и все!!

Но, не смотря на все, я считаю, что нужно обязательно развивать и другие вкусовые ощущения, пробовать что-то новенькое. Недавно для меня еда начала раскрываться с другой стороны. Я уже много раз пробовала кухню других стран. Это просто удивительно!! Я раньше боялась этого, думала, что в наших условиях я никогда этого не приготовлю, а путешествовать это дороговато. Оказывается, существует масса рецептов, которые можно приготовить и у нас. Раньше я не представляла, как можно есть курицу с лимонной цедрой или сочетать фрукты с мясом, для меня это было достаточно странно, ведь я привыкла к более традиционному сочетанию продуктов. Вот теперь я стараюсь не бояться пробовать что-то новенькое (кроме все тех же улиток), хотя сразу это сделать для меня было сложно, поэтому я маленькими порциями приучаю себя к блюдам других стран. Главное – это не бояться, готовить, пробовать, даже если сразу не получится (у меня такое уже было :) ), сразу только у шеф-поваров получается. А потом уже тебя это так засасывает, что начинаешь экспериментировать сам. Нужно только захотеть!!!

Вот что еще хотела спросить, может кто-то пробовал, что-нибудь этакое экзотическое, интересно узнать, как вам на вкус???

7 Comments

Leave a comment
  1. тётя Равиоли / Апр 19 2008

    Пробовали и пробуем.
    Действильно нужно “развивать вкус”, не бояться нового, пусть даже странного…
    Я обожаю пробовать новые блюда, кухни разных народов мира… Если у вас нет возможности путешествовать, путешествуйте на своей кухне. Найдя какой-нибудь рецепт итальянской, французской или японской кухни – попробуйте его. И обязательно мечтайте, что однажды вы попробуете оригинал. Мечты сбываются!
    А ещё разные кухни и блюда помогают понять многое, открыть и познать.Это же целая философия! Философия жизни!
    Успехов и исполнения желаний

  2. shendy / Апр 23 2008

    Ну, мне по сравнению с тобой еще смелости поднабраться надо :)

  3. тётя Равиоли / Апр 23 2008

    Я знаю, что ты – не трус. Действуй :)

  4. goldfish / Май 11 2008

    Пробовали =) Эксперименты разнообразят нашу жизнь ;)
    Дольки мандаринов жарили на маргарине, как дополнение к жареной печени (не помню, что было гарниром). Не то китайская, не то японская кухня. И салат делали… приблизительный состав: апельсины, мясо, рис, горошек и майонез. Точный надо рецепт искать. Было неожиданно вкусно =)

    Интересный у вас блог!

  5. shendy / Май 11 2008

    Дольки мандаринов – это конечно круто. Вот салат я бы попробовала, состав меня только радует. Тем более, что я себе пообещала пробовать все больше нового.
    Очень рада, что Вам понравился мой блог!!

  6. нн / Сен 25 2008

    а я из-за твоего блога нарушаю трудовую дисциплину!!!

  7. shendy / Сен 25 2008

    )))) А ты, когда начальника нет читай :) На что я тебя подговариваю, ужас!!! :)

Leave a comment