Skip to content
Июнь 28 / shendy

Торт с клубникой

Фото торт с клубникой

Стараюсь по максимуму выжать с клубничного сезона. Этот торт – продолжение клубничной темы. Он достаточно легкий, я бы сказала летний. Делается очень быстро и не требует особых украшательств. Одна клубничка сверху, листочек моей любимой мяты, и больше он ничего у вас не потребует :)

Торт с клубникой

Для теста:
1 яйцо
40 гр сахара
40 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа

Для суфле:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр)
200 гр сливок 33% жирности
15 гр желатина
сахар

клубника

Духовку нагреть до 180 гр. Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды и сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Распределить тесто по дну формы. Выпекать 10-12 минут.

Приготовить суфле. Желатин замочить в воде (у меня был быстрорастворимый, брала где-то 100 гр воды). В йогурт добавить сахар по вкусу и размешать. Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать йогурт со сливкам. Добавить желатин, постоянно помешивая.
Вокруг остывшего коржа поставить металлический бортик. Положить клубнику, вылить суфле. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Тортик получился небольшим. Я брала форму диаметром где-то 15-16 см.

Ну, и конечно же разрез.

Фото торт с клубникой

18 Comments

Leave a comment
  1. Женечка / Июнь 28 2009

    Я первая на торт! Такое я люблю!
    Слушай, а если я еще белков взбитых бахну внутрь, нормально будет? и груша пойдет туда?

  2. Сластена / Июнь 28 2009

    Очень красивые фото – аж слюни текут…

  3. shendy / Июнь 29 2009

    Жень, тогда, мне кажется, получится еще более воздушней, можно попробовать. Пока не встречала сочетание взбитых белков и сливок, но я всегда за творчество :)
    Вот на счет груши сомневаюсь. Этот крем-суфле требует чего-то нежного, типа клубники, малина, наверное, еще подойдет. Я знаю, что консервированные груши очень мягкие. Если решишься сделать, то расскажешь потом с чем все-таки в итоге получился торт.
    А что у вас клубники там сейчас нет?? А я как раз собрала сейчас свежей на даче, такая сладкая, с удовольствием бы поделилась :)

    Сластена, спасибо :) Я старалась, чтобы он презентабельно выглядел. Хотела сделать немного по-другому, корж из печенья, но он после выпечки развалился, поэтому пришлось быстренько исать другой вариант. Как говорится, Москва не сразу строилась, так и у меня – торты со второго раза выпекаются :)

  4. Юлия / Июнь 29 2009

    Ольчик, и торт, и фотки просто изумительные!!! Представляю, как это вкусно!!!А у нас еще никаких ягод в продаже нет, но если увижу, обязательно постараюсь сделать такой тортик – обожаю такие легкие и летние десерты.
    А у меня тоже недавно был тортик….или пирог – с 3-го раза! :-) )) Вначале приготовила пирог ревневый со штрейзелем, но посыпка получилось очень мелкой и сыпучей и МНОГО…а сам ревень оказался суховатый и кислый… В таком виде он никак не пошел. Решила сварить крем и залить его, чтобы пропитался и скрепился. Сварила, залила…но пирог не пожелал пропитываться… Тогда я весь пирог искрошила в крем, все перемешала и выложила в миску, в надежде что после остывания вытряхнуть все на тарелку в виде купола. В общем, из миски вытряхнуть не удалось, пришлось есть просто так – ложками, но хотя бы вкусно вышло в итоге :-) ))

  5. oikuméne / Июнь 29 2009

    Оля, изумительный торт! Представляю до чего же нежный!
    Так хочется чего то такого, а на улице жара и духота, вообще не готовлю, едим, что придется – бутерброды, сосиски…

  6. Светка / Июнь 29 2009

    А у меня вот возник вопрос по поводу приобретения сливок такой жирности, их достаточно сложно найти, да и цена вроде бы не совсем адекватная. Или я ошибаюсь???

  7. shendy / Июнь 29 2009

    Юль, это ты от меня набралась ))) А если серьезно, то это и хорошо, учимся выходить из таких ситуаций, применять фантазию. А если семье по душе, так вообще волноваться не стоит.
    А у нас тут ягоды вовсю, уже сегодня чернику купила. Стараюсь ничего не пропустить, по полной отрываться, чтобы не было зимой мучительно больно от воспоминаний, все равно же будет :)

    Оль, у нас тоже последние дни очень жарко, выпекать что-то на самом деле очень тяжело при такой температуре на улице. Я вот летом готова хоть каждый день есть молодую картошку с укропчиком, с поджаренным луком. Ох, прям песня какая-то :)

    Света, не ошибаетесь )) А кто ж говорил, что легко будет :) У нас сливки жирные появились буквально недавно в одном магазине, стоят очень дорого. Но мне так хотелось попробовать торт с таким кремом, что я не устояла.

  8. По-зи-тифф / Июнь 30 2009


    конечно прочитала, что тортик не большенький выходит, но это, ИМХО, размер сметанника. Может, все-таки, РАДИУС 15см ? :)

  9. shendy / Июль 1 2009

    Пошла померяла, 16,5 см в диаметре, я специально купила такую форму маленькую, чтобы делать небольшие тортики. Но бортики у нее очень высокие, поэтмоу, когда делаешь торт, то он получается не такой уж и маленький, сразу точно не съешь такой сметанник :)

  10. Ольга / Июль 1 2009

    Оль, подскажи, где ты в Гродно жирные сливки откапываешь?

  11. shendy / Июль 2 2009

    Раньше они были в магазине на Клецкова, а потом пропали. Зато теперь появились в гипермаркете (месте культурного отдыха наших жителей :) ). В молочном отделе посередине стоят два стенда, так вот на полке, которая ближе к мясному отделу, как раз выбор сливок. Но стоят они очень дорого – 14000 за 0,5 л.

  12. Ольга / Июль 2 2009

    а, в Алми! спасибо большое! буду знать :) да, душевная цена!

  13. shendy / Июль 3 2009

    Пожалуйста!! Я купила всего одну пачку, теперь расходую экономно :) А в тортах, которые тамже продаются используются как раз растительные сливки. Читала, что они дешевле в 2 раза, чем молочные.

  14. Марк / Июль 6 2009

    Да Я бы его съел целиком…))))

  15. Aida / Июль 8 2009

    Он великолепен!

  16. shendy / Июль 9 2009

    Спасибо :)

  17. Елена / Июнь 19 2010

    здравствуйте, а не подскажите,если нету йогурта натурального и вообще йогурта нету никакого)) то чем можно заменить

  18. shendy / Июнь 21 2010

    Елена, а можно вообще не заменять, сделать все из сливок или добавить вместо йогурта сметану.

Leave a comment