Skip to content
Июнь 19 / shendy

Салат из руколы с перепелиными яйцами

Фото салат из руколы с перепелиными яйцами

К стыду своему скажу, что я впервые попробовала перепелиные яйца. Оказывается, по вкусу они не отличаются от куриных, но в них намного больше витаминов. Так что теперь я планирую сделать их частым гостем на нашем столе. А вот и первой блюдо с их участием :)

Салат из руколы с перепелиными яйцами

рукола
помидоры (желательно черри)
перепелиные яйца

Заправка:

оливковое масло
бальзамический уксус
долька чеснока
щепотка прованских трав

Кстати, руколу вырастила сама :)  Прованские травы тоже сама делала, благодаря рассказу Алексея Онегина. Сначала запах был островатым, а теперь все травы соединились в одно целое и получился удивительный аромат. Пропорции в салате не писала, потому что все делала на глаз.

25 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Июнь 19 2009

    Травки смешать – это ладно, а вот за руколу респект. А еще перепелиные яйца хороши тем, что в них не бывает сальмонеллы: температура тела перепелов на несколько градусов выше, чем у кур, и этого вполне хватает.

  2. shendy / Июнь 19 2009

    Да-да, знаю про сальмонеллу. В блоге у Юлии писали даже, что можно со скорлупой есть, но я как-то не решаюсь :)
    Я сама всю тарелку с салатом и съела, а то мужу не понравился вкус руколы, а мне все зеленые салаты вкусные.

  3. Pontia / Июнь 19 2009

    Замечательный салатик! Хочу поинтересоваться, каким вы бальзамическим уксусом пользуетесь? Вам привозят? Я уже во всех магазинах смотрю его, просто идея фикс какая-то, но продается только одного вида, немецкий. Сомневаюсь я что-то в нем ))

  4. Алексей Онегин / Июнь 19 2009

    Pontia, немецкий – отвратный. Если найдете, покупайте итальянский, пусть это будет и ненастоящий, но разница видна невооруженным глазом.

  5. Женечка / Июнь 20 2009

    я что то руколу тоже не понимаю…
    а вот из зеленых салатов обожаю такой : шпинат свежий, листья салата, порвать и лук репчатый полукольцами (ялтинский классный, но в принципе по обстоятельствам) и все это ачето (уксус бальз.) и оливковым маслом сбрызнуть!!!

  6. shendy / Июнь 20 2009

    Pontia, вы будете смеяться, но у меня именно немецкий. Я еще раньше покупала, когда не была так особенно избирательна к таким продуктам. Точно помню, что нашла еще какой-то, но он подороже был, из экономии взяла этот. Он у меня как раз заканчивается. Я знаю, где посмотреть, тогда скажу, нашла ли я все-таки итальянский.

    Женечка, а мне так она понравилась :)
    У меня как раз и шпинат растет, отлично, только я возьму может красный сладкий лук. Ачето – это так переводится бальзамический уксус?? Буду знать :)

  7. Алексей Онегин / Июнь 20 2009

    Aceto – это просто уксус.

  8. Женечка / Июнь 20 2009

    просто уксус называется vinagre, бальзамический- aceto (ачето) balsamico, хотя куда мне до итальянцев со своим испанским? ;)

  9. Pontia / Июнь 20 2009

    Да уж… Что за страна, ничего нельзя купить человеческого! Во всех магазинах одно и тоже и ничего с этим не поделать (( Остается и дальше огорчаться, глядя на рецепты с бальзамико…

  10. Юлия / Июнь 21 2009

    И у меня бальзамик немецкий – потому что только такой у нас и продается, причем совсем недавно только, раньше вообще не было. Я уже и к нему привыкла ;-)

  11. shendy / Июнь 21 2009

    Люди, я сегодня купила итальянский, чего не сделаешь ради блога :)
    Попробовала, по вкусу один от одного не отличаются.

    Алексей, а у тебя сильно отличались???

    Pontia, я купила 500 мл за 14500. Нашла у нас в трех местах, неужели в Минске нет??

  12. Алексей Онегин / Июнь 21 2009

    Сильно, не сравнишь. Фото в студию. И этикетку с указанием ингредиентов.

  13. shendy / Июнь 22 2009

    Я специально вечра сфоткала еще вечером :)
    Алексей, если ты скажешь, что и состав не такой, я не знаю, что я буду делать еще с 0,5 литра ))) Точно уваривать попробую.

    Фото бальзамический уксус Фото бальзамический уксус 

  14. Алексей Онегин / Июнь 22 2009

    Вердикт неутешительный – это обычный винный уксус с ароматизаторами и красителями. Что, в общем-то, неудивительно – бутылочка 100 мл. настоящего моденского, который нам тут и советовали уваривать, стоит под сотню евро. :) Я использую вот этот:

    http://www.reginella.ru/uksusy

    Который в самом верху. Он мне больше всех нравится из недорогих.

  15. shendy / Июнь 22 2009

    А что делать мне с бутылко в 500 мл??? Сдуреть можно, честное слово. Денег то как жалко. Утром и такие новости :)

  16. Алексей Онегин / Июнь 22 2009

    Как что? Уваривать, использовать в заправках – все то, что ты и делала бы, не узнай ты страшную правду. :) Кстати, даже такой уксус преображается, если его слегка уварить – проверено. Просто дай ему немного покипеть и используй по назначению.

  17. shendy / Июнь 22 2009

    О, Алексей, ты меня спас, а то я тут уже сижу вся расстроенная :)
    Сделаем вид, что типа у меня, как будто бальзамический уксус. По секрету – он хоть и ненастоящий, но в заправках все равно очень вкусно ))

  18. Женечка / Июнь 22 2009

    Леш, ну, правда, развел тут правдолюбство, по словарям меня тыкаешь, спасибо, конечно. Но у меня ин.яз за плечами, уж статью словарную я сама найду, просто не все понятия переводятся так топорно…кстати, словарь словарю рознь, это я тебе на будущее, хотя конкретно к этому словарю претензий нет…

  19. Алексей Онегин / Июнь 22 2009

    У меня тоже диплом переводчика, если что, но на лице это не написано, вот и решил подсказать. :) Что касается конкретно aceto – то достаточно вспомнить устаревшее слово “оцет”, и “ацетон” заодно. Полагаю, латинское acetum появилось раньше, чем сама технология изготовления ачето бальзамико. :) Да, я зануда. :) Надеюсь, без обид.

  20. Женечка / Июнь 23 2009

    я вот лучше твое энергию поэксплуатирую))) ты мне расскажи, куда б мне уксус малиновый приткнуть? а то я позарилась на диковинку, (для меня по крайней мере), а что то не могу толкового применения найти ему…ачето вкуснее все таки…:)

  21. Алексей Онегин / Июнь 23 2009

    Аккурат в заправку салатную. Вот кстати недавно читал целый пост про него:

    http://cuinera-catala.livejournal.com/113617.html

  22. shendy / Июнь 24 2009

    Алексей, тьы пробовал делать этот уксус?? Интересно просто, как по вкусу получается.

  23. Алексей Онегин / Июнь 24 2009

    Нет, не пробовал. По правде говоря, я и так примерно представляю, что получается, а уксус у меня расходуется долго, места на кухне и так мало. ;)

  24. shendy / Июнь 24 2009

    У меня тоже нет места, но я попробую сделать. Что-то очень цикавое :)

Leave a comment