Skip to content
Июнь 15 / shendy

Рулетики из вяленой утки с клубникой

Фото рулетики из вяленой утки с клубникой
Фото рулетики из вяленой утки с клубникой

На этот раз я решила поэкспериментировать. В холодильнике еще оставалось пару ломтиков вяленой утки, так сказать, остатки роскоши :) Так просто доесть ее мне не позволяло наша блоггерское сознание, которое заставляет выдумать и пробовать. Сочетание свежих фруктов и мяса уже давно мне нравится и не пугает меня. Эту закуску отнесу к разряду очень легких и все-таки немного необычных :) . Думаю, что вяленую утку запросто можно заменить ветчиной, но только очень хорошего качества.

Рулетики из вяленой утки с клубникой

В тонкий ломтик утки заворачивам клубнику, этот рулет еще раз заворачиваем в листья салата. Делаем соус: пару чайных ложек бальзамического уксуса перемешиваем с соком лимона, добавляем немного соли и свежемолотого перца.

Хочу попросить совета, в соусе мне чего-то не хватило, что еще можно  добавить, чтобы он был ярче или не стоит??

29 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Июнь 15 2009

    В салатные листья я бы заворачивать не стал, хотя с ними, согласен, внешний вид презентабельнее. А вот к соусу бы добавил либо сушеного розмарина, либо чего-то в азиатском стиле. А еще немного масла, чтобы лучше аромат передавался.

  2. Тётя / Июнь 15 2009

    Добавить горчицу хорошего качества + оливковое масло ( можно добавить чуть мёда). Всё взбить венчиком. Соус получается необыкновенно вкусным!

  3. По-зи-тифф / Июнь 15 2009

    меду…. ароматного и горьковатого)))

  4. oikuméne / Июнь 15 2009

    Ну, советчики :)
    Оленька! От красоты фотографий хочется съесть прям сразу :)
    Именно в такой подаче!
    Да с бальзамическим уксусом…

  5. shendy / Июнь 16 2009

    Алексей, а мне нравится листья салата, они хрустят и придают свежесть блюду. Я знаешь почему масла не хотела добавлять – утка достаточно жирная, поэтому хотелось соус сделать легким, Может я и не права. С азиатским стилем понятно :)

    Тетя, да, я знаю этот соус, ты ж меня и научила :) Но я уже написала выше, что не хотела добавлять масло из-за того, что утка жирная. С медом попробую сделать заправку.

    Света, а что есть горьковатый мед?? Я что-то такой не пробовала.

    Оль, спасибо :) Бальзамик – это что-то, удивительный уксус.

  6. Алексей Онегин / Июнь 16 2009

    Масло тут не для жирности нужно, а для передачи ароматов. Да и кислый он должен получиться, твой соус – как я себе представлю, аж жутко становится. :) Но весь бальзамик, который у нас продают – ненастоящий, так что твой может быть не такой злой.

  7. shendy / Июнь 16 2009

    С маслом понятно. У меня, наверное, тоже не особо настоящий. Но я пробовала по вкусу настоящий, с моим очень похожи. Не могу сказать, что был особо кислый, я сока лимонного чуть-чуть добавила, но пряностей не хватало.

  8. Тётя / Июнь 16 2009

    Абсолютно согласна с Алексей Онегиным насчёт масла:)
    Сушествует ещё один вариант: уварка бальзамического уксуса. Он становиться гуще по консистенции и меняет вкус. Это топ!

  9. oikuméne / Июнь 16 2009

    Мне из Италии привозили в подарок бальзамический. Вот тот, наверное, был настоящий. Настолько густой, что из бутылочки по капле вытряхивать приходилось :)

  10. Nimbul / Июнь 16 2009

    Shendy, выглядит просто шикарно.
    Единственное но – мне такое сочетание продуктов даже в голову не приходило ;( Так что согласен с Oikuméne – так и хочется съесть.

  11. shendy / Июнь 16 2009

    Тетя, его что, просто так варят на маленьком огне??

    Оль, сто процентов настоящий. Я радуюсь и тому, что у нас хоть какой-то есть :)

    Сергей, спасибо :) Я уже не удивляюсь никаким сочетаниям продуктов, после того, как начитаешься в интернете :) Хочу попробовать еще с ветчиной, клубника, кстати, не очень чувствуется, наверное, соус все перебивает, остается только вкус свежести, а не вкус клубники.

  12. Алексей Онегин / Июнь 17 2009

    Ну в общем-то сочетание вполне классическое. ;) Очень рекомендую Оливеровский салат из инжира, пармской ветчины и моцареллы.

  13. oikuméne / Июнь 17 2009

    “Оливеровский салат из инжира, пармской ветчины и моцареллы.” :)
    Это уже на спор с Ю.В. ;)

  14. Алексей Онегин / Июнь 17 2009

    Да никакого спора тут быть не может. Д.О. его на несколько лет раньше опубликовал, чем Ю.В., причем далеко не факт, что именно он его придумал.

  15. oikuméne / Июнь 17 2009

    А я не про спор. Я о пармской ветчине :) Хде брать? И почем? ;)

  16. Алексей Онегин / Июнь 17 2009

    Брать – в магазине. Почем – дорого.

  17. Юлия / Июнь 17 2009

    Обалденно красиво!!! Обязательно попробую сделать с какой-нибудь ветчиной… А в бальзамик я обычно добавляю еще сахар по вкусу и масло. Просто бальзамик кислый на мой вкус

  18. shendy / Июнь 17 2009

    Алексей, ты, наверное, издеваешься, мало того, что пармскую ветчину здесь не найти, так я еще представляю сколько она стоит. Ты нам еще французские трюфеля предложи купить (они, по-моему, 3000 евро за кг) :)

    Юль, спасибо :) Я уже поняла, что лучше все-таки с маслом. Последние два дня делаю очень вкусную заправку, выложу на блоге на днях.

  19. Алексей Онегин / Июнь 18 2009

    Нет, не издеваюсь, просто даю наметки на будущее. Насчет трюфелей – бери перигорские, только смотри, чтобы не обманули! :) ))

  20. shendy / Июнь 18 2009

    Ага, а можно попробовать еще и самой на даче вырастить ))))

  21. Тётя / Июнь 19 2009

    Для уваривания желательно иметь настоящий уксус balsamico. Уваривать его нужно на умеренному огне с различными ароматами ( розмарина, лавра , чуточку мёда, гранатового сиропа и т.д.). Он становиться густым ,вязким и приобретает необыкновенный вкус. К тому же для украшения блюд – это идеальный вариант.
    1-ый рецепт : 1/2 бутылки бальзамического уксуса + 1/2 ст.л. мёда ( можно брать ингридиенты на глаз)
    2-ой: 100мл бальзамического уксуса уваривать до получения сиропа, добавить немного сока лимона (déglacer).

  22. Алексей Онегин / Июнь 19 2009

    А сколько его потом хранить можно?

  23. Тётя / Июнь 19 2009

    Я думаю два дня, не больше. Но я против хранения вообще, так как теряется аромат и даже вкус. Недаром лучшие французские повара употребляют только очень свежие ингридиенты. От качества и свежести зависит многое! Разделяю их точку зрения на все 100:)

  24. Алексей Онегин / Июнь 19 2009

    Я тоже разделяю, но 100 граммов уксуса за раз не осилю. :)

  25. Тётя / Июнь 19 2009

    Зачем же за раз, попробуйте за два:) Вы русский?:) Странно. В России всегда по сто:), это в Польше – по пенцьдзесёнт (pięćdziesiąt):)

  26. Алексей Онегин / Июнь 20 2009

    Я в этом деле особо не силен, но даже мне кажется, что речь там шла совсем не об уксусах. :) А в ресторанах бальзамик редакшн и вовсе по несколько капель на тарелку добавляют, и мне тоже кажется, что этого в самый раз.

  27. Тётя / Июнь 21 2009

    Вернёмся к вопросу об уксусах:)Так что я вам и предложила: уварить 100мл бальзамического уксуса до 10-15мл. На вашей тарелке ( как и в ресторане останется его только несколько капель:)

  28. Elena / Июнь 27 2009

    Весьма необычно,но выглядит потрясающе!Обязательно попробую!

  29. shendy / Июнь 27 2009

    Попробуйте, мне лично вкус очень понравился, клубника придает свежесть.

Leave a comment