Skip to content
Июнь 12 / shendy

Дачный четверг

Вчера мы поехали на дачу. Там еще куча работы разного характера, хочется побыстрей все закончить. Я принялась сразу красить забор. Дело это, я Вам скажу, очень тяжелое. У нас сетка, причем не очень крупная. Я даже и не думала, что это так тяжело. Спасло нас то, что краски было всего половина банки и она закончилась (только через четыре часа), так что вторая половина (даже больше) останется на следующий раз, как говорится, на десерт, ой, извиняюсь, на десерт у нас еще крыша (или так называемый второй этаж) осталась для покраски.  Хорошо хоть погода была лучше не придумаешь – ветра не было, как и солнца, но очень тепло.  Моя сестра сначала все сидела и жаловалась, вот, солнца нет, опять не загорю, хотя мы ее предупредили, что даже при такой погоде загораешь. В итоге, часам к четырем, она уже сидела вся красная и жаловалась уже на то, что ей все болит и на ней можно яичницу жарить :)

После покраски у нас все руки  были зеленые – от кисти и до плеча. Такое чувство, что мы уже месяц красили без передышки :) Хорошо хоть людей мало было, а то подумали, что на даче уже зеленые человечки поселились :) Смех смехом, а что с этим делать, мы не знали. Тут на подмогу пришел наш сосед и порекомендовал смыть это все подсолнечным маслом, я сначала не поверила, а потом, когда попробовала, поняла – это же чудо!! О таком методе впервые услышала, все спокойно оттерлось, мало того, не сушило кожу и никаких раздражений. Я до сих пор не понимаю, как это масло растворяет краску?!

Дело шло к обеду. Обычно, когда ехали на дачу, делали шашлыки или рыбу на углях, а тут решили не заморачиваться, взять электроплитку и пожарить картошки. Причем готовили мы все на улице, прямо у стола. Это так здорово, не передать словами, запах картошки, которую я просто обожаю, зелень, цветы. За столом во время обеда было слышно только:” Ммм, как все вкусно!!!”.

На это раз мы еще решили поэкспериментировать с чаем. Вы уж извините, дело происходило прямо в кастрюле и прямо на траве :)

Фото ароматный чай

Пакетик хорошего черного чая, кусочки лимона, апельсина, листики черной смородины, лимонника и мяты.

Одно скажу, запах невероятный!! Правда, мы взяли слишком много смородины и мяты, они перебивали вкус цитрусовых. Одной кастрюлей мы не ограничились, в следующий раз положили уже больше цитрусовых и оставили по одному листочку мяты и смородины. Вкус получился уже с более цитрусовыми нотками.

По дороге домой, не смотря на негодование некоторых :) , я попросила остановиться, чтобы сфотографировать клумбу при въезде в город.

Фото Гродно

В той стороне наша дача.

Фото Гродно

Вернулись домой, конечно же уставшие, но невероятно довольные :)

P.S. Прикольное фото сделала – шмель с головой в работе :)

Фото шмель на цветке

Кстати, угадайте, что это за цветы на нашей даче??

10 Comments

Leave a comment
  1. Лиза / Июнь 12 2009

    чеснок?

  2. По-зи-тифф / Июнь 12 2009

    шнитт-лук, господа…

  3. shendy / Июнь 13 2009

    Ааааа,Света, я ж совсем забыла про тебя, ты ж у нас спец в этом деле :) Пусть бы люди еще потомились )))) Все, интриги нет :)

  4. Тётя / Июнь 13 2009

    Интересно, так кто же всё-таки прав? По-зи-тифф или Лиза?:)))))) Для нас простых смертных это так и осталось загадкой:)

  5. Женечка / Июнь 14 2009

    Олечка, привет! Какая прелесть! Чай очень очень понравился на фотках!! Представляю как вкусно было! Извиняюсь что пропала, я тоже как шмель с головой ушла в работу :)

  6. shendy / Июнь 14 2009

    Тетя, шнитт-лук все-таки :)

    Женечка, привет!!! Я поняла, что ты вся в работе (хотела сказать вся в шоколаде :) ).
    Чай очень вкусный, но он особенный еще тем, что пили его прямо на свежем воздухе, а это так здорово, дома не так вкусно.

  7. Thanx for sharing such useful post keep it up :)

  8. I’m really impressed with your article, such great & usefull knowledge you mentioned here

  9. PHD Help Online / Июнь 23 2018

    Pretty helpful material, much thanks for this article

  10. only professional writers can make this kind of material, cheers

Leave a comment