Skip to content
Июнь 4 / shendy

Французские багеты

Фото французские багеты

Знаете, я не думала, что возьмусь в ближайшее время за французские багеты – и духовка не та, и муки хлебной нет. Но Алексей Онегин мне так разрекламировал, что я решилась. Уж очень хотелось, чтобы все получилось с первого раза. Поэтому я делала все точно по этому рецепту, даже, когда складывала багеты, поставила ноут на табуретку и все читала, и смотрела, чтобы ничего не пропустить, ни малейшей мелочи. Духовка все-таки моя подвела немного, первые два багеты получились с толстоватой корочкой, а вот третий, я уже к этому времени поняла  в чем дело, получился как надо. Тонкая хрустящая корочкай и обалденный мякиш. Действительно французские багеты. Я вчера такая гордая ходила, весь вечер сама себя хвалила :)

Багеты Anis Bouabsa

Рецепт:
250 г. пшеничной муки*
250 г. хлебной муки
1/4 ч.л. (1 г.) мгновенных дрожжей
10 г. соли
375 г. воды

* Для тех у кого есть доступ к французской муке – берите 500 г. Т65

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Как только начнет появляться клейковина и тесто станет единым целым можно остановиться. Положите в миску и затяните пленкой.

2. Ферментация – 1 ч. Сложите тесто три раза с интервалом в 20 минут. После последнего складывания уберите тесто в холодильник на 21 час.

3. Достаньте тесто из холодильника, поделите на три равных части и оставьте на 1 ч. под пленкой. Старайтесь чтобы куски теста были более-менее округлые, не надо пытаться делать багеты уже сейчас. Если при разделке остаются маленькие кусочки теста положите их в середину большого куска и сверните его пополам.

4. Формовка. Подпылите рабочую поверхность мукой и переложите на нее кусок теста. Тесто достаточно липкое, чтобы оно не рвалось и не тянулось, когда вы снимаете его с доски пользуйтесь скребком. Растяните тесто в прямоугольник размером примерно 12 х 15 см, заверните длинную сторону вовнутрь так, чтобы край лег чуть дальше середины, сверху заверните вторую сторону. Ребром ладони продавите неглубокий желобок вдоль середины получившегося продолговатого куска теста и сверните тесто пополам, так чтобы его поверхность натянулась. Большие пальцы придерживают нижний край теста, остальные заворачивают. Следите за количеством муки на доске, если ее будет слишком много тесто будет проскальзывать, слишком мало – будет прилипать. Запечатайте шов основанием ладони. Раскатайте багеты до требуемой длины и переложите расстаиваться на посыпанное мукой полотенце.

5. Расстойка 45 минут. По окончании расстойки переложите багеты на лист пергамента. Выпекайте на камне, с паром при температуре 250 C (480 F) 25-30 минут.

Итак, мои замечания.

1. Брала обычную муку, только добавила практически целую таблетку аскорбинки (в пыль растертую).

2. Тесто замешивала хлебопечка где-то минут тридцать. Вот как оно выглядело после замеса

Фото французские багеты
3. Пекарского камня нет, брала обычную противень. В духовку ставила емкость с водой, и пульверизатором время от времени прыскала. По-моему, моей духовке все равно с паром или без пара печь. Она сама себе хозяйка :)

И, конечно же, галерея разрезов (фото не очень, потому что уже вечер поздний был, освещение очень плохое).

Фото французские багеты

Фото французские багеты

Фото французские багеты

Фото французские багеты

Фото французские багеты

Заказ музыкантов для организации живой музыки в ресторанах и развлекательных заведениях, а также музыкального сопровождения Ваших праздников и мероприятий.

Продвижение сайтов – полный спектр услуг, начиная от первоначальной оценки идеи и разработки концепции сайта. Наполнение сайта подходящим контентом. Сотрудничество с профессиональной командой, четко представляющей все тонкости и секреты оптимизации. Мы никогда не стоим на месте и постоянно продвигаемся в изучении SEO-механизмов. Квалифицированные услуги и качественная помощь, результаты которой видны быстро и явно.

20 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Июнь 4 2009

    Нет, не зря я тебе это рецепт разрекламировал, не зря. А если еще и я завтра свой вариант опубликую, у нас вообще неделя французских багетов получится. :)

  2. Nimbul / Июнь 4 2009

    Shandy, шикарные фотографии и сам багет великолепен…
    *вспоминая мультик Тачки* так и хочется сказать… Это заговор, чуваааак, это заговор… ;)

    А вообще сам Cruside взял этот рецептик вот отсюда…http://www.thefreshloaf.com/node/8242/anis-boabsa039s-baguettes

    Кстати TFL просто шикарный ресурс, советую заглянуть на досуге…

  3. Ирада / Июнь 4 2009

    нет я еще нескоро решусь на такую выпечку. После 10ки неудач с бисквитами, решится трудно печь что-то,чего не пекла никогда… но рецепт шикарнейший конечно, тут слов нет!

  4. Nimbul / Июнь 4 2009

    Ирада, главное желание….
    Если этот хлеб кажется трудным, попробуйте рецепт хлеба без замеса, он Очень и очень простой. Конечно, это не французский багет, но тем не менее очень шикарный хлеб (хлеб без замеса).

  5. Алексей Онегин / Июнь 4 2009

    Ну нужно саботажа! Проще этого хлеба я не видел ничего, так что не пугайтесь и смело пробуйте.

  6. Ирада / Июнь 4 2009

    у меня скоро будет газовая плита ((( как вы думаете в такой духовке можно печь хлеб,будет ли он получатся??? или все же стоит купить хлебопечку?

  7. Алексей Онегин / Июнь 4 2009

    Ирада, можно, не сомневайтесь. У меня есть хлебопечка, поверьте, багет в не

  8. Алексей Онегин / Июнь 4 2009

    Ирада, можно, не сомневайтесь. У меня есть хлебопечка, поверьте, багет в ней не получится. :)

  9. Nimbul / Июнь 4 2009

    *Притворно возмущаясь* …Батенька, помилуйте! Какой может быть саботаж в наше то время…

    А если серьезно, то No-knead bread действительно самый простой из всех видов хлеба, тем более если хлеб вообще еще никогда не пек. Получается всегда на 100%

    А про этот багет я сразу говорю, что он один из самых лучших рецептов багета. (не считая заквасочных конечно ;) )

  10. Ирада / Июнь 4 2009

    Хорошо, осмелюсь испечь. Рецепт простенький. Будут вопросы, обращусь!
    Спасибо за ответы!

  11. shendy / Июнь 4 2009

    Алексей, отлично, мы можем такие недельки себе устраивать, готовить один рецепт какой-то, только вот выбрать тяжело какой. Прикольно, как сговорились все, не, ну мы с тобой уже заранее сговорились, а вот Сергей сам уже к нашей компании французских багетов примкнул :)

    Сергей, спасибо за линк, обязательно буду изучать, заодно и английский тренировать, а то совсем его забыла. Одним глазом заглянула и уже увидела фото багетов с такими дырками!!! Это нечто, там и рецепт есть. Буду изучать. Ну, подбросил ты мне работы непочатый край :)

    Ирада, обязательно пробуйте, я ведь такие багеты тоже первый раз пекла, получилось, а в вашей новой духовке еще лучше будет.

  12. Nimbul / Июнь 5 2009

    Shendy, всегда пожалуйста…
    Могу еще линк подкинуть, правда на немецком но в принципе и так почти все понятно… И естественно тоже про хлеб…
    http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/brot/

    А с английского – это не так сложно, то ли дело рецепт на хорватском или сербском найти ;) Его толком так и не переведешь с ходу…

  13. Алексей Онегин / Июнь 5 2009

    Ну нет уж, никаких неделек. Теперь выкладывание багета отложено на неопределенный срок, не могу же я последним к финишу прийти. Опять опередили, кулинары-полиглоты, блин. :) )

  14. oikuméne / Июнь 5 2009

    Шикарная галнрея разрезов, Оль! Отлично получились :)

  15. oikuméne / Июнь 5 2009

    Ой, ну не вижу своих описок сразу :(
    *галерея

  16. shendy / Июнь 7 2009

    Сергей, этих двух ссылок мне знаешь на сколько хватит?? :) И перевести, и попробовать приготовить. Ох, блоггеры, не дадите спокойно отдохнуть от выпечки :)

    Алексей, хорошо, сделаем вид, когда ты выложишь, что мы в первый раз видим этот багет, типа, вау, какой рецепт, надо срочно испечь ))))

    Оль, спасибо :)

  17. Юлия / Июнь 10 2009

    Оль, а я тебе тоже хотела кинуть идею, или заказ ;-) http://perlita2008.livejournal.com/23081.html и это тоже из этого теста: http://perlita2008.livejournal.com/21987.html
    Посмотри, как дырки!!! Она пишет, что в хлебопечке это тесто безусловно получается лучше – замешивать, а печется в духовке…

  18. shendy / Июнь 12 2009

    Очень интересный рецепт, заказ принимаю :)

  19. RandyCerse / Янв 21 2018

    automated binary options software scams 2017 tax

    Trading Software

    Go to Site: –> http://t.co/6sWQ0ZQh1y

    http://imp-mebeli.ru

Trackbacks and Pingbacks

  1. Баклажаны, запеченные с курицей в соусе на Raviolya - дом, семья, кулинария

Leave a comment