Skip to content
Апр 29 / shendy

Легкий торт с персиками

Фото торт с персиками

В воскресенье, после того, как приехали с дачи, сил уже не было, воздух сделал свое дело :) Но я все-таки решилась опять ночью приготовить торт. Завтра приезжали моя мама с тетей, и хотелось их порадовать. Времени было мало, поэтому задумалось приготовить что-то очень немудреное. Конечно, не обошлось, как обычно, без подводных камней. Начала я его делать в 9 вечера, а закончила в 2 ночи. Дело бы шло быстрее, если бы не цукаты, которые мне нужно было приготовить именно в воскресенье, а они требуют много времени. Вот так я и сражалась с двоими :)

В итоге получился вот такой торт, честно скажу, что вид его мне очень понравился. Технология простая: вокруг бисквита ставим бортик от формы, заливаем сметанное желе, даем застыть в холодильнике, выкладываем персики, потом заливаем все оставшейся сметаной. Наверху у меня специальное желе для торта на апельсиновом соке, оно застывает прямо на ходу. С ним у меня случилась небольшая промашка, его нужно заливать достаточно горячим. И из-за этого немного поплыло мое сметанное желе, поэтому видны маленькие белые разводы, хотя на торте это не очень выделялось. Еще одна проблема, когда я его залила, то на поверхности появились маленькие пузыри, я их полопала, но ямки остались, а хочется добиться идеально гладкой поверхности.

На днях мне надо опять испечь этот же торт по заказу, поэтому потренируюсь еще :)

Торт с персиками

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или разрыхрытель

Бисквит на три яйца получился высоким, но когда я его достала, он опал, поэтому я отрезала ненужные части, чтобы сделать его более-менее ровным. Можно попробовать и на 2 яйца испечь.

В сметанное желе пошло где-то 600 гр сметаны, 150 гр несладкого йогурта и где-то 40 гр желатина.
Персики были консервированными, они мне нравятся еще больше, чем свежие.

Фото торт с персиками

Фото торт с персикамиФото сметанное желе
Фото торт с персикамиФото торт с персиками

P.S. По секрету скажу Вам, что он украшен не листочком мяты, а сорванным с первого, попавшегося на глаза, куста жасмина :) Уж очень захотелось зелени для украшения!!!

21 Comments

Leave a comment
  1. GM / Апр 29 2009

    Какой красивый) И аппетитный))
    Тоже что ли испечь…)
    Что-то всё времени на это нет..

  2. Алексей Онегин / Апр 29 2009

    Красотища!

  3. Stasya / Апр 29 2009

    Как просто и изысканно!

  4. oikuméne / Апр 29 2009

    Торт – сама нежность! Очень красивый! :)

  5. shendy / Апр 29 2009

    Спасибо всем :) Сегодня опять его пекла, учла ошибки, думаю, что выйдет еще красивше, но узнаю только завтра :)

  6. Юлия / Апр 30 2009

    Обалденный торт – красота!!! Представляю, какой он еще и вкусный – как раз летний, свежий, легкий. Сразу захотелось его испечь. Жаль у нас нет такого желе. Знаю, что девочки делают так – наоборот – сначала заливают обычное желе на дно, оно застывает, потом крем и в конце бисквит… Только в таком варианте, наверное, бисквит не пропитыватся кремом…
    Оль – очень ждем второй вариант торта ;-)

  7. shendy / Май 1 2009

    Спасибо :) Так а зачем наоборот??? Можно на сметанное желе залить не таким быстрозастывающим, а простым на апельсиновом соке, оно ведь тоже застынет и эффект будет тотже.

    Не успела сфоткать, торт подали только к 12 ночи, там уже и встать из-за стола было тяжело, но на этот раз сверху желе было без пузырьков, и еще один секрет – когда ставишь бортик возле бисквита, то остается все равно маленько пустое пространство возле него, и когда заливаешь первый раз сметану, то она может выливаться, так надо просто замазать эти края сметаной, она застынет и тогда уже можно лить следующий слой без боязни.

  8. Виктория / Июнь 19 2009

    добрый день! так и не написали как боролись с обибками и как добиться того, что бы не было пузырьков и поверхность получилась гладкой….
    поделитесь опытом…

  9. shendy / Июнь 20 2009

    Виктория, здравствуйте!! Я не написала, потому что не удалось сфотографировать, торт ели уже очень поздно и освещение хромало. Поэтому это было бесполезно. Скажу вам, что второй вариант у меня получился лучше.

    Точно помню, что постоянно мешала апельсоновое желе в миске, чтобы не загустело, но немного остыло. Заливала очень быстро. Не могу вспомнить только как. Есть два вариант: сразу все в центр вылить, но быстро, тогда оно успеет распределиться по всей поверхности, либо, начиная с краев по кругу прямо к центру.

    С пузырьками вот что. Я, когда мешала желе, делала это аккуратно, чтобы их образовывалось меньше, а если они все-таки есть, то полопайте пальцем прямо там или возьмите эту часть жидкости ложкой, где есть пузырьки, и уберите. Мало того, я, когда выливала на торт, делала это очень близко к поверхности.

    Если все-таки что-то не получится, то залейте снова такого желе. Это не помешает, ведь один слой очень тоненький получается, а два еще ярче смотреться будут.

    Надеюсь я помогла вам. Удачи :)

  10. Katya / Дек 24 2009

    а как вы делаете сметанное желе.Желатин в чем замачивать

  11. Katya / Дек 24 2009

    а как вы делаете сметанное желе

  12. shendy / Дек 24 2009

    Очень просто. В желатин добавляю немного горячей воды, размешиваю до растворения, но у меня желатин быстрорастворимый. Посмотрите инструкцию своего желатина, который будите использовать. Сметану перемешиваю с сахаром. Оставляю на пару минут, чтобы сахар растворился. Холодную желатиновую массу выливаю в сметану, перемешиваю и все :)

  13. Katya / Дек 24 2009

    а какой размер вашей формы?

  14. shendy / Дек 25 2009

    Приблизительно 21-22 см.

  15. Afka / Янв 5 2010

    Потрясающий торт!!! А какова технология разведения желе? горячим соком?))

  16. shendy / Янв 6 2010

    Спасибо :)

    А технология написана прямо на пакетике с желе. Сок берется холодным, но потом он вместе с порошком желе доводится до кипения.

  17. Anastasia / Март 14 2011

    А сколько нужно сахара в сметану?

  18. shendy / Март 14 2011

    По вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладкий торт.

  19. ArChy / Апр 21 2011

    А торт не суховат получается? Не надо бисквит пропитывать? И еще вопросик по поводу сметаны ))) Получается именно желе или что-то похожее на суфле?

  20. shendy / Апр 28 2011

    Нет, он абсолютно не сухой. Суфле, конечно же, не получится, его делают в основном из белков.

  21. Сергей / Июль 2 2011

    Торт точно легкий. посмотришь на него и слюнки текут.

Leave a comment