Skip to content
Апр 22 / shendy

Пасхальный стол

Идем дальше :)
Теперь отчет по салатам. Все рецепты здесь.

Салат с грейпфрутом был вкусный, мне понравился, а еще больше мне понравилась цветовая гамма.

Фото салат с грейпфрутом

А вот салат с курицей и апельсинами произвел фурор, апельсин, яблоко и огурец в сочетании с курицей – это нечто!!! Мы  с сестрой оторваться не могли. Вообще, фрукты дают такую легкость, что даже если в составе есть мясо, то салат не чувствуется тяжелым.

Фото салат с апельсинами

Заливное я не делала, так и не нашла, где купить язык. Но вместо этой закуски на столе появились  маринованные опята и рулетики из баклажан. И горячее у меня совсем другое было, не то, что планировала. Я сделала мясные рулетики с рисом и черносливом, еще и с морковкой были. Могу сказать одно, на горячее родным уже было тяжело решиться :)

Ну а вот мой стол с высоты птичьего полета :) В этом году уже второй раз использую идею с двойной скатертью, на Пасху застелила сначала белую, а наверх – прозрачную с бабочками.

Фото Пасхальный стол

Ну вот, вроде все Вам рассказала ))

17 Comments

Leave a comment
  1. oikuméne / Апр 22 2009

    Очень красивый стол получился! :)
    Теперь буду прозрачную скатерть искать ;)

  2. GM / Апр 22 2009

    А.. какие вкусности-красивости))
    Опять сейчас аппетит разыграется;)
    А я пасху в разъездах провела.. без такой вот красоты.. Хорошо, что скоро опять праздники=)
    Уже готовишься к ним?)

  3. Юлия / Апр 22 2009

    Оленька, очень красивый стол! Я себе тоже думаю прикупить креманок для салатов – они сразу преображают стол, делают его более изысканным и легким. Салаты очень впечатлили – по фоткам в первую очередь своими яркими, сочными цветами (беру на вооружение для годовщины свадьбы ;-)
    Также очень понравился на фото мясной рулет, вижу любимую семгу или форель %-)
    В общем – действительно, праздничный, весенний стол!!!
    Кстати, а рулеты баклажановые с чем делала внутри?

  4. Skiffle Mary / Апр 22 2009

    Спасибо за рецепт с курицей и апельсином, прочитала и почти сразу приготовила. Заправила салат сметаной с щепоткой черного перца – так тоже очень вкусно. Самое интересное в нем то, что вкус постоянно меняется в зависимости от того, что и в каких пропорциях попало на вилку. Еще раз спасибо!

  5. Nimbul / Апр 22 2009

    Shendy, стол просто изумительный! Фото явно вне конкуренции, настолько все аппетитно выглядит, что порой кажется чувствуешь запах…;)

  6. shendy / Апр 23 2009

    Спасибо всем :) Мне очень приятно.

    Оль, у меня есть еще одна, такой материал – золотая сетка. Она тоже очень красиво смотрится на столе.

    GM, для меня как-то Пасха очень большой праздник, а к остальным так не готовлюсь, точнее буду проводить на даче, постигать тяжелый труд работников сельского хозяйства :)

    Юль, креманки – моя слабость, я их очень люблю. Это и удобно, и красиво. Мало того, они у нас стоят не очень дорого.
    А на фото семга, я ее больше люблю :)

    А рулеты из баклажанов делала так. Баклажаны нарезала тонкими ломтиками, посолила и оставила на 20 минут, чтобы жидкость появилась (они тогда не горчат). Смокнула эту жидкость бумажным полотенцем и поджарила их на маленьком количестве масла. Майонез смешала с чесноком, промазала каждый ломтик баклажана, положила на него кусочек поидора и кусочек сыра. Поставила в микроволновку, пока сыр не расплавится. Опять сыр и майонез :) Но не буду скрывать, что такие баклажаны нравятся всем в нашей семье, просто очень нравятся.

    Skiffle Mary, Вы так оперативно все приготовили :)
    Я рада, что Вам понравилось. Совершенно верно, вкус салата меняется, я когда прочитала, сразу словила себя на этой мысли :)

    Nimbul, жаль, что интернет пока не может передавать запахи :)

  7. oikuméne / Апр 23 2009

    Золотая сетка – бум искать :) Сегодня по магазинам катались, ну ничего подходящего не увидела…
    А креманки, да, очень красиво в них подавать, тоже моя слабость :) Только вот муж никак понять не может.

  8. Светка / Апр 24 2009

    Салаты такие солнечные, яркие, с фруктами – очень захотелось попробовать. Жалко, что не очень уважаю салаты с майонезом, хотя у тебя на фотках его смотрится очень мало. А кулич-то оказывается огроменный просто

  9. Наталья / Апр 24 2009

    Ну красота! Ваш стол – просто загляденье! Как это ты столько времени нашла на приготовление????
    Вижу на столе красивый мясной или куриный рулет? Его тоже сама делала???

  10. shendy / Апр 25 2009

    Оль, можно не отдельно скатерть, а просто материал купить, потом только самой или отдать в ателье, края заложить. А в сетке так я края и не делала, она и так хорошо смотрится.

    Светка, его на самом деле я положила очень мало, можно сделать майонез самому, ну, или заменить сметаной, йогуртом, маслом растительным. Кулич большой, еще маленький кусочек остался :)

    Наташа, спасибо :) А мясной рулет в прошом году сама делала, а в этом просто времени не было из-за большого кличества куличей, так я купила готовый, в смысле сырой, у нас на ярмарке в центре продавали, по очень приемлимой цене. На вкус отличнейший был!!! Я его только сварила и под пресс. Кстати, он из курицы.

  11. Юлия / Апр 26 2009

    Ольчик – вчера делала салатик из курицы с апельсинами, огурцами и яблоками – всем очень понравилось, такой вкус свежий! Я бы одна всю салатницу, наверное, съела ;-)
    Не сфоткала, правда, так как голодные гости уже были на пороге :-)

  12. shendy / Апр 26 2009

    Я очень рада, что Вы попробовали :) Мы с сестрой тоже именно на этом салате остановились. Мне в нем все нравится :)

  13. Stasya / Апр 28 2009

    У меня тоже есть золотая сетка на стол, крупная, как пчелиные соты. Смотрится действительно волшебно. Декорировала ею стол на Новый год.

  14. shendy / Апр 29 2009

    Очень красиво, когда она начинает блестеть ночью. У нас продаются такие сетки разных цветов.

  15. Stasya / Май 4 2009

    Делала твой салат с апельсинами. Отчитываюсь http://magnitogorka.livejournal.com/13418.html :) Только название ему переделала, и еще горчицы в майонез добавила. Мне так больше нравится :) А так очень вусно получилось, сочно и свежо!

  16. shendy / Май 4 2009

    Очень красивый на фото :) Только салат не мой, я его из журнала взяла, по-моему, называется “Кулинарный практикум”. Он получается и сытным, но в тоже время и легким, точно, я его тоже буду называть “Свежесть лета” с твоего позволения :)

  17. olaf343es / Май 19 2018

    It’s great that I came across this blog. I like to read such articles.

Leave a comment