Skip to content
Апр 5 / shendy

Удачный рецепт рубленых котлет

Люблю я покопаться во всемирной паутине, особенно полазить по кулинарным сайтам. Найти что-нибудь вкусненькое и необычное. Вот одним вечером я и наткнулась на один интересный рецепт. Просто удача!! Прочитала его, очень понравился, главное – это легкий в приготовлении.

Крабики
Нарезаем филе рыбы, курицы или мяса мелкими кубиками, чем мельче, тем вкуснее.
Соль, перец по вкусу, мелко режем луковицу. Добавляем 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, 3 яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, сверху небольшой груз. Оставляем на время, если готовить будете вечером, то это надо заготовить с утра. Ставим мариноваться в холод. Выпекать как оладьи, выкладывая ложкой на горячую сковороду.

В рецепте не было написано, сколько нужно самого мяса, но я могу сказать, что на грамм 700 куриной грудки у меня пошло 2 яйца, 2 ст.л. крахмала и 2,5 ст.л. майонеза. Главное, как я поняла, чтоб сильно жидко не было. Я вот еще бы приправ добавила, ну, это на любителя.

Вообщем, утром сходила за продуктами, можно сказать полетела. Вечером я уже стояла у плиты и с удовольствием вдыхала ароматы жарящихся мясных оладушек. Кстати, в процессе я забыла положить лук, часов эдак через 5 вспомнила, точнее, иду и меня просто осенило, прозрение, лук забыла. Но вкуса моих “Крабиков” это не испортило. Внутри они получаются очень сочные и безумно нежные, мягкие. Все не могли понять что это такое, то ли мясо, то ли рыба, то ли крокодил :) Вот как они у меня получились (подавала с любимым картофельным пюре)

Рубленые котлеты

Уже многим знакомым порекомендовала, особенно молодым мамам, у них времени меньше всего, а это блюдо требует наименьших усилий.

7 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Апр 13 2008

    Я такие котлетки тоже часто готовлю и называются они в моем исполнении “Котлетки по-албански”. Правда, я еще в них чеснок добавляю и жарю на среднем огне с закрытой крышкой. Тогда они быстро прожариваются и еще вкуснее получаются!!!

  2. нн / Сен 26 2008

    оля, обратила я внимание на то, что прошел мимо меня рецепт фаршированного батона (закуски). думала, что “не мой”. походила у твоей соседки (синенькая ссылочка) по рецептам, поняла почему: не цепляют меня фото из журнала. для меня блог и ценен тем, что рецепт твой, пусть даже и подсмотренный где-то. фотография блюда приготовленного автором лично “теплее, роднее, домашнее” и гораздо вкуснее (на голодный желудок смотреть нельзя) журнальных.
    вывешивай (как покупай) свое! такое свое я люблю!

  3. shendy / Сен 26 2008

    Я согласна, что теплее :) Обязательно попробую еще рецепт фаршированного батона, тогда вывешу свою фотку :)

  4. Юлия / Окт 23 2008

    А груз сверху зачем? И всю эту жидкость потом тоже в работу?

  5. shendy / Окт 23 2008

    По-моему под давлением оно будет быстрее мариноваться и будет нежнее. Можно сильно крышкой надавить.

    Перед жаркой все перемешать опять, там жидкости практически не будет, она немного впитывается мясом.

    Всем кому я давала этот рецепт – очень довольны. Теперь постоянно делают, как и я. Тем более у нас мало времени, мы уже об этом говорили :) , а это блюдо не требует много времени. Дети едят с удовольствием. На День рождение своего сына моя подруга сделала эти котлетки, все дети уплетали за две щеки, даже моя дочь, которая особым аппетитом не отличается, их ест с огромным удовольствием.

  6. shendy / Окт 23 2008

    А еще исправляю свою маленькую ошибку, нужно ставить их на холод мариноваться. Сейчас допишу. Извиняйте меня :)

  7. Deepness / Апр 18 2011

    Я думаю надо бы ещё зелень в маринад добавить. Буду рубить петрушку, посмотрим как получится.

Leave a comment