Skip to content
Март 30 / shendy

Мое рабочее место

Принимаю эстафету от Алексея Онегина и решусь  (именно решусь) показать свое рабочее место. Все происходит на кухне. Я уже и так фоткала и эдак, получилось все равно не очень, так что не судите.

Сразу предупреждаю, мы пока живем в общежитии,  поэтому никаких целей сделать очень красивый интерьер не преследовалось.  Все очень просто. Хотя, даже такая кухня мне нравится, потому что именно на ней ко мне приходят различные идеи, именно на ней я варю мыло, именно на ней я с огромным удовольствием готовлю. 

Фото моя кухня

Вообще, когда мы въезжали сюда, эта комната под кухню не предназначалась, кухня одна на всех в конце коридора – общая. Но мне хотелось именно свою, поэтому на этих 8 квадратных метрах решено было сделать кухню. Слева от стола небольшая рабочая поверхность, еще дальше – шкафчик, а на нем стоит электрическая духовка на 6 пирожков :)   Ну, и электроплитки две, конечно, уже штуки четыре выбросили, перегорали из-за моих постоянных готовок. Не выдерживают напряжения :)

Не удивляйтесь обилию магнитов на холодильнике, их было еще больше, многие разбились. Очень люблю ими пользоваться, обычно креплю с их помощью рецепты. Да и дочка очень любит с ними играть.

Отдельно хочу написать о том, где я варю свое мыло (специально для Алексей Онегина :) ). Из-за того, что места немного, то основные действия с ним я произвожу на полу, застилаю все бумагами, ставлю деревянную доску, чтобы резать. А варю непосредственно на плитках своих.

Фото моя кухня

На этом фото не хватает чашки чая справа, конфет или сладкого чего-нибудь, фотоаппарата, проводов и меня, конечно же. Именно здесь я провожу свои бессонные ночи :) Кстати, на подоконнике именна та салфетка, которая была пущена в ход для украшения торта.

Что можно сказать, мое рабочее место – это вся кухня – и пол, и подоконник (хорошо, что хоть он у меня очень широкий), и стол, и даже табуретки :)

Конечно же в будущем, мне очень хочется красивую и большую кухню. Надеюсь мои мечты поскорей осуществлятся :) Ведь мечтать нужно, правда??

А эстафету хочу передать Юле, Наташе (хотя, по-моему, она уже показывала свою кухню) и Свете. Это девченки не принудительно, а по желанию :)

17 Comments

Leave a comment
  1. verytruth / Март 31 2009

    Дак супер! Особенно уважаю магнитики на холодильнике)) Я вообще повернута на роли холодильника в доме. Если ему подарки дарить (в виде тех самых магнитиков), то в доме резко увеличатся доходы. Проверено неоднократно))

  2. oikuméne / Март 31 2009

    Уютно! Мне понравилось!
    Салфетка, это, конечно, дааа! :) Мне она представлялась меньших размеров, даже не знаю, решилась бы я такую кромсать ;)
    А что такое большое справа на подоконнике стоит?
    Кстати, большой подоконник – очень хорошо, у меня тоже такой, чуть пошире (длинне что-ли).

  3. Алексей Онегин / Март 31 2009

    Ну что ж, неплохо, я общежитие себе как-то еще более трагично представлял. :)

    Но в любом случае, желаю тебе поскорее обзавестись кухней твоей мечты.

    PS: Бегун дает что-нибудь?

  4. killger / Март 31 2009

    Эх, так это не общежитие а сказка. Я в свою недавнюю молодость так и не смог в общаге персональный кухонный угол организовать :(
    Так что респект вам и уважение, Оля! :)

  5. Женечка / Март 31 2009

    Ничего себе общага!
    у меня в студенчестве была комната метров 12-14 на троих, мы перегородили ее и сделали кухню :) как мы там умещались, еще и с гостями и вечеринками по 20 человек в этом самой комнате….:))) было классно- все студенты, веселье постоянно, и ужинали после 12 ночи жаренной картошкой со сметаной, и ничего нигде не откладывалось :) ))я когда потом на квартиру переехала, от тоски на стенки лезла..:)

    Классная у тебя кухня!Уютная и аккуратная! я там знаменитую хлебопечку углядела, и печально известную салфетку :) )
    и хотя общага это хорошо и назабываемо, но все хорошо до определенного момента, так что желаю вам со временем в свое отдельное перебраться :)

  6. Юлия / Март 31 2009

    Оленька, очень уютная кухня, и не скажешь, что общага! :-) Знаешь, это действительно очень интересно увидеть “рабочее место” знакомых блогеров – почти что в гости сходила :-)
    Эстафету принимаю, завтра поутру сфотографирую свои 2 на 3 метра…

  7. shendy / Март 31 2009

    verytruth, о, я думала, что одна такая любительница магнитов :) А то все удивляются, когда приходят :) Будем собирать дальше.

    Оль, а большое справа – это моя хлебопечка. Я без нее никуда. А знаешь, где тот кусочек спрятан, который я отрезала, только тихо – прямо под тарелками :)

    Алексей, не могу, сижу и смеюсь. Ну хорошо, что хоть не так все плохо. Хотя все было не очень, еще год назад, когда вместо пластиковых окон стояли очень старый деревянные. Форточка маленькая, ничего не проветривалось, готовить невозможно было. А открывать все окно лучше не стоило, с него сыпались куски дерева. Я уже была готова к тому, что оно скоро развалится.

    Спасибо за пожелания, вот тогда будет, что сфоткать :)
    А про бегун тебе написала уже в письме.

    killger, кухонный угол есть, но вот в другой комнате места практически нет. Но я стараюсь не жаловаться, ведь у нас еще ого-го по сравнению с некоторыми общагами :)

    Женечка, трое человек – это конечно нечто :) Знаешь, я уже говорила, что человек ко всему привыкает, особенно, когда молодой. А я в студенческие годы с бабушкой жила, учеба была достаточно серьезной, кругом высшая математика, да еще и компьютеры, которые я к моменту поступления, не знала даже как включать. Но все быстренько наверстала :)

    Я тебе знаешь, что еще скажу, помимо хлебопечки и салфетки, прямо за столом есть уголок, в котором стоят 4 кг муки (это я запасаюсь на Пасху, хорошую у нас не всегда купишь), коробка с разными штуками для мыловарения и 19 литровая бутылка с питьевой водой. Так что туда лучше не сунуться :)

    Уже ждем свое жилье, надеюсь это скоро произойдет. За пожелания спасибо!!!

    Юленька, спасибо, я старалсь сделать ее хоть как-нибудь уютной, даже шторки сама все сшила :)
    Завтра пойдем к тебе в гости на кухню :)

  8. oikuméne / Апр 1 2009

    Как хорошо, что вы ждете жилье! От всей души желаю чтобы это случилось, как можно скорее!! :D

    (а я все гадала, может это новая салфетка, хотя в глубине души меня терзали “смутные сомнеия”, что тут маскировочка какая-то ;) )

  9. Юлия / Апр 1 2009

    Ольчик, эстафету приняла и опубликовала свое рабочее место: http://www.maminblog.ru/2009/04/01/post121 Заходи! :-)

  10. нн / Апр 1 2009

    нам, твоим постоянным читателям, салфетка стала уже родной (я ее еще и раньше на твоих фотках приметила)!

  11. Светка / Апр 4 2009

    Поразительно, я себе тоже Вашу кухню в общежитии представляла совсем по-другому и всегда удивлялась, как это на общей кухни можно так фантазировать и творить.:) Теперь все ясно – мило, уютно и располагающе.

  12. shendy / Апр 5 2009

    На общей точно тяжеловато :) Единственное неудобно то, что раковины на кухне у нас нет. Приходится мыть посуду в коридоре (там есть как раз), иногда бегать туда-сюда очень устаешь.

  13. oikuméne / Апр 6 2009

    Вот от всей души желаю, чтобы поскорее своя квартира была!
    Знаешь, Оль, мне за себя стыдно стало. Мы год назад делали ремонт в кухне, все полностью, ломая от пола до потолка. Так как же я, бедная, страдала, что посуду надо мыть в ванной, ужас вобщем :)

  14. shendy / Апр 6 2009

    Спасибо большое!!! :)

    А знаешь, мне тоже очень часто стыдно становится, когда я сетую на что-нибудь, хотя бы на туже раковину в коридоре, а потом как подумаю, что люди и без горячей воды живут. Привожу себя в чувство сразу. Мне кажется, надо стремиться к лучшему, но не забывать, что кому-то хуже, чем нам. Тогда, наверное, будем ценить, что у нас есть. Хотя, я все также иногда на что-нибудь жалуюсь :)

  15. oikuméne / Июнь 9 2009

    Я наконец показываю свое рабочее место :)

    http://cookulinar.blogspot.com/2009/06/blog-post_09.html

  16. shendy / Июнь 9 2009

    Пойду разглядывать :)

Trackbacks and Pingbacks

  1. Мамин Блог » Blog Archive » Мое рабочее место, или о том, как можно жить на маленькой кухне

Leave a comment