Skip to content
Март 21 / shendy

Перевоплощение ананаса

Фото ананасовый компот

Недели две назад нам принеси ананас. Разрезали, попробовали, а он не совсем удачный, вроде желтый, но кисло-сладкий. Честно говоря, очень вкусные ананасы мне удавалось встречать лишь пару раз. Этот ананас я просто не могла есть, он был совсем уж терпкий (надеюсь понятно, не знаю как передать чувство, которое он оставляет). Ходила я кругами возле него и думала, чего бы с ним сделать.

И тут мне пришла одна идейка. Я очень люблю консервированные ананасы, больше чем свежие, только не кидайтесь в меня тапками, знаю, что витаминов в консервированных нет, наверное. Дай, думаю, сделаю консервированные ананасы сама, заодно и терпкость уйдет, и кислым он перестанет быть.

Налила в кастрюлю воды, добавила сахара, не жалела, чтобы вода была сладкой, подождала пока закипит, а потом бросила туда ананасы и поварила пару минут на медленном огне. Сняла с огня и остудила.

Вкус получился, точно как у консервированных. Все ананасы были съедены очень быстро :) Если угощать кого-то, том можно обозвать этот десерт “Ананасовым компотом”.

9 Comments

Leave a comment
  1. oikumene / Март 21 2009

    Хорошая идея! Я так вообще боюсь ананасы покупать, никогда не знаешь, что там внутри :) А теперь можно и рискнуть ;)

  2. Юлия / Март 21 2009

    Точно,я настоящий ананас пробовала только 1 раз – был он такой сочный и сладкий, а обычно попадается такая кислятина…:-( Но теперь буду знать, что делать с неудавшимся хрюктом! ;-)

  3. shendy / Март 22 2009

    Оль, мне советовали так выбирать. Он должен очень сильно пахнуть, быть желтым и верхушка, если покрутить, должна вертеться немного. Значит он зрелый. Хотя, иногда все равно попадаются и вот такие фрукты, как у меня, правда, я его не выбирала :)

    Юль, кажется все просто, правда, а вкус стал намногооо лучше. Одним словом, спасли продукт :)

  4. Женечка / Март 22 2009

    я тоже больше в банке люблю ананасы, там, по крайней мере, всегда вкусно :) ))
    твои ананасы из серии все гениальное- просто! я бы не доперла, и действовала, наверное бы, как те мыши с кактусом :) )

  5. Tanya / Март 22 2009

    Все время читаю ваш блог и даже готовила по вашим рецептам, очень нравится, спасибо. А про ананасы, нужно дёрнуть один из верхних листков и если он легко выходит, то ананас спелый, можно брать.

  6. Тётя / Март 22 2009

    Ещё один “секрет” при выборе и покупке ананасов: обязательно покрутите влево-вправо “хвостик” ананаса. Если он подвижен -ананас спелый. И ещё… необходимо понюхать ананас. Спелые ананасы очень хорошо пахнут, а неспелые – не имеют запаха. И, естественно, очень важен цвет. Он должен быть жёлто-насыщенным. Никогда не покупайте залёные ананасы, в надежде, что они постоят и созреют:) Коричневые ананасы – гнилые. Используя эти маленькие хитрости, я никогда не ошибаюсь в выборе ананасов:) Чего и вам от всей души желаю:)

  7. shendy / Март 23 2009

    Женечка, я сама сколько уже раз с такими ананасами мучилась, ели их, а что делать, а в этот раз меня осенило просто. Иногда все лежит на поверхности :) Кстати, сама жидкость получается очень вкусной, насыщенный вкус.

    Tanya, спасибо :) Мне всегда приятно слышать, что кто-то готовил по мои рецептам. В этото момент хочется что-то еще интересное сделать и поделиться, прям поток положительной энергии :) Хотя, критику тоже принимаю :)
    А про листик из ананса вынять, буду знать, только вот иногда продавцы на рынках у нас бывают не очень приветливые. Возьмешь в руки ананаса, станешь смотреть, определять какой он, а она в ответ: “Что Вы смотрите, хороший ананас!!!”. С таким возмущением причем!!! Думаю, если попробую выдернуть листик, то представляю, что она скажет :) Но это не все :)

    Тетя, спасибо, что расписала подробно, надеюсь это поможет кому-нибудь.

  8. Тётя / Март 23 2009

    Если воспользуетесь моими советами ,то точно поможет:)

  9. Anna / Фев 8 2011

    Попадались мне такие ананасы, выбрасывала. Возьму а заметку. Вообще тоже люблюбольше консервированные ананасы)

Leave a comment