Skip to content
Март 17 / shendy

Розовый перец и семга

Фото семга с розовым перцем

Слабосоленая семга – это моя слабость, честно признаюсь :)  Причем режу ее исключительно тоненькими ломтиками, тем более, что и нож специальный есть. Ну, могу еще согласиться быстренько на бутербод ее потолще нарезать.

Поскольку эта рыба практически всегда присутствует на нашем праздничном столе, то предлагаю Вам пару рецептов ее подачи, можно как раз записать их в копилку Пасхального меню. Итак

Семга с соевым соусом и укропом

Семгу порезать тоненькими ломтиками, полить соевым соусом и посыпать свежим укропом. Причем, чем дольше постоит, тем она вкуснее. Получается, что семга как бы маринуется в соевом соусе.

А вот со вторым вариантом посложней. Нужна специальная приправа, о которой позже.

Семга с розовым перцем

Семгу порезать все также на тонкие кусочки, полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Сверху набросать приправы Bases Roses. Я пальцами их крошу на семгу. Где-то они получаются почти целыми ягодами, где-то мелкими кусочками.

Семгу с этой приправой я впервые попробовала, когда гостила у тети. Домой я, естественно, кроме 50 кг багажа (кстати, на троих можно было везти только 50 – по 20 на взрослого + 10 на ребенка, так мы вложились в 49 с копейками :) , но ручной клади еще килограмм на десять было) привезла с собой баночку этой приправы. А теперь собственно про нее.

Точный перевод “Baises Roses” – розовые ягоды.

Фото розовый перец Фото розовый перец

Наиболее распространенное название у нас – розовый перец. Это ягоды размером с маленькую бусинку родом из Америки и юга Перу. Растут они на деревьях высотой до 15 метров.  Листья этих деревьев пахнут скипидаром. А вот вкус самих ягод, которые сушат, напоминает перечный с оттенком аниса и сахара. Розовым перцем приправляют мясо, рыбу, соусы, заправки для салатов.

Мне они по вкусу не столько сладкие, сколько немного кисло-сладкие. К рыбе эта приправа подходит просто идеально. Она стала в ряд с моим любимым майораном. Так что у кого есть возможность ее купить, даже не сомневаемся, проверено на мне :)

11 Comments

Leave a comment
  1. oikumene / Март 17 2009

    До чего аппетитно семга с таким перцем смотрится! Тоже люблю с соевым соусом или бальзамическим уксусом :) Надо будет розовый перец обязательно купить. Оля, а он ароматный?

  2. shendy / Март 17 2009

    Если открыть баночку, то запаха практически не слышно. Совсем легкий аромат. Тут самый вкус в самих ягодках, т.е. они сами по себе очень вкусные и пикантные. Я, когда первый раз попробовала, удивилась, что так можно преобразить вкус рыбы с помощью этого перца. Да еще и вид блюда они преображают :)

  3. Юлия / Март 18 2009

    Ну, Оль, ты меня заинтриговала розовым перцем!!! Я правда у нас его нигде не видела… Нао будет перед Пасхой купить в Ашане рыбки – тоже очень люблю соленую семгу или форель…по мне, так это в разы вкуснее колбасы :-)

  4. oikumene / Март 18 2009

    Ну раз сами ягодки есть можно, то точно куплю :)

  5. shendy / Март 18 2009

    Юленька, ты совершенно права. Колбаса и рядом не стояла с такой рыбой.

    Оль, буду ждать твоего отзыва. Очень надеюсь, что тебе понравится :) Я на “ты”, ничего??

  6. oikumene / Март 19 2009

    Дело за “малым” – рыбу теперь раздобыть!
    Оля к Оле на “ты” – само собой :D

  7. Алексей Онегин / Март 19 2009

    Дело хорошее! А семгу сама делаешь, или даже ее свежей у вас не купить?

  8. shendy / Март 19 2009

    Купить то можно, стоит правда очень прилично. Все никак руки не доходят самой сделать. Видела твой рецепт с семгой, вот хочу попробовать на Пасху сделать.

  9. Женечка / Март 21 2009

    аххх какая семгочка!помню когда на Дальнем Востоке жили так аж выбрасывали рыбу красную, уже не лезла, а сейчас думаю где жжж она та рыбка!!!!
    Оль оффтопом, ты мне как то про рецепты выпечки говорила, я тут один рецепт опробовала незатертый – Торт Кофейный мусс, куда тебе рецепт кинуть на пробу?

  10. shendy / Март 21 2009

    Ага, а еще раньше икру нам литровыми банками возили, я бы тоже сейчас такую баночку икры не прочь получить :) Женя, так интересно, ты и на дальнем Востоке жила, а сейчас в Аргентине!!! Я то из одного конца Белоруссии в другой перебралась :)

    А рецептик уже очень хочу, сейчас тебе письмо нипишу.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Мои размышления на тему пасхального меню на Raviolya - дом, семья, кулинария

Leave a comment