Skip to content
Фев 19 / shendy

Яичные блинчики

Я этот рецепт хотела выложить еще много лет тому назад. Но так и не срослось у меня. Теперь буду исправляться, тем более повод есть – масленица! Эти блины – наш семейный рецепт. Они у меня одни из самых любимых. Рецепт вроде на первый взгляд такой простенький, но вкус у них отличается от других блинов. А я их уже перепробовала очень много. Основной секрет заключается в сливочном масле, благодаря ему блинчики становятся очень нежными. Я вот сейчас пишу и понимаю, что есть у меня еще одно мною горячо любимое белорусское блюдо – блины со шкварками. Ой, какое же оно калорийное, но какое же оно вкусное! Людям с не такой ярко выраженной белорусской душой, как у меня, я предлагаю яичные блинчики :)

Яичные блинчики

5 яиц
2 ст. л. сахара
5 ст. л. муки с большой горкой
0,5 л молока
сливочное масло

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Тесто должно быть без комочков. Добавьте немного молока и перемешайте. Влейте оставшееся молоко.

Жарить блинчики на заранее разогретой сковороде. Когда блинчик с одной стороны подрумянился, переверните его и положите в центр небольшой кусочек масла. Прямо на сковороде сложите его 2 раза пополам. Снимите со сковороды и сверху положите еще один кусочек масла.

Подавайте с любым вареньем, но лично мне кажется, что они прекрасны сами по себе.

51 Comments

Leave a comment
  1. July Watson / Июль 21 2018

    very nice its amazing i tried its delicious … visit my profile ….

Leave a comment