Skip to content
Фев 6 / shendy

Тарт с заварным кремом и фруктами

Даже не знаю с чего начать. Много раз я представляла, как буду писать эти строки. И вот он, мой звездный час, а я и не знаю, что же написать. Если кратко, то я решила вернуться. На самом деле очень скучала по своему блогу. Но обстоятельства были таковы, что чисто физически я не могла его вести. Конечно, много воды утекло с момента последнего поста. Но зато никуда не делась моя любовь к еде :) И, если Вы помните, то в особенности к десертам. Поэтому буду потихоньку вливаться опять в блогосферу. Порядок на блоге пока не наводила, по ходу уже буду менять. Короче, будем считать, что эйфория моих единичных на данный момент читателей прошла, и мы можем спокойно приступить уже непосредственно к рецепту.
Этот тарт приготовить очень легко, а вкус его вас порадует. Безумно красиво, когда этот тарт украшают свежими ягодами. Получится просто что-то бесподобное. Но у нас на дворе февраль. Поэтому пользуемся тем,что есть в магазинах.

Тарт с заварным кремом и фруктами

Песочное тесто

180 г муки
50 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст. л. холодной воды

Заварной крем

4 желтка
150 г сахара
30 г муки
20 г кукурузного крахмала
0,5 л молока
1/2 стручка ванили
40 г мягкого сливочного масла

Консервированные персики
мандарины

Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, и разотрите все в крошку. Введите желток, воду, цедру лимона и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте не очень тонко. Выложите в форму и обрежьте аккуратно край. Высота бортика должна получиться около 2,5 см. Чтобы песочная основа при выпекании сохранила форму, необходимо в некоторых местах проколоть ее вилкой или положить на нее пергамент, а сверху насыпать фасоль. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С. Потом уберите пергамент с фасолью и поставьте в духовку еще минут на 15-20. Это время я написала для своей духовки. Вы же спокойно можете корректировать его уже под себя. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Желтки взбейте с сахаром. Добавьте муку и крахмал. Все опять взбейте. Влейте молоко: сначала буквально 3-4 ст. л., а потом уже все остальное. Стручок ванили разрежьте вдоль, соскребите ножом зерна и добавьте их в нашу смесь. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, снимите кастрюлю с огня. Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, и дайте остыть. Остудить можно очень быстро, если поставить кастрюлю в миску с холодной водой. Только необходимо периодически мешать, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В остывший крем положите сливочное масло и взбейте.

Выложите крем на песочную основу и украсьте фруктами, но еще вкуснее она будет с ягодами.

Па-ба-ба-бам! Мой такой долгожданный пост готов. Ну, теперь после Ваших аплодисментов мне (я надеюсь они были), я могу и сама себе поаплодировать :)

P.S. Фотографировать, по-моему, я совсем разучилась. Ничего, будем вспоминать.

55 Comments

Leave a comment
  1. Australian Assignment Help / Дек 21 2018

    sampleassignment is the leading Australian assignment help provider hat offers complete University assessment services like contract law assignment, it assignment help, financial assignment help, project management assignment, literature review assignment help and more.

  2. explose de rire / Апр 7 2019

    explosederire.com
    By : Riba

Leave a comment