Skip to content
Март 7 / shendy

Розочки из мыла

Фото розочки из мыла Уже давно обещала своей читательнице verytruth показать, как делаются розочки из мыла. Например такие, как  здесь.

Собственно говоря, ничего сложного. Нужно только иметь нож специальный для чистки картофеля и мыло. В мыле есть одна тонкость. С палмолива розочки не такие красивые получаются, точнее сказать, они ломаются. Самые удачные у меня получились из подаренного мне мыла. Оно в виде манго было. Из него делать розочки одно удовольствие, мыло просто очень пластичное, гибкое, если можно так выразиться.

Для розочек нам понадобится мыло и нож. У меня мыло уже имеет непрезентабельный вид, потому что из него уже многие детали делались, точнее отрезались :)

Фото розочки из мыла

Проводим ножом по краешку мыла и розочка сама по себе заворачивается.

Фото розочки из мыла

Все, теперь осталось использовать по назначению.

7 Comments

Leave a comment
  1. verytruth / Март 7 2009

    Во как! Осталось только прикупить ножичек :) Ох, мечтаю я бросить все дела и заняться мыловарением вплотную. Спасибо за мастер-класс!

  2. shendy / Март 8 2009

    Пожалуйста, рада помочь :)

  3. По-зи-тифф / Март 10 2009

    Я справляюсь и обычным маленьким, “овощным” так сказать ножиком. Единственное, что еще можно сделать, так это попшикать на стружку водичкой, а от об. ножика она более ровная, дать постоять пару минут, а потом скучивать. Так все амечательно получается и из Пальмолива, и даже из детского мыла Наш МАлыш…

  4. shendy / Март 10 2009

    Ой, спасибо огромное за совет!!! Буду знать на будущее, а то из палмолива так хочется красивые скрутить, а не получается, постоянно стружка ломается.

  5. Paper Writing / Дек 30 2017

    This is great information for students. This article is very helpful i really like this blog thanks. I also have some information relevant for online dissertation help.

  6. Accounting Project Help / Дек 30 2017

    Great Information,it has lot for stuff which is informative.I will share the post with my friends.

  7. williamearls / Июль 25 2018

    tnks for good post!

Leave a comment