Skip to content
Окт 31 / shendy

Луковые кольца

На той неделе меня вдохновил мой первый пост (сама себя вдохновила :) ), и я много чего новенького приготовила и, естественно, запечатлела. За время своего отсутствия подарила себе вспышку, и теперь хоть вечером можно фоткать, благодаря своей белой кухне. Я вот сейчас каждый раз, как фотографирую, мучаюсь, чтобы сделать блюдо красивее, хожу по квартире в поисках нужных деталей, тканей. Иногда после таких хождений и фотографирования приходится убирать очень долго :) Творческий беспорядок преследует меня )) А еще мне нужен шкаф отдельный для моих тарелок и всего остального. Покупаю все в единичном экземпляре специально для фоток, а пристроить все это богатство некуда. Кухню в счет не берем, она и так вся под завязку заполнена.

Так, ближе к делу. Эти луковые кольца просто улетная закуска к пиву. А мне и без пива очень понравилось. Главное, что все очень просто. Лук внутри становится прозрачным и мягким. А хрустящая корочка сверху дополняет его. Всем любителям лука точно нужно их приготовить. За свои слова отвечаю :)

Луковые кольца

1 большая луковица
0,5 л кисломолочного продукта (кефира, бифитата)
0,5 ст. сухарей “Панко”
0,5 ст. панировочных сухарей
любые специи, соль

Лук порезать кольцами и разъединить его на более мелкие колечки. Залить кефиром и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать сухари с солью и специями. Каждое колечко обмакнуть в сухари, выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Поясню некоторые моменты. Вместо кефира я брала бифитат. Это такой кисломолочный продукт нежнее кефира и более однороднее. Я кефир вообще не пью, в детских лагерях напоили им :) Советую поискать у себя что-то подобное, если нет бифитата. Думаю натуральный йогурт тоже должен подойти.

Только часть сухарей насыпьте в тарелку, чтобы обмакивать лук. Если возьмете все сразу, то капельки бифитата будут оставаться и сухари перестанут быть рассыпчатыми. Поэтомоу просто нужно подсыпать по мере надобности.

Вся загвоздка в сухарях “Панко”. Их можно посмотреть в отделе, где все для суши продается или попробовать купить в интернет-магазине. Если не хочется искать, то можно попробовать приготовить самим. Я нашла в интернете такой способ.

Сухие “Панко” можно сделать из высушенного хлеба (для тостов, багета), натертого широкими движениями по направлению волокон на крупной терке.

Мне кажется, что в этом случае хлеб не должен быть сильно высушен, иначе как его натереть. В итоге должны получиться крупные сухари.

Я выпекала луковые кольца 4 минуты в режиме нагрева снизу и сверху, а потом с конвекцией.

Вроде все пояснила. С одной луковицы выходит очень много колечек. АА, забыла. Желательно их есть сразу, потому что они перестают быть хрустящими, когда полежат пару часов.

11 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Ноя 1 2011

    Ольчик, фото просто улет! И описание блюда такое, что хочется бежать и готовить!!!! Я подумала, можно панировочные сухари перемешать с кунжутом и в этой смеси запанировать лук…. Тоже должно ничавошно получиться :)

  2. shendy / Ноя 2 2011

    А мне наоборот это фото не нравится :) Не смогла передать всю аппетитность, что ли, этой закуски.
    Наташ, ты просто супер придумала. Конечно можно и с кунжутом. Он еще и смотреться будет очень красиво на этих колечках.

  3. anna / Ноя 2 2011

    Оля, ты к себе слишком придераешься :) фото очень классное, прям для лучших французских журналов, а главное еще то, что вкус получился необыкновенный.

  4. Наталья / Ноя 3 2011

    Во-во, придираешься слишком – это факт :) ))) Оля, твои блины с яблоками мне сегодня снились :) )))))))))) Утром первым делом побежала на кухню за очередной порцией…. скоро не пролезу в двери :) ))))

  5. anna / Ноя 3 2011

    Хе-хе…Наташа, тебе они приснились и ты пошла их есть (повезло!), а я вот только облизывалась)))))))

  6. shendy / Ноя 5 2011

    Падкие вы, девочки, на яблочные блины, как я посмотрю :) Наташа, а я твою капусту с соусом уже второй день ем, скоро плохо будет. Так что мы квиты :)

    anna, тебе перепало потом тоже :)

  7. Саша Михалович / Дек 1 2011

    ничего себе как может красиво выглядеть лук…

  8. Маша / Фев 14 2012

    Оля, скажите, пожалуйста, КАК сухарики прилипают к луку? хорошо? и как они получаются такими толстенькими? у меня это в голове не укладывается)))))

  9. Eric Dyer / Ноя 14 2017

    Things are very open and intensely clear explanation of issues. was truly information. Statistics Homework Help Your website is very beneficial.

  10. Hi buddy, your blog’ s design is simple and clean and i like it. Your blog posts about Online Dissertation Help are superb. Please keep them coming. Greets!!

  11. Desert Life Tourism / Ноя 16 2017

    ничего себе как может красиво выглядеть лук

Leave a comment