Skip to content
Окт 31 / shendy

Луковые кольца

На той неделе меня вдохновил мой первый пост (сама себя вдохновила :) ), и я много чего новенького приготовила и, естественно, запечатлела. За время своего отсутствия подарила себе вспышку, и теперь хоть вечером можно фоткать, благодаря своей белой кухне. Я вот сейчас каждый раз, как фотографирую, мучаюсь, чтобы сделать блюдо красивее, хожу по квартире в поисках нужных деталей, тканей. Иногда после таких хождений и фотографирования приходится убирать очень долго :) Творческий беспорядок преследует меня )) А еще мне нужен шкаф отдельный для моих тарелок и всего остального. Покупаю все в единичном экземпляре специально для фоток, а пристроить все это богатство некуда. Кухню в счет не берем, она и так вся под завязку заполнена.

Так, ближе к делу. Эти луковые кольца просто улетная закуска к пиву. А мне и без пива очень понравилось. Главное, что все очень просто. Лук внутри становится прозрачным и мягким. А хрустящая корочка сверху дополняет его. Всем любителям лука точно нужно их приготовить. За свои слова отвечаю :)

Луковые кольца

1 большая луковица
0,5 л кисломолочного продукта (кефира, бифитата)
0,5 ст. сухарей “Панко”
0,5 ст. панировочных сухарей
любые специи, соль

Лук порезать кольцами и разъединить его на более мелкие колечки. Залить кефиром и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать сухари с солью и специями. Каждое колечко обмакнуть в сухари, выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Поясню некоторые моменты. Вместо кефира я брала бифитат. Это такой кисломолочный продукт нежнее кефира и более однороднее. Я кефир вообще не пью, в детских лагерях напоили им :) Советую поискать у себя что-то подобное, если нет бифитата. Думаю натуральный йогурт тоже должен подойти.

Только часть сухарей насыпьте в тарелку, чтобы обмакивать лук. Если возьмете все сразу, то капельки бифитата будут оставаться и сухари перестанут быть рассыпчатыми. Поэтомоу просто нужно подсыпать по мере надобности.

Вся загвоздка в сухарях “Панко”. Их можно посмотреть в отделе, где все для суши продается или попробовать купить в интернет-магазине. Если не хочется искать, то можно попробовать приготовить самим. Я нашла в интернете такой способ.

Сухие “Панко” можно сделать из высушенного хлеба (для тостов, багета), натертого широкими движениями по направлению волокон на крупной терке.

Мне кажется, что в этом случае хлеб не должен быть сильно высушен, иначе как его натереть. В итоге должны получиться крупные сухари.

Я выпекала луковые кольца 4 минуты в режиме нагрева снизу и сверху, а потом с конвекцией.

Вроде все пояснила. С одной луковицы выходит очень много колечек. АА, забыла. Желательно их есть сразу, потому что они перестают быть хрустящими, когда полежат пару часов.

16 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Ноя 1 2011

    Ольчик, фото просто улет! И описание блюда такое, что хочется бежать и готовить!!!! Я подумала, можно панировочные сухари перемешать с кунжутом и в этой смеси запанировать лук…. Тоже должно ничавошно получиться :)

  2. shendy / Ноя 2 2011

    А мне наоборот это фото не нравится :) Не смогла передать всю аппетитность, что ли, этой закуски.
    Наташ, ты просто супер придумала. Конечно можно и с кунжутом. Он еще и смотреться будет очень красиво на этих колечках.

  3. anna / Ноя 2 2011

    Оля, ты к себе слишком придераешься :) фото очень классное, прям для лучших французских журналов, а главное еще то, что вкус получился необыкновенный.

  4. Наталья / Ноя 3 2011

    Во-во, придираешься слишком – это факт :) ))) Оля, твои блины с яблоками мне сегодня снились :) )))))))))) Утром первым делом побежала на кухню за очередной порцией…. скоро не пролезу в двери :) ))))

  5. anna / Ноя 3 2011

    Хе-хе…Наташа, тебе они приснились и ты пошла их есть (повезло!), а я вот только облизывалась)))))))

  6. shendy / Ноя 5 2011

    Падкие вы, девочки, на яблочные блины, как я посмотрю :) Наташа, а я твою капусту с соусом уже второй день ем, скоро плохо будет. Так что мы квиты :)

    anna, тебе перепало потом тоже :)

  7. Саша Михалович / Дек 1 2011

    ничего себе как может красиво выглядеть лук…

  8. Маша / Фев 14 2012

    Оля, скажите, пожалуйста, КАК сухарики прилипают к луку? хорошо? и как они получаются такими толстенькими? у меня это в голове не укладывается)))))

  9. Eric Dyer / Ноя 14 2017

    Things are very open and intensely clear explanation of issues. was truly information. Statistics Homework Help Your website is very beneficial.

  10. Hi buddy, your blog’ s design is simple and clean and i like it. Your blog posts about Online Dissertation Help are superb. Please keep them coming. Greets!!

  11. Desert Life Tourism / Ноя 16 2017

    ничего себе как может красиво выглядеть лук

  12. Hi buddy, your blog’ s design is simple and clean and i like it. Your blog posts about Online Dissertation Help are superb. Please keep them coming. Greets!!

  13. I appreciate this work amazing post for us I like it.

  14. Irina / Апр 28 2018

    Прекрасный рецепт, отличная фотка. Обязательно попробую луковые кольца в духовке (до этого пробовала только из фритюра)
    Спасибо

  15. pikdo / Окт 9 2018

    Really cool post. It’s truly extremely pleasant and valuable post.Thanks for offering this to us! it’s my first visit.

  16. Intuit has multiple support channels for TurboTax, QuickBooks, ProConnect, and Mint. Our blogs and communities also provide the opportunity for Intuit to get in touch with our customers.Need advice, answers, tips? Want to browse our support articles or speak to one of our experts? We’re here to help So call our QuickBooks Support Phone Number and get instant support by our technical expert team.

Leave a comment