Skip to content
Фев 14 / shendy

Слов нет, как обидно …

Просто не могу об этом не написать, раз это мой своеобразный дневник.
Последние дни я практически жила на сайте евроспорта. Дело в том, что у троих российских биатлонистов нашли допинг в крови. И вот сегодня утром официально объявили об этом.

Я за эти дни начиталась много про этот скандал, и что сами виноваты, нечего принимать запрещенные препараты. А самое обидно для меня то, что остальные биатлонисты повели себя очень некорректно. Их высказывания типа, как это можно, как это они могли, Юрьева мол упала в наших глазах. А знаете почему обидно??? Да потому что на допинге сидят все. И это я знаю не по наслышке, кто меньше, кто больше, причем знаю от профессиональных спортсменов. Да это уже в нашем мире всем понятно, просто кто-то попадается, а кто-то нет. У кого-то сверхновые неизвестные вещества изобретаются, о которых даже и не знают.

Сами российские биатлонисты не виноваты, я в этом почему-то уверена. О доппинге должны были знать врачи и тренеры. Но вся вина ложится все равно на спортсмена. 

Мне сегодня уже говорили, да не переживай Оля, ну что тут такого, спорт, кто-то приходит, кто-то уходит. Я понимаю, что это спорт, тут много всего замешано, в том числе преславутой политики, но меня поражает отношение людей. Как могли остальные биатлонисты отвернуться от наших, не понимаю, да еще и тыкать пальцем. Обидно, люди, мы не ведаем, что творим. Ведь есть хорошая пословица: ”Сегодня ты на коне, завтра ты под конем”. Не будем ее забывать. В такую минуту нужно поддержать остальных спортсменов, которым еще выходить в ближайшее время на старт, и на которых уже заведомо смотрят, как на преступников. Не радуйтесь чужим неудачам!!! Надо быть немножко добрее к людям. Меня это так все возмущает до глубины души. А еще поражает отношение Российской федерации биатлона. Не умеем своих отстаивать!!!

Самое интересное это то, что анализы были взяты в декабре, а результаты решили сообщить под самое начало ЧМ. Молодцы!!! Ничего не скажешь.

Я так ждала этого чемпионата, а сейчас с комком в горле буду подходить к телевизору.

Сегодня видела короткое интервью Юрьевой по первому каналу. Ее спрашивают:”Как Вы себя чувствуете после такой новости??”. Очень умный вопрос, по-моему, что журналисты за люди, просто поражаюсь. Она должна скакать от радости, что скорее всего не поедет на две Олимпиады??? Катя, конечно, как могла улыбалась, но в глазах ужасная печаль, практически слезы, она говорит, а я на нее смотрю и самой плакать хочется, не столько из-за спорта, сколько из-за того, какого сейчас этой девушке. Что ей делать???

Все равно буду болеть за россиян, а то, что говорят другие, пусть останется на их совести. Есть спортсмены, которые могут побороться за медали, чего я им искренне желаю!!!

Я верю в них!!!!

А сейчас мы с мужем допьем оставшееся мартини (у меня уже давно бутылка неоконченная стоит), у него сегодня праздник, день юниксоида какой-то, и он сидит весь счастливый, а мне плохо, обидно, досадно, и вообще… Простите меня противники алкоголя, но сегодня мне можно. Эх…

P.S. Только что нашла статью, подтверждающую мои слова http://www.sports.ru/others/biathlon/6953897.html
.

One Comment

Leave a comment
  1. andrey / Фев 14 2009

    день 1234567890,
    эпохальный день — такого больше не будет…

Leave a comment