Skip to content
Март 17 / shendy

Савоярди

Фото савоярди

Раньше мое представление о десертах, да и о еде, как таковой, было очень скудное. Итальянская кухня, например, для меня была представлена в виде пиццы и макарон, да, именно так. Это уже со временем я поняла, что еда может доставлять столько удовольствия!! До сих пор помню мое первое знакомство с тирамису. Для меня тогда это был верх кулинарного искусства :) Это было настолько впечатляюще, так необычно, именно с него началась моя страсть к кулинарии. Теперь на просторах интернета уже никого не удивишь им, а я до сих в него влюблена :)

Маскарпоне как раз таки в холодильнике есть, а вот савоярди в нашем городе я так и не нашла. Значит надо печь самой. Один раз я уже пробовала – ничего не получилось, все печенья расползлись. Больше я не делала, не решалась переводить продукты. На этот раз решила все же испытать судьбу еще раз. Только уже рецепт искала на итальянских сайтах. Они то точно знают, как надо печь савоярди. Не поверите, но спервого раза у меня все получилось, радости моей не было предела. Это печенье можно делать не только специально для тирамису, но и просто к чаю. Они очень вкусные и нежные.

Савоярди

3 яйца
6 ст.л. сахара
80 гр муки
2 ст.л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, используйте картофельный)
сахарная пудра

Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, добавить понемногу сахар. Только не весь сразу!!! Белки взбиты хорошо, если убрать миксер и останутся пики, которые не опадают.

Желтки слегка взбить. Я буквально секунд 10-15 взбила миксером. Добавить желтки к белкам. Осторожно перемешать. Муку с крахмалом смешать. В три приема добавить к белкам. Перемешивать белки с мукой очень осторожно, чтобы белки не осели.

Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполнить тестом и высадить печенье. Посыпать савоярди обильно сахарной пудрой и дать постоять 5 минут. Опять посыпать сахарной пудрой и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, потом можно включить режим с обдувом на пару минут, чтобы они стали золотистого цвета. У кого нет обдува в духовке, выпекайте еще приблизительно 5 минут.
Дать остыть печенью где-то 5 минут, потом аккуратно можно снять с противня.

Фото савоярди

А теперь мои дополнения. Чтобы сделать все печенье одинаковой длины, я на обратной стороне пергаментной бумаги сделала пометки ручкой, какие они должны быть по длине (у меня 7 см). Очень толстыми их делать не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то используйте плотный пакет, надрезав уголок.

Сразу савоярди получаются внутри мягкими, такое печенье можно есть, но для тирамису нам нужно, чтобы они были твердыми внутри. Поэтому я выложила их на блюдо и оставила 2 дня немного подсохнуть, при этом ничем не накрывая. Если вам нужно быстрее, то можно подсушить их в духовке при температуре где-то 50-80 градусов, как безе.

Фото савоярди

P.S. А рецепт тирамису будет позже :)

56 Comments

Leave a comment
  1. Assignment Help Online / Май 16 2018

    Well thanks for posting such an outstanding idea. I like this blog & I like the topic and thinking of making it right.

  2. Get the dissertation writing service students look for these days with the prime focus being creating a well researched and lively content on any topic.

  3. Harvard Case Analysis / Май 16 2018

    This is really great work. Thank you for sharing such a useful information here in the blog.

  4. Make my Finance Assignment / Май 19 2018

    Hi Buddy, Your Blog’ S Design Is Simple And Clean And I Like It. Your Blog Posts About Online Dissertation Help Are Superb. Please Keep Them Coming. Greets!!

  5. The Leading Assignment Help UK Firm Offers State Of The Art Services To Its Clients With A Promise Of Delivering All The Required Work Well Within The Deadline.

Trackbacks and Pingbacks

Leave a comment