Skip to content
Фев 28 / shendy

Нежный бисквит

Фото бисквит с персиковым пюре

Приготовила на днят вот такой бисквит. Честно говоря, я бисквиты ем исключительно в тортах, а так просто – не люблю. Но вот этот бисквит не похож на обычный. Он получается очень нежным, интересным по своей структуре, ничего подобного я раньше не пробовала. Наверное персиковое пюре дало такой необыкновенный вкус. Удивительно, но я первый раз с большим удовольствием съела несколько кусочков, причем без всякого крема и шоколада :) Жаль, что у меня не получилось передать на фото его структуры, так что придется вам поверить на словах.

Бисквит с персиковым пюре

2 половинки консервированного персика (около 80 гр пюре)
4 яйца
70 гр сахара
70 гр муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
1/4 ч. л. лимонной кислоты

Желтки отделить от белков и взбить миксером с 20 гр сахара, пока они не побелеют. Персики измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к желткам и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Белки взбить до легкой пенистости. Всыпать лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбитые белки небольшими частями добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов где-то 35-40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки, оставить остывать в форме 5 минут. Потом достать и снять пергаментную бумагу. Дать бисквиту полностью остыть.

Попыталась еще в разрезе сфотографировать, может так понятней немного будет, что это за зверь.

Фото бисквит с персиковым пюре

6 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Март 2 2011

    Оля, какие фотки – такие изысканные!!! Пора тебе уже к НГ_2012 готовить календарь со своими фотографиями. Мне кстати, это идея очень понравилась, правда у меня таких красивых фоток не получается

  2. shendy / Март 14 2011

    Спасибо, Юль :) Но мне до календаря еще ого-го :)

  3. Marilena / Авг 6 2012

    А персики можно заменить пюрешкой от фруто няни? вккуса персика.

  4. Writing Essay / Ноя 7 2017

    only professional writers can make this kind of material, cheers

  5. Case Analysis / Ноя 7 2017

    John arnold is an academic writer of the Dissertation-Guidance. Who writes quality academic papers for students to help them in accomplishing their goals.

  6. Desert Life Tourism / Ноя 16 2017

    great post thanks

Leave a comment