Skip to content
Фев 22 / shendy

Блинчики с карамелизированными яблоками

Фото блинчики с карамелизованными яблоками

Не спрашивайте, почему меня так долго не было :) Всякие мелочи забирают много времени, и блог как-то сам по себе остался в стороне. Хотя я вспоминаю каждый день его, но это не оправдание моего отсутствия. Многи родные и друзья чуть ли не бросают тапками в меня :) Главное, чтобы после этого поста я опять на месяц не пропала.
Ну, бросив свою диету, которая длилась 2 дня (это я еще долго держалась, практически рекорд поставила), я, наевшись на ночь конфет, берусь за свой долгожданный пост, я его практически месяц в голове вынашивала. А вспомним мы забытую мною французскую кухню.

Впервые эти блинчики я попробовала после посещения замка Фонтенбло. Зашли мы в кафешку перекусить, в меню я увидела название “Crepes a la Normandie”. Не смотря на то, что мои познания во французском языке не очень глубоки, и это еще слабо сказано, я все-таки сумела перевести, что это какие-то блинчики. Потом уже мне тетя расшифровала, что же они скрывают. Я просто обязана была попробовать. И не ошиблась. После этого сразу захотелось приготовить самой такой десерт, но все руки не доходили. А теперь вот пришло их время.
Как готовить блинчики, я рассказывать не буду. Итак столько уже букафф написала, что не свойственно для меня в последнее время :) Одним словом, я приготовила обычные налистники. А вот начинку опишу.

Карамелизированные яблоки

100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 кислых яблока (или больше, все зависит от размера)

Сахар высыпать на сухую сковороду. Сначала он начнет комковаться, а потом комки расплавятся и, когда масса станет коричневого цвета, добавить сливочное масло. Главное постоянно мешать. В карамель положить дольки яблок, предварительно очищенных. Подтушить их до готовности где-то минут 5. Подавать вместе с блинчиками. Можно перед подачей полить растопленным шоколадом, только совсем немного. Для этого обмакнуть ложку в шоколаде и сделать пару полосочек над блинами. Шоколад будет стекать с ложки и оставлять тонкие нити. Не знаю понятно ли написала. В кафе мне подали именно так, а я украсила цедрой апельсина и мятой.

Вот вроде все.

P.S. И еще про мой великолепный французский язык. Я все-таки выучила пару фраз и с огромной гордостью за себя покупала в булочной багеты )))

7 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Фев 22 2011

    Фото опять отличное. Да.

  2. Юлия / Фев 22 2011

    УРРРЯЯЯ! Оля вернулась!!! Очень актуальный пост – следующая неделя как раз масленичная :-) )) Постараюсь как-нибудь сделать, на завтрак, чтобы не сбиваться с режима похудения ))))

  3. shendy / Фев 23 2011

    Алексей, коротко и ясно :)
    А мне наоборот оно не очень, фотографировала по-быстрому, да еще и на полу :)

    Юль, главное опять не пропасть :) Ты худеешь?? А меня всего на два дня хватило, не могу отказать себе в сладком.
    Постараюсь выложить еще один рецепт быстрых, но безумно вкусных блинов.

  4. anna / Фев 24 2011

    просто, вкусно и красиво! обязательно сегодня же приготовлю(тем более все продукты в холодильнике)! с очередным возвращением :) ))))))))

  5. shendy / Фев 28 2011

    Ага, спасибо :)

  6. Саша Михалович / Март 14 2011

    какое чудо!!! невероятно аппетитно!!
    а где, Оля, ты сейчас мяту берешь?

  7. shendy / Март 14 2011

    Растет у меня в горшочке еще с лета, причем двух видов :) Я в Алми (в цветочном магазине) недавно еше тимьян в горшочке купила.

Leave a comment