Skip to content
Дек 30 / shendy

Домашние шоколадные конфеты

Фото шоколадные конфеты

Уже пару дней тому назад сделала эти конфеты, но все никак не могла сфотографировать по разным причинам. Вот наконец сегодня словила дневной свет. Честно говоря, “Чарли и шоколадная фабрика” просто отдыхают по сравнению с тем, как я делала эти конфеты. Раньше я бы себе просто не смогла позволить на своей общежитской кухне такого размаха. Просто не решилась бы осуществить это. А теперь могу. Ураааа!! Так, эмоции убираем и приступаем, собственно говоря, к шоколадному триллеру.

На Новый год вы, наверное, уже не успеете приготовить, но зато близится гораздо более любимый мною праздник – Рождество. Вот как раз можно будет порадовать своиз близких, тем более, что сейчас конфеты напичканы такой ерундой, простите меня, что их даже брать в руки не хочется. А эти домашние конфеты, поверьте мне, по вкусу будут намного лучше магазинных. Внизу несколько фотографий конфет вместе с разрезом.

Единственное, что нужно, так это маленькие силиконовые формочки для конфет. Мне очень повезло, и еще раньше мне подарила их тетя, я даже мечтать о них не могла, а теперь они меня радуют. Никакая дорогущая косметика не может мне их заменить :)

Много я уже наболтала, теперь перейду непосредственно к конфетам. Тем более, что хочу максимально понятно описать весь процесс. Всего я сделала 4 вида. Сразу скажу, что где-то на 10 различных конфет у меня ушла плитка шоколада (100 гр), поэтому конкретно, сколько шоколада пошло на тот или иной вид, не скажу. Некоторые конфеты без конкретного указания количества ингредиентов. Вы должны понимать, что в таких экспериментальных рецептах тяжело указать конкретно. Тем более, что времени у меня было немного, продукты все лежали, и я уже из них творила, вернее фантазировала.

Во всех рецептах шоколад растапливала на водяной бане.

Конфеты “Ферреро”

Фото шоколадные конфеты

темный шоколад (где-то с 70% содержанием какао)
фундук
упаковка вафель (типа “Снежинка”, чтобы были с кислинкой, можно еще заменить на обыкновенный вафельный лист)
баночка крема “Nutella”

Крем “Nutella” поставить в холодильник, чтобы он немного застыл, будет удобнее тогда с нем работать. От вафли отделить сам вафельный лист и покрошить мелко руками. Взять целый фундук и обмазать его кремом “Nutella”. Делать это можно с помощью чайной ложки. Не бойтесь, если сразу не получается красивой формы шарика. Теперь обмакнуть в вафельную крошку шарик. Вот теперь будет удобнее сделать правильную форму, можно подправить конфету. Растопленный шоколад перемешать с раздробленным фундуком. Обмакнуть нашу конфетку в шоколад с фундуком. Положить все в морозильник на пару минут. Потом хранить в холодильнике.

Жаль на фото не видно цельного фундука, но я вас уверяю, он там есть :)

Фото шоколадные конфеты

Очень сильно похожи по вкусу на знаменитые “Ferrero Rocher”.

Конфеты с апельсиновым марципаном

темный шоколад
70 гр миндальной пудры
40 мл свежевыжатого сока
половина апельсина (из которого выжали сок)
50 гр сахара

В апельсиновый сок добавить сахар. Поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится. Добавить половину апельсина, порезанного на несколько крупных частей. Варить минут 5-10, пока сироп не загустеет немного. Можно добавить еще желтого пищевого красителя, чтобы цвет был более солнечным. Достать апельсин. Порезать маленькими кусочками цедру. Нужно совсем немного, где-то 1,5 ч. л. В миндальную пудру налить апельсиновый сироп и добавить цедру. Все хорошо перемешать.

Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Я это делала с помощью чайной ложки. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и наполнить ее марципановой массой, хорошо утрамбовать ее, если так можно выразиться.
Верх замазать шоколадом и опять поставить в холодильник. Когда все застынет, достать конфету из формочки.

Сразу скажу, что марципановой массы получается достаточно много, поэтому я ее использовала и для других конфет.

Для этого рецепта я использовала пьяную вишню. Я ее делаю так: вишю заливаю водкой, добавляю сахара по вкусу и даю настояться. Потом использую в различных десертах.

Конфеты “Пьяная вишня”

темный шоколад
крем “Nutella”
вишня, настоенная на водке

Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и положить немного шоколадного крема. Вишню обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вишенку положить на шоколадный крем и немного вдавить внутрь. Сверху замазать все опять кремом и залить шоколадом.

Конфеты “Миндальные”

темный шоколад
миндаль
апельсиновый марципан (из рецепта выше)
шоколадный крем “Nutella”

Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и положить немного шоколадного крема. Сверху положить целый миндаль. Потом взять немного марципана, сделать маленькую лепешку и положить сверху. Опять залить все шоколадом и поставить в холодильник.

Фото шоколадные конфеты

Вроде все описала. Одно могу сказать, что конфеты получаются очень вкусными.

16 Comments

Leave a comment
  1. Юля / Дек 30 2010

    Очень жаль что у меня нет формочек для конфет, стала бы делать сегодня же. Представляю какая вкуснотень. Уж точно не магазинная химия.

  2. shendy / Дек 30 2010

    Так можно с марципаном и так сделать. Просто марципан скатать в кружочек и опустить в шоколад. А еще, я так думаю, можно использовать формочки из под конфет в коробках. Они пластиковые. Не знаю, может кто-нибудь подскажет еще.

  3. Аня Щ. / Дек 30 2010

    Боже, как вкусно выглядит! слюнки текут! Оля, Вы волшебница :)

  4. Юлия / Янв 3 2011

    Ольчик, привет! С новым годом!!!!
    Фотографии, как и рецепты – очень изысканные!!!
    Я тоже нынче попробовала сделать конфеты, правда все попроще. В блендере измельчила фундук с черносливом, скатала шарики и обваляла в кунжуте. Ничего не сфоткала, так как аккумуляторы от фотика сдохли, а новые никак не получается купить – либо не то, что надо, либо вообще нет…
    Изначально планировалось эти конфеты обмакнуть в шоколад – но представь себе – шоколад не растопился!!! Хотя я все делала по правилам – на водяной бане, шоколад Российский темный, 75% какао… Консистенция получилась вязкая, совсем не текучая…Я попробовала масла сливочного добавить – эффекта 0… Поэтому обваляла в кунжуте – тоже хорошо получилось, симпатично ;-)

  5. JP / Янв 4 2011

    Никогда не делала и не пробовала домашние шоколадные конфеты. Это что-то новенькое:) Как всё домашнее, конфеты должны быть изумительные. Ой, может кто-нибудь когда-нибудь угостит..:)

  6. Наталья / Янв 5 2011

    Оль, ну ты и выдумщица! А красота какая!!!! Не перестаю удивляться твоим оч.умелым ручкам :)

  7. Саша Михалович / Янв 9 2011

    Оля, какие чудесные конфеты!!!

  8. Инга / Янв 10 2011

    Просто красота!!!
    Формочки только проблема. А вот идея Юли с черносливом мне очень понравилась, и полезно и вкусно.

  9. shendy / Янв 13 2011

    Всем большое спасибо за отзывы!!! Если увидите где-нибудь такие формочки, обязательно покупайте, с ними можно сделать много чего интересного.

    Юль, тоже классная идея, тем более, что я люблю чернослив. В наших ресторанах даже любили подавать раньше такое блюдо – чернослив начиняют грецким орехом и заливают сметаной с сахаром. Очень вкусно!!

  10. Натали / Фев 2 2011

    Дорогая Оля, здравствуйте.
    очень люблю ваш сайт, и пользоваться рецептами, и просто читать и рассматривать фотографии =). спасибо вам. очень жаль, что новые рецепты стали появляться все реже и реже(((. так хотелось бы, чтобы обновления появлялись так же часто, как раньше =) удачи вам и еще раз спасибо!

  11. Anna / Фев 8 2011

    Даже не задумывалась о том, чтобы делать конфеты))
    фото – обалденные!

  12. shendy / Фев 22 2011

    Натали, спасибо вам огромное за такие слова. На днях только прочитала, и так приятно стало на душе, что меня все еще не забывают. Так получилось, что в последнее время много чего навалилось, и блог отошел на второй план. Мне так от этого грустно было, только одна я знаю, сколько переживала. Очень постараюсь поменять ситуацию. Главное, что уменя есть такие читатели благодарные!!!

  13. shendy / Фев 22 2011

    Anna, спасибо :)

  14. Маринэль / Ноя 11 2011

    Очень красиво выглядит! Молодец!! Я и не сомневаюсь, что очень вкусно! Рассматривая такие фото до меня дошла мысль – не нужно выбрасывать формочки из коробки фирменных конфет, кот. подарили например на праздник! В них тоже можно залить конфеты!!
    А я сладкоежка по жизни. Вот сидела вечером скучала и так захотелось шоколада, аж невмоготу! На улице ночь, поздно, я дома одна. И тут стремительная мысль – у меня же есть какао, масло, сахар и молоко! Я бегом в интернет! Набадяжила шоколада в миске по рецепту, получился очень горький, разбавляла молоком и сахаром на глаз. Опять меня посетила внезапная идея – у меня есть форма для льда! И еще одна идея – я покупала чернослив для утренней овсянки. Картинка сложилась. В форму выложила кусочки чернослива, залила шоколадом и в морозилку! Вот сижу жду когда застынут))

  15. andrey / Ноя 12 2011

    @Маринэль читаю ваш камент и заливаюсь слюной весь – так вы мне напомнили Олины конфетки :)

  16. shendy / Ноя 17 2011

    Маринэль, спасибо большое!! Я тоже сладкоежка :) А еще ночью я тоже могу что-нибудь испечь, иногда так захочется сладкого, что сил нет терпеть.

Leave a comment