Skip to content
Окт 20 / shendy

Клубничное сорбе

Фото клубничное сорбе

В последнее время мои все мысли занимает переселение в новую квартиру. Вернее не само переселение, хотя это тоже не менее важное событие, а то, как сделать ее уютной. Обошла все магазины у нас и так и не нашла подходящих штор на кухню, поэтмоу сижу, ищу, где бы это заказать. Мало того, цены у нас просто зашкаливают, не на саму ткань, а на пошив, поэтому обязательно в будущем хочу купить швейную машинку. Я поняла, что без нее никак.

Пока я тут сижу и думаю над уютом, ничего нового не готовится :) Поэтому даже не могу поделиться с вами новыми рецептами. Правда в закромах нашла один, который летом так и не вывесила. Зато сейчас можно дружненько погрустить, что лето уже прошло. Как бы мне хотелось, чтобы оно длилось весь год!!! Но, не смотря на то, что рецепт совсем уж какой-то летний, и клубнику сейчас не купишь, можно сделать сорбе из замороженной клубники. Будет тоже очень вкусно.

Клубничное сорбе

500 гр клубники
60 мл апельсинового сока
100 гр сахара

В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.
В блендер положить очищенную от хвостиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре. Клубничное пюре переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Подавать клубничное мороженое, украсив листочком мяты.

Фото клубничное сорбе

3 Comments

Leave a comment
  1. Тетя / Окт 20 2010

    Я делаю клубничный сорбе по-похожему рецепту. Только у меня на 500 гр клубники: сок 1 апельсинa, 100-120 гр сахара и сок 1/2 лимона. К тому же , я не варю сироп. Перемешиваю все ингридиенты и готово. Аромат и вкус незабываемый!

  2. Юлия / Окт 24 2010

    Оль, заинтриговала насчет переезда! неужели у тебя наконец-то будет своя кухня с большой духовкой!!?! Покажешь нам потом фотки? ;-)

    Все думаю о сорбе, но у меня у детей такие “горлы” слабые, что мороженое мы едим раз в год…

  3. Мечтаю похудеть / Март 22 2012

    А я мечтаю похудеть, и для меня такие нежирные десерты – настоящая находка. Вот у вас нашла один. Спасибо! :)

Leave a comment