Skip to content
Фев 7 / shendy

Новая серия бомбочек для ванны

Фото бомбочки для ванны Пришло время вспомнить и про бомбочки для ванны. Оказывается, у меня в пакете лежали три новых елочных шарика, купленных мною еще в декабре. Я совсем про них забыла. Тут же они были мной разрезаны. Один шарик все-таки треснул. Два, кое как, поддались мне.

Таким образом, за два вечера получились вот такие бомбочки. Основной состав тут.

Все с морской солью, маслом зародышей пшеницы и ромашки, ЭМ все разные добавляла, уже даже не вспомню какие. Могу сказать только, что пару бомбочек пахнут явно миндалем.

Вот только появилась одна проблемка – сохнут они очень долго, раньше такого не было, когда я самые первые бомбочки делала, и внизу небольшая вмятинка, из-за того что мягкие они стоят, под тяжестью масса немного оседает. Я сначала подумала, что это из-за того, что они в морозильнике минуты 4 стояли, чтоб легко достать их было из шариков. Но остальные три я даже и не ставила, так как-то вынула. Проблема все равно осталась.

Как мне кажется, это все из-за нашего воздуха, он слишком влажный. Так что мне этого не избежать.

Хотя, особо вида это и не портит, а может еще и лучше, потому что тогда они стоят крепко на гладкой поверхности :)

10 Comments

Leave a comment
  1. verytruth / Фев 7 2009

    Классно! Опять восхищаюсь. Я пару раз делала, но у меня как всегда проблемы с красотой. В первый раз не дождалась пока высознут, вернее муж не вытерпел, а во второй раз поставила их возле батареи и видимо воды много было, они у меня поубегали из формы))) Что ли заняться сегодня да сделать все как положено))

  2. shendy / Фев 7 2009

    Спасибо :) Если поубегали из формы, так это точно, что много воды. Я делаю буквально один пшик из пульвелизатора. Иногда даже этого быват много. С елочными шариками тяжеловато, так что можно взять формочки пластмассовые для песочницы. Попробуйте опять, это такой творческий процесс :) Обязательно получится, главное с водой не переборщить.

  3. Юлия / Фев 9 2009

    Такие красивые и аккуратные шарики! %-) Оля, тебе точно пора открывать магазин – начать хотя бы с интернет :-) А что, заведи раздел на блоге “интернет-магазин” и собирай заказы!
    ЗЫ. Оль, попробуй в следующий раз сфоткать шарики на каком-нибудь цветном фоне – чтоб контраст получился

  4. shendy / Фев 10 2009

    Спасибо :) Я их по ночам леплю :) Не знаю, может и стоит, но это ж только для гродненцов, а их уменя на блоге очень мало, только знакомые. А своим продавать не могу. Только, если дарить :)

    И вот, что еще думаю, это ж надо иметь лицензию и все такое, хотя задуматься можно :)

    Слушаюсь, Юленька, в следующий раз обязательно сделаю на другом фоне, надо будет только подобрать что-то подходящее. Ты меня практически научила фотографировать, дала дельные советы, поэтому беззаговорочно прислушиваюсь :)

  5. Юлия / Фев 10 2009

    Олик, мне прям неудобно за свои “советы” – сама то я такой же начинающий фотограф, как и ты.
    А рассылать мыло и бомбочки можно и по почте – ведь не испортятся в посылке. Ведь шьют же на дому слинги и по почте рассылают. Оплату можно через веб-мани, или наложенным платежом…

  6. shendy / Фев 10 2009

    Да, можно и по почте, но вопрос в том, что пересылка будет стоить дорого, если в Росиию – это где-то 10$, а бомбочки сами стоят недорого, захочет ли кто-нибудь платить такие бешеные деньги.

    Если мне покупать основу в Москве, а потом продавать из нее мыло – это будет очень дорого. Не уверена, что захотят. И все-таки меня мучит вопрос, что нужно где-то это все оформить официально, а мыло ведь варится дома, наверное нужно какое-то соглашение с санстанцией – вот тут уже проблемка.

    Много конечно вопросов, как и в любом деле :)

  7. Юлия / Фев 11 2009

    А в сообществе жж-мыловаров такой практики нет?

  8. shendy / Фев 12 2009

    Один раз видела сайт девушки, которая вроде бы продавала. А так, в сообществе у них в основном на подарок и еще на выставки приносят, одним словом, для души варят :)

  9. нн / Фев 16 2009

    чтобы “без потерь” вынимать бомбочки из формы, пользуюсь пищевой пленкой. пока не подводила.

  10. shendy / Фев 16 2009

    Точно, спасибо, обязательно попробую в следующий раз :)

Leave a comment