Skip to content
Фев 3 / shendy

Знакомьтесь – город Гродно!!!

Пообещала на днях Юле показать наш город. Заодно познакомлю Вас с местом, где я живу уже 7,5 лет.

Честно говоря, фокать что-то возле дома, где мы живем, особо нечего. А вот если спуститься буквально метров 200, то открывается вид на центр Гродно. Вот пару самых близких от моего дома достопримечательностей.

Это Драм-театр. Редко хожу туда, просто времени нет.

Фото Гродно

Это на обрыве возле реки Неман стоит замок

Фото Гродно


Это центр города, в пару минутах ходьбы вверх, живу я.

Фото Гродно


А это главная достопримечательносте города, наследие Европы – Каложская церковь. Каложская или Борисоглебская церковь была возведена в первой половине 12 века в честь святых Бориса и Глеба. С этой стороны она деревянная, ее обновили, а вот с другой каменная. Сейчас ведутся разговоры о ее реконструкции. Наверное, денег найти не могут.

Фото Гродно


Зимой город не сказать, что уж слишком красив. Я думаю, потом стоить сфотографировать еще и летом.

Я очень спешила, мерзла без перчаток, поэтому фото немного сумбурные. Если кому интересно, то зайдите вот на этот блог, там куча фотографий о Гродно.

10 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Фев 3 2009

    Оль, а где ты жила до Гродно? И как тебя туда занесло? :-)
    Очень милый и аккуратный городок, представляю, как там красиво летом!

  2. shendy / Фев 3 2009

    А жила я в Гомельской области, в небольшом г. Рогачеве – знаменит у нас тем, что там делают самую вкусную сгущенку :) Я уже давно знала, что буду учиться в Гродно, здесь бабушка живет, тетя раньше жила, сейчас я и сестру переманила. Поступила в университет. Всегда легче там, где у тебя есть родные люди. Теперь уже и я семейный человек :)

    А город и на самом деле красивый, центральная часть – это старый город, здесь еще остались старые постройки. А вот уже по краям везде новые микрорайоны. Летом у нас очень много цветов и всегда очень аккуратно на улицах :)

  3. Mild / Фев 18 2009

    Оль, я бы сказала, в Беларуси в городах практически везде чисто и аккуратно. Скажем, в Минске у меня просто не поднимается рука бросить на улице мусор – не хочется грязь разводить. Да и урны у нас чуть ли не через каждые 100 метров стоят. В сравнении с Киевом и Питером, где на центральных улицах частенько мнгооого мусора понакидано, у нас все просто блестит.

  4. shendy / Фев 18 2009

    Татьяна, подписываюсь под каждым словом. Все приезжие сразу удивляются чистоте наших городов, причем даже на моей родине, в маленьком провинциальном городке, всегда было чисто. Единственное, после больших общественных праздников наши люди могут прилично насорить, но на следующий день к обеду все чисто.

  5. oikuméne / Апр 28 2009

    Даже зимой у вас красиво! Подожду летних фотографий :) Я в детстве была в Белорусии, но не в Гродно.

  6. shendy / Апр 29 2009

    Обязательно сфоткаю. Что мне больше всего нравится, это то, что у нас очень чисто на улицах. А сейчас такая красота, цветут деревья, такой запах обалденный, а какая зелень, хочется быть на улице целый день!!!

  7. oikuméne / Апр 29 2009

    Оль, а чисто на улицах – это как? Окурки, бумажки, не валяются? Ну, не знаю, что еще можно под ноги бросить? :) Фантики какие что-ли :roll:

  8. shendy / Апр 29 2009

    Да все, что угодно. И чисто не от того, что народ уж очень культурный, а от большого количества дворников. Недавно шла по улице, а передо мной молодая пара идет с ребенком, и мама, и дочка ели семечки, ну, и как водится, все отходы от них дружно плевком прямо на дорожку. Ну не могу прям, так неприятно стало.

  9. oikuméne / Апр 29 2009

    Насмешила :) У нас с семечками туго , ну это я так.
    Вот в кинотеатре жрущие (извиняюсь) попкорн (полагается так в эвроппе ), кидают свои кульки…мусорят ими….уникальная мерзость.

  10. shendy / Апр 29 2009

    Я всегда задавалась вопросом – неужели жить вот в такой грязи так приятно??? Не могу этого понять. У нас тут тоже всякого разного хватает. Я живу в центре, и после массовых гуляний тут такое творится, хорошо хоть убирают све быстро. Как по мне, так лучше пусть вообще не собирают народ, чем потом смотреть на это все.

Leave a comment