Skip to content
Сен 16 / shendy

Салат с красной фасолью

Фото салат с фасолью

Как же давно я не публиковала на свем блоге, буду потихоньку вспоминать, как это делается :)
За эти дни ничего нового не готовила, ничего не фотографировала, что-то в голове много всего, а выбрать не могу. Да еще и этот холод дома, из-за него ничего не хочется делать. Поэтому публикую еще из того, что готовила месяца два тому назад.
Рецепт этого салата увидела в одном журнале, немного переделала его под себя, и получилось просто супер. Мы можем есть этот салат бесконечно. Я сама удивилась, что такое сочетание продуктов дало такой результат. Не смотря на такие тяжелые продукты, как фасоль и яйца, сам салат получился достаточно легким. А еще я только сейчас заметила, как он похож сочетанием красок на так быстро наступившую осень.

Салат с красной фасолью

1 банка консервированной красной фасоли
2 яйца, сваренных вкрутую
1 болгарский перец
100 гр моркови по-корейски
половинка красного лука
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль

Яйца нарезать дольками. Перец очистить от кожуры и нарезать соломкой, лук – полукольцами. Соединить лимонный сок и оливковое масло, немного взбить. Смешать перец, яйца, лук, морковь, фасоль и мелко нарезанную петрушку, добавить заправку и посолить .

2 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Сен 20 2010

    Оль, классный салатик! Нынче действительно время для таких красок и вкусов. Чай уже не жара ;-)
    Я, кстати, тоже выложила на блоге осеннее блюдо с фасолью и перцами – у меня правда суп ;-)

    Пардон за критику – у тебя тоже не получается фотогенично нарезать яйца? :-) ) у меня тоже не получается красиво нарзеть яйцо, чтобы желток не сминался и не вываливался. А еще сейчас сложно найти яйца с ярко-желтым, ближе к оранжевому цвету (((

  2. shendy / Сен 21 2010

    Юль, точно подметила, с яйцами проблема. Я уж и так, и эдак, все равно не получается. Поэтому стараюсь избегать их, когда фоткаю. Их только если на четвертинки разрезать и выложить, тогда толк будет.
    У нас яйца с ярко-желтой серединкой можно еще у бабушек на рынке купить, но у меня получается покупать их только на Пасху, куличи печь.
    И я всегда за критику :)

Leave a comment