Skip to content
Июль 21 / shendy

Я вернулась!!

Дорогие мои читатели, я вернулась, уже в субботу приехала, но написать смогла только сегодня. Сразу извинюсь за то, что не отвечала на комменты, просто не было времени. Сегодня постаралась исправиться.
Так получилось, что три недели мы с дочкой гостевали у родных в Париже. Надеюсь за это время вы не все еще разъехались по морям и не совсем забыли мой блог :) Надеюсь в ближайшее время все войдет в обычное русло, и я буду публиковаться в нормальном режиме. Хотя в августе планируется окончание нашего ремонта и переезд в новую квартиру, но все равно буду стараться :)

А пока пару слов о том, как прошли мои французские каникулы. Про дорого промолчу, она была очень тяжелой, пришлось ехать в аэропорт в Варшаву, пересекать две границы. Про это не будем. Это уже наша вторая поездка в Париж, поэтому в этот раз мы уже не ходили в Лувр, не ездили в Версаль, по большей части я бегала по магазинам, девушки меня поймут :) По полной программе я употребляла свой любимый напиток – сидр. Особенно он мне нравится в прикуску со свеженьким багетом. Наконец я попробовала настоящую итальянскую моцареллу, да причем еще и био. Это нечто, не передать вкуса, вкусней сыра я не ела. Два раза ела свои любимые пирожные, причем делают их вкусно исключительно только в одном месте. Все никак не могу разгадать секрет их теста. Еще много всего, надеюсь расскажу вам об этом в других постах.
Ну и немного фото, вернее их много, но постараюсь выбрать самые интересные. В этот раз мы побывали в замке Фонтенбло, где жили многие французские правители, в том числе и Наполеон. Мне он напомнил Версаль, только немного меньше.

2

3

4

5

6

Очень поражают такие работы, как например эти резные двери, столько мелочей, и все сделано руками человека.

Замок Фонтенбло

Замок Фонтенбло

Меня почему-то больше всего поразила эта королевская библиотека, очень впечатляюще смотрится.

9

10

11

Нам удалось еще покататься на лодке возле замка. Посередине небольшого озера расположено маленькое здание, вокруг плавают лебеди, утки, в озере водятся огромные карпы. Кстати, французы не едят карпов, а я их так люблю :)

12

Это вид сзади, фоткала, катаясь на лодке. На самом деле он очень большой, сфоткать сразу весь не получается, приходилось частями.

13

14

С замком вроде все. Вернее есть еще фотки, но нет времени, хочется много чего рассказать.

А еще мой День рождения я провела в Париже. Обычно я не праздную его, не люблю, но тут мне устроили суперский праздник. Вечером мы пошли в мой любимый ресторан, я уже рассказывала про него. Там во время ужина постоянно поют отрывки из различных опер. Меня ждал еще сюрприз. Уже под конец вечера мне выносят мою любимую панна котту со свечей, да еще все артисты поют мне поздравление. Весь ресторан хлопал, чувствовала себя просто звездой :) Сам ресторан не фоткала, все про него можно прочитать здесь. А вот и ваша равиоля перед походом в ресторан с обалденным букетом роз :) Жалко, что их нельзя было взять с собой.

1

Пост уже этот пишу два дня, все никак не закончу, куча дел накопилась. Ну пока все, надо ж что-то уже и готовить начинать, а то я совсем от рук отбилась :)

8 Comments

Leave a comment
  1. Алексей Онегин / Июль 21 2010

    С возвращением и с днем рожденья! Надеюсь, несмотря ни на что, эта поездка наполнила тебя позитивными эмоциями! А замок да, нормальный, я бы в таком пожил. :)

  2. shendy / Июль 21 2010

    Спасибо еще раз :) Эмоций было много, это точно. А я не хочу в таком замке жить, слишком помпезно, я люблю уютные комнатки, небольшие. Вот погулять по такому замку интересно, чувствуешь дух истории.

  3. Рафаэлла / Июль 22 2010

    С возвращением!!! С днем рождения! И спасибо за прогулку по замку)))

  4. Сластена / Июль 22 2010

    Какая красотища!!! Слушай, я как раз позавчера закончила читать Хемингуэя “Праздник, который всегда с тобой” , а тут как раз твои фотки))) Рада, что у тебя получился такой замечательный отдых и тоже очень надеюсь когда-нибудь воочию увидеть этот чудесный город…

  5. Светка / Июль 22 2010

    Ну наконец-то! С возвращением на родину! Мы уже соскучились :) ) Поздравляю с хорошим отдыхом и с замечательно отмеченным днем рождения!
    Будем надеяться на новые воодушевленные Парижем посты)

  6. Наталья / Июль 22 2010

    Оля, рада, что твой отдых прошел весело и с пользой. А я уже соскучилась по твоим красивым фотографиям блюд и аппетитным описаниям! С нетерпением ждем новых интересностей!
    А Париж, да…. атмосфера там какая-то особенная, романтическая! Мечтаю еще хотя бы разок там побывать, но обязательно с Сергеем.

  7. Галя / Июль 23 2010

    Оля,с хорошим отдыхом!

  8. shendy / Июль 25 2010

    Спасибо, девченки!!

    Париж действительно удивительный город, но все равно скучаешь по своему дому.

Leave a comment