Skip to content
Янв 19 / shendy

Шоколад + вопрос

Фото шоколадных конфет Сегодя ела интересные конфеты, форма показалось мне необычной, я лично раньше  таких не встречала. Особенно нравится черепашка. Кроме формы, они еще и очень вкусные.

Кстати, хотела cпросить, сегодня по телевизору видела, как один повар готовил креветки с шоколадным соусом. Точно помню, что в шоколад добавлял чеснок. Честно говоря, не представляю, что это за вкус. Меня точно не тянет готовить такое. Если кто-нибудь пробовал подобное, поделитесь опытом.

Может гурманы скажут, что это очень изысканно, но шоколад с чесноком – это выше моего понимания.

10 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Янв 20 2009

    Вообще, я к шоколаду очень равнодушна – люблю только если внутри чернослив с орешком, ну или в бюджетном варианте – желейная, поэтому и все “шоколадное” меня не особо цепляет, и уж тем более с чесноком :-) Хотя я думаю, в том соусе используется горький шоколад, не меньше 70% – я видела рецептты и курицы в саесе из такого шоколада, но сама не пробовала – не представляю как это на вкус!
    Я слышала, что на Украине сделали сало с чесноком %-)

  2. shendy / Янв 21 2009

    Эти соусы точно делают только с горьким шоколадом, причем, как я поняла, чем выше %, тем лучше.

    Юль, ты написала, что на Украине сделали сало с чесноко?? :) :) :)
    Так у нас его тоже с чесноком делают. Ты наврное хотела сказать сало в шоколаде??? Я слышала уже, но мне кажется это уже слишком.

  3. Юлия / Янв 21 2009

    Точно, Оль – сало в шоколаде (видимо подсознательно даже не могу “смириться” с таким сочетанием :-) )

  4. Ира / Янв 21 2009

    ” Сало в шоколаде”- это у нас на Украине такой прикол, связан с популярностью у нас сала. В пищу ,конечно,никто такое не употребляет :)

  5. shendy / Янв 22 2009

    Ира, а зачем тогда покупают это сало??? Просто прикол или как сувенир??? Не представляю, нам в Беларусии стоит выпустить картошку в шоколаде :)

  6. Stasya / Апр 28 2009

    А я пробовала у нас в китайском ресторане сало в кармели. Знаете, очень недурно на вкус, похоже на пончики. Правда, сало берется не то, которое под шкуркой, а внутреннее чтоли…ну как то так оно называется…думаю вы меня поняли :)
    Просто до нас туда ходили друзья и были прям под таким впечатлением. Мы тоже рискнули, и не разочаровались :)
    А по поводу шоколада…Знаю рецепт курицы в шоколаде. Попробовать бы не отказалась, вот готовить сама не стану ни за что :)

  7. shendy / Апр 29 2009

    Стася, ну вы молодец!!! Сало в карамели – такого я еще не слышала :) Я бы тоже курицу в шоколаде готовить не стала, слишком креативно для меня :)

  8. Stasya / Апр 29 2009

    И что самое удивительное, это блюдо – китайской кухни :)

  9. shendy / Апр 29 2009

    Так вот меня это тоже уж очень удивило. Я сначала подумала, что Вы все-таки зашли не в ту дверь, скорее к украинцам попали :)

  10. Лика / Апр 20 2010

    я кушала в ресторане китайском куриное филе в шоколадном соусе, довольно интересно пикантно и ново : ) ето как я думаю многим понравились ребра в карамели или красном сладком соусе – правда вкусно? так и с курицей получится, только менее сладко :) Я очень люблю делать шоколад с острым чили перцем, пеку шоколадные маффинс с чили , трюфели с чили, даже сделала на пробу торт шоколадный с чили, младшему сыну 3 года он ети вкусности уплетает за обе щеки! да и клиенты оказались довольны- торт ушел на ура.

Leave a comment