Skip to content
Янв 6 / shendy

Салат с креветками

Фото салат с креветками На Новый Год я ела обалденный салат. Он очень легкий, но при этом удивительно сытный. Некое продолжение “Легкого” салата, который я уже выкладывала.

Рецепт подсмотрела у тети :) За процессом следила и фоткала. Делюсь и с Вами. Это не только ну очень вкусно, но и красиво. Если делать на большом блюде, то смотрется будет еще более эффектно.

Нам понадобится:

смесь различных салатов
креветки
перец чили
растительное масло
соль, перец
сок лимона

Берем свежие очищенные креветки. Они серые по цвету, а то я раньше думала, что они должны быть красными :) , а это они оказывается вареные. Опозорилась :) Кстати, желательно для этого салата брать именно королевские креветки. Режем мелко перец-чили, где-то половину на грамм 300 креветок. Все на глаз. У перца достать обязательно семечки и перепонки. Туда же где-то небольшую дольку чеснока (достать сердцевину) тоже мелко порезанного. Все смешать и налить немного растительного масла. Мариновать всю эту креветочную смесь около часа.

Что удивительно, при мариновании перец теряет свою горечь и остроту, поэтому когда попадает на язык, то он не чувствуется. На заметку – чем меньше стручок, тем перец чили более жгучий.

После этого всю массу выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

Фото салат с креветками

Готовятся креветки минуты две.

Как только они начинают сворачиваться, добавляем соль, перец и где-то сок половинки лимона. Практически под самый конец это делаем.
Вот они уже дошли

Фото салат с креветками

На большое блюдо выкладываем микс из салатов, наверх креветки остывшие и поливаем соусом от креветок. Его будет много, поэтому мы его налили отдельно в мисочку. Потом каждый, кто хотел, доливал еще. Честно говоря, он был такой вкусный, что я даже хлеб макала и ела.

Вот только если делать в наших условиях, то возникает пару проблем. Во-первых, микс из салатов у нас не продается. Надо ждать лета и выращивать самим на даче. Ну, или делать с одним каким-то. Да и креветки невареные у нас не продаются, по крайне мере я не видела. Хорошо хоть вареные королевские у нас появились. Но на сковороде их в этом случае нужно готовить практически минуту, очень быстро, а иначе они станут твердыми.

Я когда первый раз попробовала большие королевские креветки поняла, почему это так их все любят. А то у нас в магазинах покупала обычные маленькие, по вкусу с королевскими – это небо и земля. В сравнение даже не идет.

А вообще, это так здорово, когда за окном зима, а у тебя на столе свежий зелененький салат.

2 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Янв 7 2009

    У нас на рынке королевские креветки стоят около 50 тыщ за килограмм. Если учесть, что они замороженные и на них 25% воды, то креветки вообще золотыми получаются. Хотя по вкусу с обычными они не сравнимы вовсе.

  2. shendy / Янв 7 2009

    Да уж, 50 тыс это конечно круто. В Европе они дешевле,буду просить чтоб привозили, деваться некуда.

Leave a comment