Skip to content
Дек 12 / shendy

Мыло двухслойное на основе детского

Мыло на основе детского Да, много последних моих постов посвящено мыловарению, ну, никуда не деться, праздники ведь на носу. С основой я вроде уже много разного мыла сделала, а вот из детского все экспериментирую. Из детского, кстати, тоже можно сделать очень интересное мыло.

Вот мои последние опыты с ним.

1. Слой: детское мыло, масло шиповника, масло облепихи, глина желтая, сухие цветки ноготков, ЭМ апельсина

2. Слой: детское мыло, масло ромашки, глина голубая, сухие листики мяты, ЭМ лимона, краситель синий

Детское мыло я брала “Агу с овсяным молочком”, оно очень хорошо плавится и нет комочков. Плавила вот этим способом.

Сначала практически расплавила полностью массу из детского мыла, потом половину отлила в другую емкость. В первую емкость добавила все, что нужно для первого слоя и залила все в форму. В это время быстро ставлю вторую емкость на водяную баню, чтоб она до конца расплавилась, добавляю ингредиенты второго слоя и заливаю все в форму. Желательно заливать второй слой чем быстрее, чтоб первый не успел застыть, тогда два слоя лучше скрепятся между собой, потому что немного подплавятся границы слоев.

У меня случилась одна маленькая ошибочка – между слоями я положила кружочки высушенного апельсина, и он в некоторых местах не дал скрепиться слоям. Когда я разрезала мыло на 4 части, то в двух слои держались не очень хорошо, а вот в крайних кусочках все крепко, т.к. там меньше сухого апельсина было. Так что не советую вообще класть туда такие вот сухофрукты.

И еще, запах детского мыла трудно перебить, добавляла ЭМ, но их практически не слышно, можно попробовать побольше положить, но надо быть осторожными. А так, запах этого детского мыла все равно приятный, поэтому я особо не расстроилась. Будем учиться дальше :)

Чуть не забыла, сохнуть это мыло должно около недели, при этом его нужно переворачивать периодически. Тем способ, который я указала в ссылке выше, мыло практически не усыхается, а это очень важно.

15 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Дек 12 2008

    Олечка, красотааа!!!А если не дать мылу просушиться неделю, то что будет?

  2. shendy / Дек 12 2008

    Оно будет мягким :) Но вот этим способом с молоком оно сушится еще быстрей, чем неделя :)

    Юль, ждем тебя, присоединяйся уже скорей к нам – мыловарам :)

  3. Тётя / Дек 12 2008

    Очень аппетитное мыло! Так и хочется его попробовать:) Такое многослойное, как пирожное:)

  4. shendy / Дек 13 2008

    Мне лично очень нравится многослойное мыло, у некоторых по 4-5 слоев бывает, смотрится отпадно :) Я еще до этого не дошла :)

  5. По-зи-тифф / Дек 18 2008

    вопросик. а можно ли плавить мыльную стружку в микроволновке…
    Пс: после бомбочек захотелось продолжения…

  6. shendy / Дек 18 2008

    Некоторые в микроволновке плавят, я попробовала, у меня что-то не получилось. Она вся вспенилась. А на водяной бане я контролирую весь процесс. В микро основу хорошо плавить.

    Но мыловарение так заразно :) Так что осторожно с этим :)

  7. Светка / Дек 29 2008

    Вот у меня к Вам несколько вопросов: – сколько воды уходит на 100г мыла? А то я сварила (добавила около стакана, так оно в процессе сушки усохло, поменяло цвет и обветрилось по краям – стало не очень привлекательным:(
    Еще хотела уточнить, как получились такие неровные переходы между слоями?

  8. shendy / Дек 29 2008

    Светка, я воду вообще не добавляю. Делаю вот этим способом http://community.livejournal.com/ru_soap/683035.html#cutid1.

    Но если Вы все-такие решили добавить воду, то, как я читала, нужно где-то 150-200 мл. И с водой оно все равно будет усыхаться. Это недосатток мыла из детского. Но вот если добавлять молоко (совсем немного), как я, то оно вообще не усыхается.

    А неровные переходы я специально не делала :) Так получилось. Когда в первом слое насыпала цветочков ноготков, а потом заливала опять мылом, то под тяжестью массы цветы сами по себе так распределились. А неровный переход между желтым и голубым тоже получился сам по себе. Когда заливаешь массу из детского, то оно на глазах застывает, и не успеват расплыться ровно. Вот и все :)

  9. Светка / Дек 30 2008

    Спасибо, очень интересные разводы получились, надо будет тоже попробовать, я думала, что здесь какой-то специальный способ применили. А на счет жидкости, если заменять небольшим количеством молока, то тогда пропадет такой простор для творчества-отвары, настои, сваренный кофе в конце концов!

  10. shendy / Дек 30 2008

    Светка, так можно оставить творчество :) Просто отвар тоже добавлять, только более концентрированный (получится что намного меньше воды надо), так же и с кофе :)

  11. Технолог / Фев 23 2009

    На тортик похоже :)

  12. inna / Окт 12 2009

    ой, а можно дать пропорции, а то все читаю читаю и никак не пойму сколько чего надо добавлять к куску детского мыла. спасибо заранее:-))))

  13. inna / Окт 12 2009

    не выдержала душа :-) ))) сварила я мыло, вроде все получилось, но вот вынимать оказалось сложно(((( выпрыгнуло из формочки только одно, а остальные прилипли и я их еле выковырилаи соответсвенно они получились не гладенькие((((( и еще сколько они тепер должны сохнуть? спасибо

  14. shendy / Окт 13 2009

    inna, вот здесь http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html есть хороший мастер-класс по изготовлению мыла из детского. Я уже не помню точно сколько всего я брала в расчете на кусочек мыла, как-то все наглаз, только с маслами не переусердстовать.

    У меня из пластмассовых формочек всегда хорошо доставались. Сохнуть в зависимости от мыла и количества жидкости. Из детского могут сохнуть и 10 дней, они должны стать твердыми.

    Надеюсь процесс vыловарения и дальше будет приятным для вас :)

  15. Margot / Май 25 2018

    This message is nice

Leave a comment