Skip to content
Дек 3 / shendy

Бомбочки для ванны

Бомбочки для ванны По просьбе нн – подруги и читательницы моего блога в одном лице, срочным образом рассказываю о рецепте бомбочек.
Я уже научилась их делать, причем практически с первого раза не было никаких проблем. Перед тем, как решиться, я очень много начиталась об ошибках.

Делаю всегда по одному рецепту

4 ст. ложки соды
2 ст. ложка лимонки
2 ст. ложка наполнителя
1,5-2 ч. л. масла.
ЭМ – капать столько, сколько сказано на упаковке. Только не переборщить!! Я где-то цитрусовых капаю капель 10-13. Остальных поменьше.

Все это дело перемешиваем. А теперь вот есть очень важный момент: можно делать их безводным и водным способами. Я всегда делаю водным. Для этого на эту смесь издалека пульверизатором делаю один пшик. Чтоб только совсем немножко воды попало. Быстро перемешиваю. Потом либо утрамбовываю в формочки, нужно очень сильно прижимать смесь, либо катаю шарики. Катать шарики тяжелей, конечно, нужно сначала массу в руках сильно прижать, а потом уже форму шарика делать. Если масса сильно распадается, то можно попробовать добавить еще воды. Но очень ОСТОРОЖНО!!! Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты с водой. Бомбочки начнут, как на дрожжах расти, и ничего уже не сделаешь. Как раз вчера с одной партией у меня так и произошло. Поэтому пусть лучше масса будет сильно распадаться, я лично, стараюсь сначала очень сильно прижать в руках, а потом леплю. Ну, а если в формочки, то вообще ничего сложного. Как только утрамбовали туда смесь, кладете в морозоловку, минут на 5, потом они легко достаются оттуда. Кстати, формочки беру детские, для песочницы.

Чтоб получились ровные шарики, девченки в сообществе ru_soap (тут можно почитать очень много интересного про бомбочки) придумали разрезать маленькие пластмассовые елочные шарики на две части, заполнить их массой для бомбочек, а потом соединить две части. Я еще не пробовала, надо будет сходить купить. Как раз сезон :)

В качестве наполнителя использовала пока морскую соль и гречневую муку. Бомбочки разделяют на два вида: одни, как гейзеры бурлят внизу, а вторые – всплывают и бурлят вверху. С морской солью вроде должны быть как гейзеры, но я пробовала, у меня некоторые и всплывают. Мне нравится и так, и так. Еще добавлять можно разных сухих травок, у меня на фото добавлены цветки ноготков. Чтоб красивше было :)

Сохнут они у меня пару дней, должны стать твердыми, как камень, а потом можно уже упаковывать и на подарки.

Надеюсь все понятно расписала, если что неясно пишите, всегда постараюсь помочь :)

P.S. На фото только малая часть уже имеющегося запаса :)

14 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Дек 3 2008

    Ой, Оля!!! Какая ты молодец!!! А я все никак не решусь на всю эту мыловарню…Боюсь, мне не дадут ни возможности, ни времени….а так хочется к НГ таких подарков наделать!!!

  2. нн / Дек 3 2008

    теперь я окончательно потеряна для общества и семьи – сегодня в обеденный перерыв сбегаю за необходимыми ингридиентами и вечером займусь! какую надо брать для этого дела посуду (стекло, пластик)?

  3. Тётя / Дек 3 2008

    Да, круто! Не ожидала я от тебя :) И это только начало! А что будет дальше? Страшно подумать:) Успехов тебе в твоём творчестве!

  4. shendy / Дек 3 2008

    Юль, я сама делаю только ночью :) В принципе, бомбочки намного быстрей делать, чем мыло. Поэтому попробуй выделить себе минут 30, хотя я знаю, их очень тяжело найти. Тем более, что на Новый Год подарок просто суперский, главное, что своими руками :) Для меня это всегда ценно :)

    И спасибо всем за комплема :)

  5. shendy / Дек 3 2008

    нн, я уже давно потеряна :) Я купила специальную дешевую пластмассовую мисочку, мешаю простой ложкой. Потом хоть напиши получились ли :)

  6. По-зи-тифф / Дек 16 2008

    тоже подсела… делала недавно на меду. рецепт оч похожий, только в качестве наполнителя смесь муки и соли идет. и воды почти не надо. даже некоторые ее вопче не добавляют, если мед жидкий и добавить его по больше.
    Особенно красивенькими получились те , где вместо обычного масла добавляла облепиховое. веселенький такой цвет получился.
    http://land-shaft.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/12/005.jpg

  7. shendy / Дек 17 2008

    Классные бомбочки :) Здорово, ща все Гродно подсадим на бомбоделание :) У меня в последнее время, когда я добавляю буквально капельку воду с бомбами творится невероятное, все равно вылазят из формочек. Может масло какое-то другое, в следующий раз буду без воды делать.

  8. По-зи-тифф / Дек 17 2008

    хочу попробовать использовать формочки для льда. Будут у меня такие “таблеточки” для ванн.
    Пс: обясняла знакомому что это такое – бомбочки для ванн- “а… понял… это кратковременный эффект джакузи локального действия!!!” :)

  9. shendy / Дек 18 2008

    Можно использовать не только формочки для льда, можно еще детские формочки, мне очень нравится звездочка :)

    Про джакузи это конечно круто сказано :)

  10. oikumene / Фев 24 2009

    Как интересно! Только я не очень понимаю их назначение. Что потом гречневая мука в ванне делает? :)

  11. shendy / Фев 24 2009

    Гречневая мука нужна, чтобы они всплыли наверх, с морской солью они бурлят внизу. Входящие в состав бомбочек ингредиенты смягчают воду, увлажняют кожу, делают ее гладкой и шелковистой.
    Ну, и мне лично нравится очень, когда они шипят и бурлят :)

  12. oikumene / Фев 25 2009

    Вот спасибо! Теперь понятно :)

  13. Aisha / Май 25 2018

    This article is very interesting.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Новая серия бомбочек для ванны на Raviolya - дом, семья, кулинария

Leave a comment