Skip to content
Ноя 12 / shendy

Лонган – двоюродный брат личи

Лонган Опять на той неделе мне довелось попробовать новый экзотический фрукт. Хотели привезти нам личи, но говорят не сезон на них, так что нашли лонган – это двоюродный брат личи. По вкусу немного отличается, даже описать сложно, нужно только пробовать.

Я даже надумала открыть и уже открыла новую рубрику под названием “Экзотикус” :) Начнем ее с экзотических фруктов, а потом поговорим обо всем экзотическом, что нас окружает. Тем более, по-моему, в нашей жизни этого хватает :)

А теперь собственно и про сам лонган.

Лонган (переводится как “глаз дракона”) растет в северной части Таиланда. В лонгане много витамина С, кальция, фосфора, железа, а также множество биокислот, полезных для кожи. Из-за высокого содержания сахара лонганы придают сил в случае болезни.

Но вот интересный факт, который я где-то в сети нашла – если съесть большое количество лонганов, то это может привести к повышенной температуре тела. Уж не знаю правда или нет.

Едят лонган по-разному. Можно их сушить, консервировать, замораживать. В Таиланде из него готовят напитки, причем они утоляют жажду и голод. Один из самых популярных напитков – это сушеная мякоть лонгана, переваренная с сахаром.

Мне бы, наверное, не понравилось, представляю как это приторно сладко. По-моему лучше всего его есть все-таки свежим.

На автопортале Cartage.ru всегда можно купить автомобиль или продать, быть в курсе новостей автомира и цен на авто
Нужно найти одноклассника? Поиск одноклассников!
Покупаем ноутбук. Большой выбор ноутбуков от всех производителей

3 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Ноя 12 2008

    я как-то пробовала консервированные личи – такая вкуснятина! А вот про лонган я ничего не слышала… Кстати, из экзотики я в консервированном виде пробовала еще рамбутан (на вкус это тоже из этой же серии) – даже сложно сказать, что вкуснее. :-)
    Правда давно я уже не вижу никакой “экзотики” в магазине – одни бананы и ананасы ;-)

  2. shendy / Ноя 12 2008

    У нас в только что построившемся гипермаркете есть она, но обычно нам привозит тетя :)
    Я рамбутан тоже ела, вот здесь написала http://raviolya.com/archives/103. А две баночки консервированных личи у меня стоят, ребенок уж очень любит :)
    Но с экзотикой некоторой конечно нужно быть осторожно

  3. anna / Ноя 13 2008

    а я сколько не пробовала личи никак они не хотят мне понравиться!:)слишком уж специфический для меня вкус!!!

Leave a comment