Skip to content
Ноя 10 / shendy

Хлеб с вялеными помидорами – ошибочка вышла

Хлеб с вялеными помидорами В то время как я заготавливала вяленые помидоры, я попробовала испечь хлеб с добавлением кусочков этих необыкновенных помидор. У меня есть диспенсер в хлебопечке, поэтому я заранее нарезала помидоры и положила туда. Сердце мое было не на месте, честно говоря. Как потом я поняла, было за что волноваться.

Достаю хлеб, вроде высокий, хороший, разрезаю, а там все помидоры перемололись каким-то образом, и сам хлеб был красноватого оттенка. На вкус тоже было не очень. А главное – вкуса помидор вообще не чувствовалось. Какой-то совсем странный хлеб получился.

Но мне то хочется, чтоб внутри белого мякиша были кусочки вяленых помидор. Может мне тогда попробовать положить их в самом конце, перед последним замесом?? И еще вопрос, эти помидоры очень жирные, так как залиты маслом, может стоит промокнуть их бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир, а потом добавлять в тесто??

14 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Ноя 12 2008

    Насколько я знаю, все добавки в тесто вводятся во время последнего замеса – это я читала про ручной замес. Но думаю, что для хлебопечки так же. Во-вторых, мне кажется много зависит от степень высушенности помидор – если они влажноватые, то скорее всего разойдутся по тесту как томатная паста.
    Нашла тебе пару ссылок по теме:
    http://www.good-cook.ru/forum/topic3914.html?view=findpost&p=477267
    http://www.good-cook.ru/forum/topic1670.html?view=findpost&p=149389

  2. shendy / Ноя 12 2008

    Понимаешь, Юль, дело в том что я понадеялась на автоматику. Я уже упоминала, что моя хлебопечка с диспенсером – это место кудо кладут разные добавки в хлеб. И потом диспенсер сам открывается в нудный момент и хлебопечка вмешивает добавки. Т.е. все автоматически. Наверное в случае с вялеными помидорами нужно немного по-другому. Все-таки самой вручную подловить самый последний замес и бросить их туда, чтоб лопатка не смогла их превратить в однородную массу.

    А за ссылки спасибо, убедилась в своих догадках :)

    А как здорово расплавилась моцарелла в рецепте из первой ссылки, я ее обожаю :)

  3. Тётя / Ноя 15 2008

    У меня тоже была похожая проблема. Я пекла хлеб и с валяными помидорами и с чоризо ( испанская колбаса). И в том и в другом случае надо ложить большие куски. Иначе потом не разберешь где что, всё будет перемолото.Удачи

  4. shendy / Ноя 16 2008

    Да, спасибо, буду иметь следующий раз в виду.

  5. Сергей Томатов / Сен 15 2009

    Удачи в выпечке хлеба. Я подобный хлеб как-то случайно купил в магазине и очень понравилось. Этот запах и вкус томата невозможно забыть)

  6. shendy / Сен 16 2009

    Спасибо!! У вас даже такой хлеб в магазинах продают, мы о таком мечтать даже не можем :)

  7. Nimbul / Сен 17 2009

    Все правильно – добавки добавляются почти в самом конце при любом виде замеса, будь то ручной или машинный (только для вкусовых добавок).
    Кстати, попробуй сделать такой хлеб вручную – результат будет в разы лучше, я уверен в этом. Все таки хлебопечка и ручная выпечка не сравнится в качестве…

  8. shendy / Сен 18 2009

    Да, обязательно надо сделать, а какой рецепт посоветуешь сделать с такой добавкой??

  9. Nimbul / Сен 19 2009

    Shendy, давай я тебе немного другой хлеб предложу приготовить – тыквенный. Правда это немного не то, но поверь – он того стоит, даже более чем. Ну в крайнем случае есть еще один шикарный хлеб с добавками – картофельный. Тоже кстати очень и очень достойный кандидат на “попробовать”…
    А из такого, как ты хочешь – например можно с зеленью делать, семенами тыквы (или другими), орехами и так далее. Они почти в конце добавляются и являются именно вкусовыми добавками, в отличие от тыквенного или картофельного хлеба, где овощное пюре неотъемлемая часть рецепта и всегда добавляется в начале.
    Кстати, могу посоветовать тебе TFL (thefreshloaf.com) – шикарный ресурс посвященный хлебу. Я вот все присматриваюсь к ихнему хлебу с гороховой мукой ;) Может как-то и решусь сделать.

  10. shendy / Сен 19 2009

    Я тебе уже писала, что опасаюсь тыквы немного. Как раз на днях попробовала сварить тыквенно-апельсиновое варенье, ужас какой-то, тыква получилась, как трава, апельсин дал какой-то непонятный запах. Поэтому не представляю, как тыква ведет себя при выпечке, ведь ярко выраженного аромата у нее нет, а вот, что она дает, немного не понимаю.
    Про картофельный слышала, вот он мне как-то ближе, как настоящей белоруске :)
    Про семечки согласна, у нас тут (пока я у родителей гощу) продается хоеб ржаной с семечками, курагой и черносливом. Очень вкусный.

    Спасибо за ссылочку, помню ее (ты мне как-то давал), но все нет времени сесть и просмотреть хорошо, да и английский мой хромает, можно сказать даже хуже :) Ну, и как обычно, хочется объять необъятное.
    Хлеб с гороховой мукой?? :) Жестко, я тебе скажу, тем более, что горох – это точно не мое :) Хотя, кто его знает, как он поведет себя в хлебе.

  11. Nimbul / Сен 20 2009

    Ну не все так плохо, вон даже на каштановой муке есть хлеб, не говоря уже об гречневой и овсяной.
    По поводу тыквы – не знаю, но тыква – один из самых моих любимых продуктов. Вертута из тыквы, плацинды с тыквы, даже каша из тыквы … Все вполне вкусно и великолепно выходит.
    А вот картофельный хлеб – попробуй обязательно, я уверен не пожалеешь. Только картошку на пюре не вари, а лучше пеки в духовке – так более суше выходит, но зато вкуснее. Правда в этом случае возможно придется скорректировать количество воды в тесте.
    Кстати у меня картофельный хлеб подходит раз в пять и получается просто воздушный и неимоверно вкусный.

  12. shendy / Сен 21 2009

    Про каштаны отдельная история :) Мне довелось попробовать каштаны – это какой-то особенный сорт каштанов, из них как бы конфеты делают. Считается таким деликатесом, а для меня – это вообще ничего из себя не представляющее.

    У нас в молочную пшенную кашу добавляют тыкву, все в семье едят, одна я особняком стою :)

    Картофельным заинтересовал на нет. Буд пробовать по твоему рецепту, потом отчитаюсь.

  13. andrey / Сен 21 2009

    да, едал я когда-то кашу из тыквы. вкус чем-то не пойму чем напоминает … дыню

  14. shendy / Сен 22 2009

    Не, точно не дыню.

Leave a comment