Skip to content
Май 5 / shendy

Картофельный суп-пюре

Фото картофельный суп-пюре

Недавно заметила, что на блоге за два года ни разу не появилось рецепта первого блюда. Это не значит, что я не люблю супы, но просто я не так много видов их готовлю, в основном это стандартные вещи. Мало с ними экспериментирую. А вот где-то год назад, может и больше, тетя поделилась со мной рецептом потрясающего супа. Я его немного изменила, и вот, что получилось. Так что сегодня достаточно знаменательный день – первый рецепт супа на блоге ))) Ура, товарищи!!

Картофельный суп-пюре

500 гр картофеля
1 пучок пряной зелени (укроп, петрушка)
2 ст.л. сливочного масла
750 мл бульона
150 гр сметаны
1 ч.л. хрена
250 мл воды
соль, перец

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю положить сливочное масло, всыпать картофель и обжаривать где-то 5 минут. Добавить бульон и 250 мл воды. Зелень перевязать натуральной нитью и положить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

Достать пучок с зеленью. Блендером измельчить суп в пюре. Поставить опять на огонь, добавить соль, перец. Довести до кипения и снять с огня.
Сделать соус – перемешать сметану с хреном. Суп-пюре подавать вместе с соусом и измельченным укропом.

Часто бульон (если нет) заменяю на воду, получается все равно вкусно. В оригинале этот суп варится на рыбном бульоне, а перед подачей в тарелку кладется кусочек слабосоленой семги.

10 Comments

Leave a comment
  1. Pontia / Май 5 2010

    Ура!Ура! Я тот товарищ, который очень рад первому супу в блоге! )) И я, и муж готовы супы есть и утром и вечером, так что приходится все время быть в поиске новых вариантов )) Жаль только, что вечная сезонность овощей ограничивает возможности. А супы-пюре мы любим больше всего )) Так что побежала я за картошкой! Олечка, спасибо большое! Порадовала ))

  2. Рафаэлла / Май 6 2010

    Я тоже супы-пюре очень люблю! Добавляю в них сливки , иногда сливочный сыр, тоже ооочень вкусно! И поздравляю с первым рецептом супа в блоге!

  3. shendy / Май 6 2010

    Pontia, о, как я в яблочко :) ) Пожалуйста, очень-очень рада, что порадовала!! Если будет возможность, то положи обязательно семгу и сделай на рыбном бульоне, с этим соусом так вкусно получается!!

    Рафаэлла, ага, можно и в этот добавить сливки, не повредит. Спасибо за поздравления!!

  4. Наталья / Май 6 2010

    Обожаю супы-пюре в любых вариациях! Соус возьму на заметку. Знаю, что такой соус очень вкусно подавать к запеченой рыбе, а вот в суп добавлять не приходилось.

  5. Светка / Май 6 2010

    А я только посмотрела на картинку, и сразу захотелось спросить – а что это за розовенький цвет у сметаны)))
    Мне вот кстати очень интересно как можно сделать такие украшательства красивые)

  6. shendy / Май 7 2010

    Наташ, я сама открыла для себя его именно в сочетании с супом. Безумно вкусно!!!

    Светка, да очень просто. Капаешь этот соус на поверхность супа, а потом зубочисткой, начиная с середины одной из капель, ведешь к следующей. Понятно?? Если что, спрашивай.

  7. Светка / Май 7 2010

    Угу, технология понятна. Прям ювелирная работа) Надо будет попробовать как-нибудь – выглядит шикарно)

  8. По-зи-тифф / Май 7 2010

    “потом зубочисткой, начиная с середины одной из капель, ведешь к следующей” ой… я таким способом ногти себе расписываю… тоже рекомендую ))) — беспроигрышный вариант)))

  9. shendy / Май 10 2010

    Светка, надеюсь все получится с первого раза!!

    По-зи-тифф, я еще такой росписью на первом курсе баловалась. Все ходили, смотрели,тогда это было в диковинку. Это сейчас уже привыкли. Я знаю, получается очень красиво, только в последнее время руки до росписи не доходят, приходится хоть на супе делать :)

  10. aida / Май 14 2018

    This are really interesting informations

Leave a comment