Skip to content
Апр 14 / shendy

Малиновый и клементиновый уксус

Фото малиновый и клементиновый уксус

Сегодня я немного похвастаюсь. В моем полку прибыло :) Во-первых, мне привезли настощие специи для кус-куса, а во-вторых – малиновый и клементиновый уксус. Восторга моего нет предела. Мы уже привыкли к яблочному, винному или бальзамическому уксусу, а вот фруктовые встречаются гораздо реже. А тут как раз овощной сезон близится. Фруктовый уксус можно использовать в качестве заправки к овощному салату, фруктовому или даже в приготовлении майонеза. Представьте себе майонез розоватого цвета :) Одним словом, появилось такое поле для творчества!! В прошлом году я уже пробовала добавлять в салат клубничный уксус, мне очень понравилось. У меня в последнее время настолько изменились вкусы. Раньше мясо в сочетании с фруктами я бы никогда не ела, а теперь – это одно из любимых.

Вот еще, совсем забыла. Вы знаете, что такое клементины?? Клементин — гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Я их ела, но сейчас дай мне, так я их от мандарин даже и не отличу.

Клементиновый уксус еще не открывала, а вот малиновый отдает тонким ароматом малины. Он будет прекрасно сочетаться со свежей клубникой или с каким-нибудь салатом. Я уже как-то давала рецепт клубники с бальзамическим уксусом, к которому поначалу скептичекси относилась, а оказалось, что это очень вкусно и необычно.

Не знаю, но косметика или другие девичьи штучки, в последнее время не доставляют мне столько радости, сколько вещи, связанные с кулинарией. И что это со мной творится :)

8 Comments

Leave a comment
  1. oikuméne / Апр 14 2010

    Оранжевая бутылочка уж очень хороша!

  2. Pontia / Апр 14 2010

    Ой, бутылочка просто шикарная!!! Оторваться не могу! Оль, это наверное, из бабушкиных запасов такая красота? Я все время в антикварных такие штучки разные ищу )) Последний абзац улыбнул, потому что со мной лично такая же история! У нас с мужем годовщина скоро, он приходит и говорит: “На Новый год ты просишь какой-то вок, на День рождения блендер, может все-таки что-то не по кухне, а? А как же всякие женские штучки?” )))) Так что, ты не одна такая! Не всем же мечтать о новой помаде подороже ))

  3. shendy / Апр 15 2010

    Бутылочка и на самом деле классная, из-за нее мне и купили этот уксус :) Так что она не из бабушкиных запасов :) Потом налью туду чего-нибудь и будет стоять у меня для красоты :)

    Pontia, ура!! Значит я не одна такая :) Просто кухня и все, что с ней связано, это для меня нечто такое, не передать просто. Ну ты меня понимаешь ))

  4. По-зи-тифф / Апр 15 2010

    Нда, девушки… да вы маньяки)))… от этого хорошо помогает работа… а еще лучше работа на двух работах))).. хотя мне и это не помогает, так что я к вам)))

  5. Pontia / Апр 16 2010

    Еще как понимаю! Это страсть, кухонная такая страсть )))

  6. shendy / Апр 16 2010

    Да, мы такие :) В нашем полку прибыло, ура!!

    Причем эта страсть откуда взялась, даже и не знаю. Нет, готовить я любила, но вот чтобы так, променяв на помады и духи :)

  7. Ксения / Апр 24 2010

    а малиновый уксус, он пахнет малиной, а на вкус он кислый? или сладкий?
    как-то не могу себе представить, видела в магазине. думаю, куплю и что с ним потом делать…

  8. shendy / Апр 26 2010

    Немного отдает запахом малины, но же все-таки малиновый :) Он несладкий, по вкусу это уксус, типа винного, только с фруктовым ароматом. Я вот вчера в салат добавляла, получилось очень вкусно.

Leave a comment