Skip to content
Апр 6 / shendy

Яблочное сорбе

Фото яблочное сорбе

Ну что, после Пасхи пришло время легкой еды :) Я уже готовила и апельсиновое сорбе, и сорбе из киви, теперь на очереди яблочное.
Первый мой опыт с яблочным сорбе оказался совсем неудачным. Решила сделать по рецепту известного повара, он рекомендовал положить яблоки в морозильник не меньше, чем на час, ну я и положила их на час. Потом сделала сорбе, а через некоторое время, когда открыла холодильник, аж ахнула – оно превратилось в массу коричневого цвета. Поэтому уже в следующий раз, перечитав кучу рецептов, я оставила яблоки замораживаться на ночь. Вот тогда все получилось.

Меня в этом сорбе привлекает его особенный цвет. Только не очищайте яблоки от кожуры, именно она придаст мороженому незабываемый внешний вид.

Яблочное сорбе

4 яблока сорта “Гренни Смит”
1 лимон
1 ¼ ст. воды
1 ¼ ст. сахара

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить в контейнер для заморозки, выдавить туда сок одного лимона, хорошо перемешать, чтобы все дольки яблок были в соке. Положить контейнер с яблоками на целую ночь в морозильник.

На следующйи день смешать воду и сахар в кастрюле. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы растворился сахар. Залить горячим сиропом мороженые яблоки и блендером все измельчить до состояния пюре.

Положить яблочную массу опять в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час помешивать сорбе.

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, я лично добавила больше, причем уже в готовое яблочное пюре, так как мне показалось оно кисловатым. Вроде как сахар растворился, на зубах не хрустел ))) И еще, чтобы яблоки наверняка не потемнели, я взяла сок 1,5 лимона.

7 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Апр 6 2010

    Оль, красота то какая! Я все тоже собираюсь с духом, чтобы яблочное сорбе приготовить. Теперь, благодаря тебе, у меня есть проверенный рецепт!

  2. Саша Михалович / Апр 6 2010

    обалдеть какая красота!!!

  3. shendy / Апр 7 2010

    Наташ, надеюсь тебе понравится :) Конечно, более актуально такое мороженое летом, когда стоит жара, но и весной тоже ничего :)

    Саша, спасибо :)

  4. По-зи-тифф / Апр 7 2010

    Надавать бы по попе за перевод витаминов)))…

  5. shendy / Апр 8 2010

    ))))) Так витаминки, по-моему, остаются ))

  6. По-зи-тифф / Апр 8 2010

    Витамины сохраняются с небольшими потерями только при быстрой заморозке, которая в наших морозильниках, увы, не доступна…
    сорбе – это вкусно и красиво, но не полезно, особенно при таких заморозках и таких яблок))).

  7. shendy / Апр 10 2010

    Ну, что ж поделать, в основном то, что очень вкусно, не совсем полезно :)

Leave a comment