Skip to content
Март 31 / shendy

Рецепт лечения кашля у детей

Один раз у меня был такой случай. Мы с семьей собирались в дальнюю поездку, ждали ее очень долго, состояться она должна была зимой. Вот остается неделя до отъезда, а моя дочка начинает кашлять, непонятно почему, вроде и не простудилась. Причем кашель не сухой, а сразу мокрый какой-то. Я начала поить ее различными травами, сборами от кашля, купила дорогущие микстуры в аптеке и стала ждать результата. Сначала вроде меньше, а потом опять тоже самое, я уже и делать не знала что. Позвонила маме, попросила, чтоб какой-нибудь рецепт из народной медицины мне отыскала. Вот она мне и предложила. Поджарить 2 ст.л. сахара на сковороде, чтобы он стал коричневым. Этот сахар растворить в 0,5 ст. теплой воды. Давать несколько раз в день по чайной ложке. Рецепт проще не придумаешь, да и дети пить не отказываются. Я быстро сделала, и начала давать. Вы не поверите, но кашель, который я не могла вылечить дней 5, прошел за один день. Радости моей не было предела!! И ребенок выздоровел, и отдохнуть мы съездили.

4 Comments

Leave a comment
  1. Юлия / Сен 17 2008

    О, у нас как раз такой случай – вроде ни температуры, ни соплей, а просто влажный кашель… Ну неудивительно, такая погода, а нам в выходные уезжать. завтра же сделаю!
    Интересно, в чем смысл жженого сахара?
    А как насчет вреда зубам? У нас тут в 3 года выявили 4 кариеса и сказали, что по нормам детям до 4 лет вообще категорически нельзя есть сахар – ни в каком виде, максимум мед и фруктоза в овощах и фруктах…

  2. shendy / Сен 17 2008

    В чем смысл конкретно не знаю, просто этот рецепт уже много где встречала моя мама, она мне и подсказала. Мне так кажется, что он собирает там мокроту.
    А на счет вреда зубам, мое мнение такое. Там же не надо это лекарство пить долгий период, поэтому и воздействие минимальное, если день-два лучше не станет, надо что-то другое пробовать. Нам так помогло. Я лично не думаю, что детям нельзя давать сахар. Это тоже важная часть питания. Они должны получать глюкозу, сахар, т.к. растут. Но конечно же всего в меру. Мармелад, допустим, очень полезен для детей из-за желатина.

    А врачи иногда странные, одни говорят одно, другие другое. Ни по одному вопросу по-моему у них нет однозначного мнения.
    Так что мама сама должна уже решать, что я и делаю :) Я лично даю сладкое понемногу :)

  3. Good event, I think because to have a necessary books is very important for every profession, especially, for writers who make your life easier everywhere.

  4. good essay thank you so much i will find you again. hope to read smth like this next time.

Leave a comment