Skip to content
Март 17 / shendy

Равиоли из ананаса с клубничным соусом

Фото равиоли из ананаса с клубничным соусом

Удивительно просто, мой блог называется Raviolya, а равиоли то я никогда и не готовила (обычные пельмени не в счет :) ). Сегодняшним своим постом я исправлю ситуацию. Но равиоли будут необычные – из фруктов. Этот десерт отлично подходит для тех, кто соблюдает пост. Да и времени он занимает минимум, а удовольствия получаешь максимум.
Открыла для себя, что ананас с клубничным соусом удивительно сочетается. Представляю себе, что будет, если сделать соус из свежей клубники. В качестве начинки желательно взять даже не апельсин, а консервированные персики. Мне почему-то кажется, что они там будут наиболее подходить, но и с апельсином было очень вкусно.

Равиоли из ананаса с клубничным соусом

4 круглых ломтика ананаса
половина небольшого апельсина
100 гр замороженной клубники
сахар

Фото равиоли из ананаса с клубничным соусом

От ананаса отрезать очень тоненькие ломтики. Если совсем тонко отрезать не получилось (как у меня :) ), то отбить наиболее толстые части (молотком для мясных отбивных). Особенно потрудитесь над центральной частью ананаса – она очень твердая. Отбивать, естественно, не как мясо, а очень легонько, а то от ананаса у вас ничего не останется :) Дольки апельсина очистить от пленочек. Мякиш нарезать небольшими кусочками. Положить один ломтик на тарелку, в центр положить мякоть апельсина и прикрыть вторым ломтиком ананаса.

Клубнику разморозить, добавить к ней сахар (по вкусу) и взбить в блендере. Ананасы подавать с клубничным соусом.

Фото равиоли из ананаса с клубничным соусом

7 Comments

Leave a comment
  1. Вова / Март 19 2010

    Спасибо вам за прекрасные рецепты, я постоянно читаю Ваш блог, и заставляю свою жену их готовить :) Впрочем, она не очень сопротивляется… Если так дальше пойдет – то мы заметно прибавим в вес. Хорошо, что скоро весна – и можно будет хоть как-то сжигать калории…

    Что-то я отвлекся от темы :) В общем еще раз спасибо! Ждем еще чего то новенького!

  2. shendy / Март 19 2010

    Спасибо и вам за ваши слова, мне очень приятно!!

  3. лиля / Март 19 2010

    Я бы сказала, что это феерический десерт для экзальтированной особы. Очень изысканно, просто и низкокалорийно. Правда назвать это блюдо равиолями, язык не поворачивается, как то привыкла думать, что равиоли – это итальянские вареники)

  4. shendy / Март 20 2010

    Ну так по форме как бы напоминают равиоли, пельменями ведь их тоже не назовешь :)

  5. Thanx for sharing such useful post keep it up :)

  6. I’m really impressed with your article, such great & usefull knowledge you mentioned here

  7. PHD Essay Writing Help / Июнь 26 2018

    Pretty helpful material, much thanks for this article

Leave a comment